本文へ

好き嫌いが激しい友達

レス2
(トピ主 1
😨
りんか
ひと
こんばんは。私には高校時代からの友人がいます。その友人なのですが、とにかく好き嫌いが激しいんです。ちょっとしたことですぐ人の事を嫌いになります。自分より綺麗な子や注目されている子が気に食わないみたいです。その子も綺麗で可愛いのですが、性格がきつくてあまりもてないと思います。あと口調がきつくて、例えば私が芸能人の○○が好きだというと、ものすごく批判してきます。どこがいいの!とか大嫌い!とか。 でも自分の好きな芸能人とかを少しでも批判するとものすごい勢いで怒ってきます。 自分は人のことを散々けなすくせに、自分がちょっとでも人に駄目だしをされたらものすごく怒ります。何ででしょうね。 ちょっと理解できない友達です。みなさんの周りにこのような気の強い友人はいますか。

ランキング

レス

わがまま?

🐱
にゃー
こんにちは、りんかさん。 ご友人、気が強いというよりわがまま?って感じですねー。 小学校の頃はクラスにそんな子いたような… そのご友人ほどではないですが、私の友人にもひとり気が強い人がいます。 彼女も人の好き嫌い激しいですね、話し方もキツイです。あと議論好き? 私が「○○って良くない?」っていうと「え~?そぉ?」ってよく否定してきます(笑) あと「でもさ」「だけどさー」って言葉がすぐ出るので、あんまり人の意見に同意しないタイプなんだな、と思ってます。 彼女の場合はハッキリした人ではあるけど、わがままではないですし、 一緒にいて楽しいことの方が多いので、お付き合いが続いています。 りんかさんのご友人は、ちょっとしんどそうですねぇ(ごめんなさい)。 会話も地雷だらけ「うん、そうだよね」しか言っちゃいけなさそうで…

トピ主です。

😨
りんか トピ主
にゃーさんこんばんは。レスありがとうございました。 確かににゃーさんのおっしゃる通りわがままというほうが適切ですね。 なかなか、人の意見には賛同しませんね。議論好きっていうのもうなずけます。話し方もきついですね。本当、めんどうくさいですねえ・・・最近ではあまり会いたくないので自分からは連絡しないでおこうかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧