本文へ

婚活仲間の人付き合いに悩んでます

レス5
(トピ主 0
🐤
さりな
恋愛
婚活仲間の人付き合いに悩んでます。 婚活仲間が邪魔をしたり嫌がらせをしたり、嫌味を言ってきます。単なる知り合いレベルの婚活仲間はもちろん、元は仲の良い友達もです。 その人達との繋がりを保つのは精神的に苦痛ですが、全てはご縁のため、合コンに出席するために耐えています。週に二度、つまり合コンの際は嫌だなと思いつつも表に出さずまた誘ってもらえるように好意的に振舞っています。 そのため彼女たちに対する信頼はゼロです。恋人ができた途端破綻に追い込まれそう、とまで被害妄想が進んでいるため近況は一切教えません。 みんな婚活をする前は優しくて一緒にいて楽しい友達だったので今の状態が悲しいです。 そんな集団に身をおかないと出会いがない自分に嫌気が差しているため、今後オンライン活動をしようと考えています。 婚活仲間の人付き合いで悩んでいる方はいますか? よかったら、悩みや嫌がらせの対処方法など語り合いたいです。

ランキング

レス

単独行動に

041
よもぎ
嫌がらせや嫌みですか、、、、男性との出会いに集中したいのにそちらへのケアもあるって大変ですね。 私の友人が、やはり独身の友達同士で一時期合コンに参加していましたが、今はやってません。 自分が気に行った男性が、自分の友達のほうを気にいるという状況はやっぱり面白くないと思ったらしく。 今はお見合いパーティとかオンラインで一人で活動してるようです。 就活でもそうですが、同じように頑張ってて、友達は何社も内定貰ってるのに自分はゼロだったりすると 落ち込みますよね。どうしても比べてしまう。 また、ひとつも内定貰えていない友達にはどう接していいものやら、、、っていう気持ちになりますし。 お互いに不愉快な思いをせず友達でい続けるためにも、婚活も就活も単独行動がいいと個人的には思います。

単独行動がいいですよ。

🐱
にゃあ
あと合コンでまともに出会って付き合ってちゃんとゴールインって 周りを見ててもかなり確率低いです。 合コンは辞めた方がいいのでは… きちんとした婚活系の会社に登録するのがいいですよ。 あとは、そういう所でばっかり出会おうとせず、 何か習い事とか友人が集まるような普通の催し・イベントに せっせと出かけた方がいいような… 嫌がらせの対処法を考えるより、 すっぱり縁をきって別の出会いを求める方がいいです。 それで嫌がらせも受けず一挙解決出来ると思います。 それに、そんな小悪な人が募る合コンなんて まともな人こなさそうですし…あてにしない方がいいです。

無意味!

😠
ぴょん
そんな活動が、本当に婚活といえますか? このままでいったら、そのお仲間全員、幸せな結婚なんてできませんよ。 腹の底で、みんなイヤだと思いつつも、週に2度も合コンをひらいて顔を合わせているなんて、お金と時間のムダ遣いじゃないでしょうか。 本当に婚活する気があるのなら、そのグループ活動は中止すべきだと思います。

婚活仲間って何??

041
らぴぬー
婚活がきっかけで知り合った同性のこと? そもそも婚活っておともだちといっしょにやるものではないですよね? > その人達との繋がりを保つのは精神的に苦痛ですが、全てはご縁のため、合コンに出席するために耐えています。 ぴょんさんに同意。無意味です。 そんな人たちと一緒の席で“ご縁”があったりしたら、その後の人生にも つきまとわれることになりますよ。 週に2回もそんな思いをするのもつまらないですし、せっかくの出会いの 機会なのに「精神的に苦痛」ではアピールにもなりません。 そもそも、信頼できない人との合コンに頼る意味が分かりません。 > みんな婚活をする前は優しくて一緒にいて楽しい友達だった なぜ今のような状況になったのでしょう? あまりに出会いがなくておかしくなったとか? そんな中でもトピ主さんは(まだ)受けがいいので嫉妬しているとか? 出会う手段はネットでもいいですが、婚活はひとりでするものです。 トピを客観的に読んでみて、こんな女性と結婚したいと思う男性がいると 思いますか?

レスありがとうございます

🐤
さりな
返事が遅くなってしまい、すみません。 みなさんご意見ありがとうございます。 結論から言いますと、 やはり婚活は単独行動にしようと決めました。 >よもぎさん 就活を例に出されましたが、本当に就活の時のようです… 特に婚活は女としての価値がシビアに評価されるので余計に心の余裕が無くなるのでしょうね。 >にゃあさん 確かにまともな人が来られる割り合いが少ないかも(汗 私もそのグループに属している限り同じレベルなので、このままではいけないと気づくことができました。 >ぴょんさん 私もこのままだとグループ全員幸せになれないと思います。 合コンに参加するのをやめて、合コンに使うお金と時間で自分磨きをします。 >らぴぬーさん このような状況になった原因は婚活上手くいかないのが一番大きいと思います。以前はみんなで励ましあってアドバイスし合ってました。 私の受けはそんなに良いほうではないです。多分気が弱そうに見えるのでストレス発散にぶつけてるんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧