本文へ

通勤電車で嫌な目にばかりあいます

レス1
(トピ主 0
🐱
MIKA
話題
電車に乗って毎日通勤されている皆さんに質問です。 電車で、嫌な目にあわないですか? 私は関西で、尼崎あたりから、大阪へ30分間東西線に乗って通勤していますが、座っていて毎日のように、隣の人にイライラさせられます。 今日は、隣に座った女性が座るやいなや、小さいカバンに大きなナイロンの買い物袋を一身に詰めています。もちろん、ガサガサと5分以上言わせて、私の腕にぼんぼん腕をあてて一心不乱にカバンに詰め込んでいます。暫くして又です。今度は傘がガンガン膝にあたりました。睨むだけで、苦情はいいませんでした。私が降りる駅の手前で涼しい顔で電車を降りていきました。その後、腹がたって数時間気分が悪いです。 そして毎日のように、隣の人が座り込むときにカバンが私の体にぼかっとあたります。膝のときもあります。 この前は、二つ隣の人がマニュキュアを塗っていて気分が悪くなりました。隣のおじさんの口臭が臭いとかもあります。 又、小さな子が座りたいよーっとさけんで、2,3人の、優先座席の人達がその子の両親にまで席を譲っています。それっておかしいと思います。 ベビーカを持った両親が、父親まで席を譲ってもらって座っているし。 なんだか、電車って理不尽な事ばかりで・・ 皆さんはこういう目にあわないですか?今日の私みたいな目にあったら どうされますか?苦情言われますか? 長文ですみません。

ランキング

レス

あるある

😀
関西人
う~ん、地域にもよるかな。 その辺なら、阪急宝塚線あたりにすれば、結構雰囲気が違うと思いますよ。 北摂に引っ越してみては? 尼崎からでも、JRか阪神か阪急かでかなり違うし。 少し距離があっても、塚口から阪急に乗るようにしてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧