本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方にお願いします。髪の長い女性はお好きですか?

男性の方にお願いします。髪の長い女性はお好きですか?

レス28
(トピ主 0
🐱
JILL
恋愛
やはり! 髪の長い女性はお好きですか? 私自身は、短い髪が好きなのです。 テレビなどで髪の短い方をみると 素敵だなぁと思うのですが、 彼が黒髪で長い髪の女性が好きなので 今そういう状態です。汗 男性は長い黒髪女性がお好きなのでしょうか。 理由もお願いできたらと思います。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

人 それぞれです。

🐶
ゆきち
私は、昔からずっと、短い髪の女性が好きです。 理由は?と聞かれても。。。 短い髪の女性が好きなのです。 人 それぞれ 好みの問題だと思います。

お答えします

😀
クロちゃん
 職場に評判の美人がいて、その人は髪が長かったのですが、あるとき、ばっさりと切ってきました。職場の男性陣の多くはがっかりしていました。  理由ですか? やっぱり女性らしいからではないでしょうか。男と女ですから、互いにひかれ合うのは、自分にないものを求めるという面は否定できませんからね。  でも、自分は髪の短い女性も好きです。スポーティで活動的に見えます。長い髪は似合わない人もいます。似合えば素晴らしくいいんですけどね。

その人に似合う髪形

🐧
M
私の場合は人によります。 小柄でかわいらしいタイプとか、活動的な女性ならショートが似合うと思うし、落ち着いた雰囲気、お嬢様タイプの人はロングが似合うんじゃないでしょうか。 (あくまで全般的なイメージです。人それぞれ似合う髪形があるでしょうということで。) ということで、好きになった女性が似合う髪形が一番好きです。 逆に言うと髪形自体にあまり好みはありません。

私は短めが好き

041
imagine
 私は短めが好きです。ファッションに疎いので名称がわかりませんが、肩より長い髪は好みではありません。  若い方ならうんと短くても良いですね(運動部の中学女子みたいな感じでも可)。その人の雰囲気に似合っていれば良いです。  黒髪にはこだわりませんが、染色も白髪染め程度の色までですね。金銀や紫、ピンク色の髪なんてのは論外です。

それぞれですね

041
S
似合っていればどちらでもいいと思います。 個人的には僕もショートの女性が好きですが、トータルで似合っていればそれでいいと思います。

ショートが好きです

😠
既婚おじさん
私は若い頃から、ショートの女性が好きです。今は、ボブが好きです。 行動的な女性は、ロングヘアーが少ないような気がします。私は行動的で自立心のある女性が好きです。妻もこのタイプです。

女性ですが・・・

041
がちょぴん
私は女性ですが、 父と夫(29歳)は 短い髪の方が好きらしいですよ。 二人とも 長い髪の清潔感が なさそうな感じ (痛んでたり毛先が絡まったり)が 嫌なようです。 綺麗な髪で若い子でも 肩胛骨くらいが限界だそうです。

似合っているなら

041
マルコポーロ
長い黒髪好きです。女性っぽいからです。 カリー、ウェイビーよりもストレートが好きです。 でも短い髪も好きです。榮倉奈々なんて最高。 要は似合ってるなら、それで良いです。

私は長い黒髪女性が大好きです

🙂
NEWSMan
手入れの行き届いた長い黒髪は、 女性らしさを強烈に引き立てます。 髪を長く伸ばすということは、 スカートを穿くことと同じで、 女性にだけ許された「特権」だと思います。 ちなみに、長い黒髪女性の最強の髪形は、 私の中では、単に「下ろす」です。

ある程度までの長さ

041
一枝花
当たり前かもしれませんが、長過ぎるのは怖いです。 逆に短すぎるのもちょっと… あとは、髪質にもよるのでは? トピ主さんの髪の毛はきっとサラサラで綺麗なのでしょう。 だから彼も長めが好きなのだと思います。 見るからにゴワゴワしてたり、傷んでしまっている彼女には 伸ばしてとは言わないと思いますから。 でも、トピ主さんが長いの嫌いならバッサリいってもいいのでは? 髪型で冷めるなんてありえないし、冷めたとしたらある意味オカシイでしょ?(笑)

髪では決めない

🐴
konta
好きになった女性が髪の長い人だったら長い髪が好きになります。 好きになった女性が髪の短い人だったら短い髪が好きになります。 私の場合、髪の毛の長さとか色で人を好きになるとか嫌いになる、 ということはありません。

暴言を承知で言いますと

🐶
DS
やはり無い物に憧憬を抱くのでしょうか 個人的には美しい黒髪には惹かれます ショートヘアですと誤魔化しが効きにくいので かなりの美形でないと厳しく判定しがちです ロングですと様々なギミックを利用できるのもあるのではないでしょうか お手入れに時間とお金は掛かると思うんですけどね

その人に似合っていれば

041
どちらでも。どっちかって言うと長いほうが好きかも。

髪質の問題かな

041
短くできない
うちの夫は、私の腰までの黒髪が大好きです。 「髪質が細くて多く、天使の輪が輝くサラサラヘアで 長くしていないと勿体ないから。せっかく似合うんだし」だそうです。 「似合わない人に、のばしたらとは言わない」とも言ってました。 短くすれば、風呂上がりのドライヤーの手間は1/4にはなると、文句を言うと その日からは、乾かす担当は彼になりました。 親友の旦那様をはじめ、同調する男性も結構多いですよ ただ、「のばしても綺麗でないのは見たくない」とは口を揃えて言います。 のばしても毛先まで綺麗な髪質で、長いのが似合う人が 染めてない髪を長くしているのが、いいらしいです。 彼らの好みからすると、私が髪を短くしたいというのは 犯罪行為に限りなく近いとか…。 フェチといっていい執着ぶりです。 他にも周囲には、私が長い髪のせいか、ロングヘア好きな男性が多いです。 私個人は、一族の多くが同じ髪質なので褒められても 「ご先祖様、ありがとう」と思うくらいです。 望んで得られるなら、ストレートロングが似合う髪質より パーマがあたる髪質の方が嬉しかったというのが本音なんですけどね~。

髪質によります

041
匿名
艶のないバサバサした髪や太くて硬そうな髪質の人にロングは無理だと思います。

髪型より髪質

041
ケバフ
長い黒髪好きです。 しかし、それは緑の黒髪といわれるようなツヤツヤの髪を想定して言ってます。 サラサラなのに濡れてるみたい・・な感じ。 長くてもパサパサでは何の魅力も感じませんし、逆に短くてもツヤツヤは美しいと感じます。 理由はわかりません。そう感じるからです。 強いて言うなら、清楚感なのでしょうかね。 長くても短くても、パーマヘアには魅かれません。 ウェーブが強いほど残念です。 年齢が上の方ほど髪質が悪いようですし、パーマ率もあがるのが悲しいです。

せいぜい肩位で

041
popotoy
昔は長い方が好みでしたが、今はせいぜい肩にかかる位が良いと思います。それ以上長い人には性格的に問題がある人が多いので。妙なこだわりがあってうっとうしいタイプが多く、大嫌いになりました。

奇抜でなければ何でもOK!

041
ケインジアン
腰に届くほどのロングヘアの女性と付き合ったこともありますし、 自分よりちょっと長い程度のショートヘアの女性と付き合ったこともありますが、 どちらも好きでしたよ。 膝に届くほどの超ロングや、刈り上げ+ツンツンのショッキングピンクでもなければ、 私は気になりません。別に「髪」と付き合うわけではありませんからね。 似合う・似合わないというのも、意外と「慣れ」でどうにでもなります。 肩甲骨くらいのストレートの黒髪だった元彼女が、 あるとき突然ウェーブのかかったショートの茶髪にしたことがありましたが、 違和感があったのは会った瞬間くらい(待ち合わせで気付かなかった!)。 お昼ご飯の頃には「ショートもいいな~」なんて思ってましたから。 結局は好みの問題ということなんでしょうが、 先ほども書いたように「髪」と付き合うわけではないのですから、 あんまり気にしすぎない方がよろしいかと思います。

辛口ですが

🐱
はーと
腰までくるような長い髪、しかも真っ黒だと 気持ち悪くありませんか? 貞子を連想しちゃいます。 何か変わってる性格の方多いですよ。 変な新興宗教信じてるとか。 バランスですよ、バランス。

問題は、管理です

041
ジンジャー
私は、長い髪を綺麗に保っている女性に好感を持ちます 理由は、髪が長いとそれなりに管理が大変だと思います。 清潔に管理できる女性だと全てが美しく感じます。 見た目だけじゃないんです

好きです

🐤
ふぃんち
当方男性です。 もちろん髪の長い女性は好きなのですが、長さはあまり関係ないです。 それよりも髪の毛の色が黒もしくはほぼ黒に近いことのほうが私にとっては重要です。 理由は、清楚に見えるので。 女優さんだと、仲間由紀恵さんや森脇英理子さんのイメージです。

短い髪が好きです

🐧
おじさん
このトピを待っていました。 一般的に男性は長い髪の女性が好きだと言われていますが実際はどうでしょうか?私個人は若いときから短い髪の女性が好きでした。 やせた女性よりふくよかな女性のほうが本当は好かれているのでは?と同じ疑問を前から持っていました。 子供時代によく見ていたアメリカのテレビ番組の影響かも知れません。 手入れが大変と聞いていますが内巻き、外巻きのショートヘアなどは特にナイスです。妻も協力してくれています。

女性ですが

041
ロンゲスト
私は、元々ショート派なのですが たまたま黒髪ロング(肩ぐらい)にしたら 男友達の態度が変わりました。 急に私を褒めるようになりました。 ただ、自分で思っていたよりも、 ショートが似合ってなかっただけかもしれませんが、 世の男性は、ロング派が多いのかなっと思ってます。 さらに、茶髪ロング+パーマにしたらさらに褒められたので 各々の顔立ちや雰囲気によるのかもしれません。 しかし、私の気になる男性は 「女性はショートが良い」と言うので、 複雑な心境であります。

白髪のロングは厳しいですが・・・

041
Kuma
基本的に、妻の髪型が好きです。すみません。

長い黒髪は好きですね

041
sirayoi
私はどちらでも魅力を感じる、というのが本音ですね。 でも、過去に付き合った事のある女性はなぜかみんな黒髪でロングですね。 特に気が合うというか、自分と相性の良い女性がたまたま黒髪ロングだっただけな気もしますが。 とはいえ、短い子でもとても魅力的な子はたくさんいますし、 相手の女性に無理をさせてでも黒髪ロングじゃないと付き合えないとか、 そういう考え方の人は、きっと相手の事ではなくて髪型が好きなのではなかと思えてしまいます。本人に似合っていれば、それが一番だと思います。 でも、これは私の経験談なのですが、 付き合っている女性が、行き先や用事の趣旨によってわざわざ髪型を変えてくれたり、髪のことを褒めて以来手間のかかる長髪のヘアケアを熱心にやってくれていたり、じゃれている時に色んな髪型にして遊べたりとか、私が和服寄りなので彼女もそれに合わせて着物を着た時に黒くて長い方が似合うとか、結構ちまちまと好感度の上がる機会が多くなるのもまた事実だと思います。というより、私はこの辺で彼女にコロッといった人間なので。

思い切り私事ですが。

041
けんけん
どなたかも書かれていますが、あまりに長すぎる(背中の半分より下位?)だと、個人的には身構えてしまいます。 やはり長い髪の毛を維持するのは大変だと思うのです。洗うのにも手間でしょうし、乾かすにも時間がかかるでしょう。それを、毎日しているわけです。……となると、その方の性格として、 ・その髪型しかできない、もしくは知らない(=お洒落に無頓着?) ・かなり偏執的な性格の持ち主なのではないか? と思ってしまうのです。(全く、個人的経験からの根拠でしかないので偏見と思われても仕方ないのですが) 髪型だけでその人を評価しようとは思いませんが。。 男性の多くが「長い黒髪」に憧れているのは確かかもしれません。ただどちらかというと「テレビの中の女性(=手が届かない女性)」に対してであって、自分の彼女などにそれを要求するのはちょっと筋違いなんじゃないか、と個人的には思いますね。

賢者の贈り物

041
アコヤ
O.ヘンリの短編、『賢者の贈り物』って話をご存知ですか? ご主人のクリスマスプレゼントのために、自慢の長い髪を売ってしまった奥さん。彼女は髪を売って得たお金で、時計の鎖を買います。 一方ご主人は奥さんのために、自慢の金時計を売って、長い髪のために綺麗な櫛を買います。 髪が短くなった奥さんを見た時のご主人の台詞。 「髪を切ろうが、シャンプーしようが、好きな人に愛想つかすような僕じゃない。ただプレゼントがね…」って。素敵な話です。 彼氏の好みに髪型を合わせてあげるのもいいですが、本当に好きだったら、その人に合った髪型だったら何でもいいと思えるものですよ。 トピ主さんが短髪がお好きなら、一度試してみてはいかがでしょうか。なあにうまくいかなくても、髪なんてまた伸びます。なんだったら、「髪を伸ばし過ぎて、大分傷んだから、一度切ることにしたの」なんていってみてもいいかも。

木曜劇場 GOLD

🐶
ゆきち
長澤まさみさんのショートヘアー。たまりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧