本文へ

東京2泊 ホテル選び

レス4
(トピ主 0
😀
にっこ
話題
7月末に主人と娘(小4)と2泊3日で東京へ行きます。
以前から泊まってみたかったリッツカールトンのクラブフロアに2泊しようと思っているのですが、2日目の朝から第1部でキッザニアに行くので、1日目はお台場周辺のホテルに宿泊するのが翌日の事を考えていいかな、と思ったり、同じホテル(リッツ)で連泊するのが楽かなと思ったりで迷っています。
お台場のホテルは日航ホテルが景色が素敵そうだな~と気になっています。今回はキッザニア以外に特に予定はなく、ちょっと奮発して、高級ホテルでのんびりできたらと思っています。
ホテルの予約を早くしなければ、と思うのですが、何かいいご意見などを聞かせて頂けると有り難いです。

ランキング

レス

台場と豊洲

041
Yモード
キッザニアのある豊洲まで、ホテル日航の目の前の台場駅から、 ゆりかもめに乗って行くと15分かかります。 リッツ・カールトンの真下にある六本木駅から大江戸線に乗り、 1回乗り換えて豊洲に行くまでは、約20分です。 ですから、豊洲に行くためという理由で台場に泊まるのは、 あまり意味はありません。 ただし、ホテル日航は良いホテルですし、六本木と台場をそれぞれ 楽しみたいということでしたら、移動するのも良いかと思います。 その際は、部屋が「レインボーブリッジ・ビュー」であることを 確認したほうが良いです。

連泊に賛成です。

😍
東京在住です。
キッザニア周辺に住んでいます。 リッツカールトンはレストランの利用しかありませんが、とても素敵なホテルです。 宿泊出来るなんて羨ましいです。 一泊ごとに荷造りをして移動するより、リッツのあるミッドタウンを拠点に あちこち遊びに行かれた方がよろしいかと思います。 六本木から豊洲まで電車で30分もかからないですし。 楽しんでくださいね。

いいですね!

🎶
ねことねっこ
キッザニアがある、豊洲駅周辺に住んでいます。 リッツカールトン泊、いいですね! 豊洲駅で何本か待って、 ゆりかもめの先頭に乗っているお子さんもいるので、 お台場に泊まれば、移動の楽しみも増えるかと思います。 また、日本橋や東京駅周辺からも、タクシーで2000円程度です。 そのあたりのホテルでも便利だと思います。 楽しんできてくださいね。

私ならリッツ

😠
ぴょん
こんにちは。 豪勢な東京旅行でいいですね~。 リッツからお台場なら、電車でもそう遠くないので、私ならリッツに連泊します。夜遊びし放題だし・・・。 1泊ずつホテルを替わるって、荷物を出したり入れたり、面倒じゃないですか? ただ、お子さんがご一緒なら、お台場のホテルのほうが観光地のリゾート気分で、いいのかも。 リッツは、結構オトナな雰囲気ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧