こんばんは!!
私の友人なのですが、私とは考え方が違うというか最近合わないなあと感じるようになりました。私が考えてることと友人が考えてることがちょっとでも違うとすごく批判するのです。それはおかしい!と・・・。
人にはそれぞれの考え方があると思うのですが、友人いわく私は人と違う変わってる!というのです。何を根拠にそんなことを言うのか分かりませんが、自分と考えが違う人を認めないというか批判的です。
例えば、コーヒーの砂糖にしてもスティック一つは入れすぎ、ありえないというし、台所とかの調味料の置き場所が自分と違うだけでいろいろ文句を言います。あと、自分がきっちりしているのをこっちにまで押し付けてきて、ちょっとでも部屋が散らかっていたりすると駄目だしされます。あと、冷凍食品を使って弁当を作っていることに対してもいちいち人の家庭のことに口出しをしてきて正直最近は会いたくありません。
会うといろいろ駄目だしを言われるからです。言いたいやつには言わせておけばいいんでしょうけどちょっと面倒くさいので距離を置こうと考えています。
みなさんの周りに世話好きというか神経質な人はいますか!?