本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 急に通りすがる人に話しかけられたら恐怖体験すぎる。(駐車場の男性に一目惚れした)

急に通りすがる人に話しかけられたら恐怖体験すぎる。(駐車場の男性に一目惚れした)

レス18
(トピ主 0
🙂
わさび
恋愛
28歳女です。 私は駐車場を借りて停めているのですが、同じ敷地内の駐車場に停めている男性がいます。 率直に言うと毎朝仕事行く前に見かけるその男性(40代後半?くらい?)に一目惚れしたのですが、急に今更話しかけるのも相手からしたら恐怖体験だし何なら男性からしたらただの通りすがりにしかすぎません。 男性にお相手がいるかも知りません。。 自然な感じで話しかける方法とかってありますかね、、? ※最近目が合うので会釈してくれるまでレベルアップできました嬉

ランキング

レス

うん

041
くま2
声をかけてくる女性が美人だったり可愛かったりすれば嬉しい。 そうじゃないなら嬉しくない。 そんなもんでは?

会釈から挨拶へ

会釈仲間にレベルアップおめでとうございます。 私でしたら目が合ったらにっこり笑って、 「暑いですね〜!お気をつけて!」 なんて軽く挨拶します。 朝の爽やかな挨拶仲間みたいな感じになります。 ご縁があったり波長が合えば、そのうち自然と話す機会が来るでしょう。 ただ一目惚れするくらい素敵な男性でしたら既婚者である確率は高いですが、挨拶くらいなら罪ではありません。

暑いですね

🙂
30代
私は隣の枠を借りてるオジサンと最近急速に仲良くなっていますよ 話題はもちろん「暑い」です笑 エレベーターとかで会って、挨拶してそしたら駐車場も隣で (向こうは私を認識していたみたいですが) それから会ったらよく話すし最近では向こうから向こうの仕事について話してくれましたよ とりあえず普通に「暑いですね」からスタートすれば良いかと。 ちなみに私が自分からそのオジサンに話し掛けたのは3回目からです。 だから、最低3回は「自分から」挨拶を交わせば問題ないのでは思います。

休日誰と出かけるか

🙂
あ。
40代なら妻子がいる前提で考えておいた方がいいんじゃないかな?妻がいなくても子がいる(離婚・死別)可能性は高い。平日朝じゃなくて、休日に誰かと出かけないか気にして見てみたら?

とりあえず挨拶

🙂
緑の風のアニー
明るく声に出して挨拶したらどうでしょう? 会釈からレベルアップ。 次は,暑いですね。とか,一言。 くれぐれも焦らないこと。

暑いですねえ

🙂
メロ
駐車場なの駐輪場なの?自転車なの車なの? あまりに停めている場所が遠いと不自然だがある程度近いなら「毎日暑いですねえ」とか「ハンドルが熱くなっててほんと困りますね」とか、もし日除けみたいなのをつけてられたら「それ効きますか?(効くなら私も置いてみようかな)」とか、何か話しかけてみれば? とにかく車だか自転車だかに関係したことだと自然に会話しやすいのでは?「その色、いい色ですね」とか「その車種、今人気ですよね」とか何でもいいから相手が会話に乗れそうなことを。 車ならこの辺で安いガソリンスタンドはどこでしょう?とか、自転車ならパンク修理を気軽にしてくれる店をご存じですかとか、何か「教えてもらう」風なことを言ってみるのもよいかも。 しかし一目惚れとのことですが、その人がどんな人かわからないのに大丈夫ですか? 貴女から話し掛けて「この子、自分に気があるんだ。イケル!」的に思われてしまい、少し話してみて「思ってみたような人じゃなかった、ヤバイ」と思っても家は駐車場から近いのだからその気になればつきとめられてしまうだろう、自宅知られる、ストーカー化するなんてなったら怖くない? 40代後半で貴女が一目惚れするような魅力的な人なら既婚か恋人がいる可能性が高いだろうし。 同年代ならともかく、年が離れすぎていて仮に親しくなっても貴女の方から嫌になる可能性も高いと思う。 見た目の第一印象だけで自分から近づくのは怖い気がします。

王道3つ

🙂
尼のおんな
駐輪場か駐車場どっちなんだーい!笑 おはようございますと言う。 彼の目の前で落とし物をする。 彼の目の前でこける。 この3つが王道かと。

それは

🙂
ささ
そりゃ、恋愛に限らず段階を踏んで知り合っていくのが基本では?

慎重にね。

🙂
ピカンパイ
その一目惚れした男性が、独身だと言う確証は有りますか? 40代後半くらいの男性なら、年齢的に、結婚して家庭がある人が殆どの可能性も十分にありますよ。 焦らず、慎重に行動するべきだと思いますよ。

いや、別に

🙂
おじさん
よく会うなら、話しかけるくらいなんでもないと思いますよ。 「よく会いますねー」とかって話しかけたら、ひと盛り上がりくらいできそうですけど。 仕事前だと時間ないですから、話しかけるなら、時間ありそうなときがいいでしょうね。

🙂
それだけでレベルアップって、トピ主様男と付き合った事ありますか? よく顔を合わせる人ならそれぐらいしますよ。 相手からしたら20ぐらいも下であろう女性。 多分何も意識してないでしょう。 そもそもオジサン好きなんですか? 何故そんなオジサンを好きになる?と思いましたけど、人それぞれですもんねぇ。 ま、思い切って連絡先渡せば、と思いまーす。

どうかんがえても既婚者でしょー

🙂
おーまいごっと東
40代だったら普通に奥さん、子供いるからダメでしょー。 毎日顔を合わせて会釈しているなら、挨拶とか天気の話くらいだったら、「急に」とは感じないんじゃないかな。 車のことで話かけてみるとか?特徴のないふつーの車だったら無理かもしれないけど。

レベルアップって…

🙂
猫丹
距離が近ければ会釈ぐらいするでしょう。いい大人が全く知らんぷりの方が不自然じゃないですか? ゴメンだけど、駐車場で会う人とどうにかなりたいとは思わないなぁ。 挨拶止まりでいいのに雑談とかしてこられたら、恐怖体験とは言わないまでもちょっと面倒くさいです(私はね)。そういうの感じたら会わないようにしたくなる。 要するに外見が好みなんですよね。 どのみちどんな人かわからないんだから、ガンガン話しかけた方が早く答えが出るでしょうね。

お天気の話…

🙂
ライムカレー
まずは、「お天気」の話から、じゃないでしょうか。 ただ、通りすがりの相手ですから、結婚している可能性も高いでしょうし、彼女がいるという可能性ももちろんあるでしょう。 結婚指輪をしていないとしても、まずは結婚しているかどうかを確認できるといいですね。

まずは挨拶

🙂
μ
とりあえず「おはようございまーす、暑いですね~」とか言ってみたらどうでしょう。 そして相手の反応を見る。話好きだったら何か言うかもしれないし、知らない人とは話したくないなら「はぁ…」とか「そうですねぇ(目を合わせず)」とかなるかもしれない。 そのときはシーンとしてても、次は向こうから挨拶してくるかもしれないし。 何しろ話しかけなきゃ相手の反応も分からないと思う。距離を詰めるんじゃなくて、あくまでも反応を見るために。「あなたの返答を待っていますよ?」という気配は一切出さず、あくまでも常識的な挨拶みたいに。 相手に恐怖を与えるのが嫌だという主さんの気持ちはもっともですが、相手が変な人である可能性もあるから、あくまでも最初はサワサワと軽~く挨拶で。 ここから私の話です:かくいう私は会社帰りの書店でよく一緒になる男性のことが気になってしまったことがありました。でも書店でいきなりナンパなんて迷惑以外の何物でもないだろうから、挨拶だけするようにして、次の手を考えあぐねていました。そしたらある日、目が合った時に相手の方から「来週〇〇っていう作家のトークショーがこの店であるみたいですよ」と言ってきたので「へー、私、行ってみようかな~」と言い、もちろん万難を排して当日はそこにいました。そこには彼もいて、それで初めて会話らしい会話ができました。…で、恋仲になれたかというとそうは問屋がおろさず結局単なる友達になったんですけど、今でも友達です。 気負わず頑張ってください。

お相手の有無を徐々に探ってみる

🙂
あじふらい313号
40代、未婚非モテの自分には、貴女に気に入られる男性の方がとても羨ましい話です。 お相手の有無が一番気になりますね。 笑顔であいさつなどをしながらゆっくりと距離を縮めて慎重に様子を見ていき、もし男性からも話されるくらいになれば、所帯の有無→恋人の有無の順で軽〜く探ってみては。 もし、その男性にお相手がいないと分かったら、その後は自分からストレートにどんどんアプローチしたら良いと思います。 最初しばらくは年齢差のために警戒され、貴女の誘いなどもいったんは断られるとは思います。それでもグイグイ押していけば、奥手な男性ほどおそらく簡単に落ちます笑

思い出のままで…

🙂
おもひで
自然な感じで感じの良いオジサマと会話したことありますよ。私が近所のアパートの前で野良猫を見つめていたら男性が駅方面から歩いて(帰って)来て、一緒に見て、この猫最近よく出没する、どこでお世話してるのかな、なんて会話した出来事がありました。その人はそのアパートに入っていったので住人ですね。でもそのアパートは、単身赴任等で一時的に住むタイプのアパートであることが、誰から聞くともなくなんとなくわかっていたので、まぁその人もそういう既婚者だろうと。ですので何もないですね。その後は道で会えば会釈はしましたがそれだけです。そしてその人も引っ越していってしまいました。結構かっこよかったなーという思い出です。

車から攻める

🙂
先のことはわからない
自分はメカ関係、車関係に強いので、天気とかより車のこと聞かれたら自然に話せるかな。 「今度、車買い換えようかと思って、今お乗りの車はどんな感じですか?」とか聞かれると、いろいろ答えてしまいます。 また、その人の車からいろいろな情報が読み取れます。 家族持ち、経済状況、趣味、性格などプロファイリングできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧