本文へ

決定的な別れになりました

レス55
(トピ主 5
041
かたつむり
恋愛
私、35歳バツイチ子持ちは、6年結婚前提で付き合った49歳バツイチ彼に振られました。。。私には障害持ちの息子がいるけど元々結婚願望が強かった彼は私達を大切にしてくれてました…がご両親は“子持ちで障害者付きとは別れて見合いをしろ”と猛反対。去年暮れからご両親の猛反対でほとんど会えなくなり3月私は車にはねられ頭部を激しく打ち3日間意識が戻りませんでした。彼は“親が行くなと言うから…”と来てもくれなかった…。久しぶりに彼からメールが…“後遺症は治った?結婚して農家や家事は出来ますか?親と年内に結婚すると約束してるし親がこれ以上待てないし障害者がこれ以上増えたら困ると言うから早く返事下さい”と…(実際私はまだ通院中で治りません。)返事を送る前に昨日彼から…“やっぱり返事ないね。俺には時間ないから見合いします。さようなら”と…もう心が壊れそうです 読んで頂きありがとうございました

ランキング

レス

大丈夫ですか?

041
梅雨
頭の怪我は大丈夫ですか?今はなんともなくてもあとあと心配なのでじっくり治療に専念してくださいね 49歳、バツイチ、親が過干渉、自分で何も決められない、優しさもない、 落ち込まずとも彼はお見合いしても成功しないと思います。誰もそんな人、興味ないですもん。 トピ主さん、35歳でまだ若いのだから、別の人見つけて幸せになってください。

最悪ですね

041
ケチ子
人事と思えずレスしました。 私の彼氏も似たようなものですがそこまでひどくないと思います。 私もトピ主さんと同じくらいの年ですが、どうしてそんな年上の人がいんですか? バツイチであろうと子持ちであろうと魅力的な人であれば良い人が来てくれると思うんです。 もしかして自分に自信がないんじゃないですか? 自信がないからそんな人が寄ってくるんじゃないかと思います。 私も人の事言えませんが。 そんな自己中な人の事は忘れて新たな人生に希望を持ちましょうよ。 その人と結婚しても絶対に幸せなれないと思うし、見合いしても上手く行かないと思います。

ふられて結構!

041
上等
向こうから振ってくれてよかったじゃないですか。 向こうは、貴方を小作人・お手伝いさん要員としてしかみてません。 しかも、貴方の大事な息子を否定されて、悔しくないんですか? 貴方は惚れていたから目隠し状態だったかも知れないけど、第三者から見たら、彼は最低のマザコン・クズ野郎です。こんなののどこが良かったんですか? 振られて結構ですよ。 きっと息子さんが彼と彼の実家の本性を見せてくれたんです。 そんな奴と結婚して苦労しなくて良かったと思います。 心を壊してる暇なんてないですよ。 まず、体をしっかり治してください。 息子さんには貴方しかいないんです。 でも、男ならもっと良いのがいる。結婚願望が強くても、誰でもいいわけじゃないんでしょ? わざわざ辛い思いをするための結婚なんて意味ないですよ。 お大事にしてくださいね。

彼の目的は

041
ぱふぱふ
>結婚して農家や家事は出来ますか? 彼の目的は家の労働力ですよね? トピ主さんを妻として必要としているのではないのだから 一言で言うと無理な結婚だと思いますが…一般的意見。 それでも結婚したかったのですか?

あらやだ

041
qp
彼はお見合いすれば即結婚ってあたまですか。 49歳にもなって、親の言いなりの彼。 情けない・・・

お大事になさってください

041
かのん
大変でしたね。 お子さんのためにも、一日も早いご回復をお祈り致します。 ところで、彼の件ですが。 別れられておめでとう!と言いたいです。 結婚を考えるほど大切な女性が、大変な怪我を負っているのに、見舞いに来ない理由が「親が…」って(呆) 結婚した後も、全て「親優先」になり「農家や家事」という言葉からも、妻は無料の労働力としか見なしていない事は明らか。 ましてや連れ子でケアの必要な者の存在など、これっぽっちも思いやらない事になったでしょう。 つまり、結婚したら「私たちを大切に」なんてされなかった。 そんな人から解放されたのは、むしろ天の恵みだと思えます。 会っている時に優しく上手い事言っていたとしても、トラブルに見舞われた時の行動で、本性がハッキリ分かったのですから。 まだまだ人生は長いです。 今、辛い思いをしている分、頑張っている姿はきっと誰かが見ています。 お子さんだって大好きなお母さんの頑張りを肌で感じているはず。 やまない雨は、明けない夜はありません。 ネットの向こう側からですが、まずは一日も早いご回復と、トピ主さん親子のこれからの幸せを、心から祈って応援しています。

辛かったですね

041
プリン
辛いですね。でもね、よく考えてください。そんな彼と結婚したらすごい地獄が待っていたにちがいありません。かれの親も彼も鬼のような人たちですよ。 今は身体をいたわってゆっくり光に向かってください。心も体もお子さんも大切に。

そんな男とは別れて正解

😨
さむらいぶるー
障害のあるお子さんを育てながら事故にあったとは・・・ それは災難でしたね。 お子さんは親御さんに預けられているのですか? 私もバツイチ子持ちの身なので人事ではありません。 恋人が事故にあっても見舞いにも来ない、そんな冷淡な 人と一緒になってもうまくいくはずがありません。 結婚できたとしても、いつか破綻がきたことでしょう。 私も結婚を前提としたお付き合いをしていた方と結局別れました。 ご縁がなかっただけと思ってます。 とにかく、早く身体を治して新たなスタートを切ってくださいね。 応援してます! 幸せになるようお互いがんばりましょうね!

明らかにラッキーな結末でしょう?喜んでくださいよ!お母さん!

041
ain
自分の子供がそんな風に将来の義親やパパに思われてていいんですか?それでも結婚したかったんですか?子供を犠牲にして?そんな家に嫁いだって明らかに障害もちのお子さんは虐められたり馬鹿にされたりしながら育たなければいけないんですよ? 親から言われたから伝言しただけというスタンスであろうと何だろうと、そんな酷いことシンママで事故にあってしまった人に言えるなんて、もう人間じゃないです。 逆にあなたなら言えますか?彼が事故ったら「まだ治りませんか?私は障害者は息子だけで沢山です。早く治して結婚して養ってください」って。言えないでしょう? 別れられてラッキーですよ。息子ちゃんと二人、自立して生活しながら、息子ちゃん共々大事にしてくれる男性を探してください。

え?

041
ゆきね
何か前トピの報告ですか? 自己解決なさってますが・・・ とりあえず相談事とかじゃないんですね。聞いて欲しかっただけでしょうか。 そうですか。お体大切に。

よかったじゃないですか

💢
keroro
49歳にもなって親の言いなりになっている人なんて 結婚しても幸せにはなれません そんな人だからバツ1になったと思いませんか? 前の結婚も妻と両親がうまく行かなくて~が理由じゃないかな? こちらから捨てたんだと思いましょう。

壊れる前に別れてよかった

041
ぺた
今は「心が壊れそう」くらいですんでいますが、そんな相手のところに無理やり嫁げば、完全に壊れてしまいます。 壊れる前に開放されたんです。トピ主さんにはお子さんもおられるのですから、そのようなところで親子で肩身の狭い思いをしなくても、ほかに生き方があるはずです。 大変なときですが、いつかきっと今より楽になるはずです。頑張ってくださいね!!

トピ主です

041
かたつむり トピ主
皆さん レス本当にありがとうございます。 一件 一件 温かいアドバイスや応援してくれてるレスを見てたら涙が止まりません 彼は 飲み会や娯楽の回数がすさまじく多い人だから ちょくちょくけんかもしてました。 お恥ずかしい話し Hの時も私の顔すら見てくれなくなっててホテルでは目線はいつもアダルトビデオの女優ばかり ホント私は、お手伝いさんとしか見てくれてなかったのかも 彼はいつも“結婚しないと付き合う意味ない。早く子供を作らないと俺は50歳になる。見合いするなら若い子としたい”と言ってたし、彼の両親は“はっきり結婚出来るか分からない相手に無駄金使うな”と言ってました。。私は障害のある息子とその二つ下の弟の三人暮らしです 早く復活して仕事復帰出来るように頑張ります。ホント皆さんありがとうございます 心が軽くなりました

またメール送ってきますよ!!!

041
もにこ
世界に一人だけでいいから自分を待っていてくれる男性が欲しいって思って、 愚かな恋に走ったことのある私です。 そんな男、お見合いしたってすぐに「働き手・お手伝い・夜のお手伝いさん」目的を見抜かれて、 結婚できるはずがありません! そうなったらどうなるか。 もう一度トピ主さんにメールしてきます。 「やっぱり君しかいない。君と息子の障害のことは目をつぶると両親が言ってるし、僕も仕方ないと思うから、結婚してほしい」 とね。 そのメールが来た時に、 「私はあなた無しで生きていけますので、あなたも私無しの人生を生きてください。さようなら。」 と送り返せる強さを身につけていてほしいです。 身も心もお大事に。

昭和初期みたいなおとこ

041
パトリシア@@@
こんな男と結婚したら親子で肩身の狭い思いをします。 そのくせ労働力として働かされます。 しかも何かあっても親の方につくので味方ではありません。 こういう人って 頭の中が昭和初期だから結婚しても 体壊したら捨てられますよ。 これからまた連絡が来たら 「あばよ!」って返信してあげて。 だってメールとかの文面が失礼と言うか 職場の面接みたいなんだもん。 「明日から来られますか?」みたいな メールの文は恋愛ではありえない! で、こういう条件(50歳間近でバツイチで)で お見合いが成功するのは難しくないですか? だからもう一回連絡が来ると思う。 もしかして もうお見合いしていた可能性がありますが。 こういう人と付き合うのは止めたほうが良いです。

良かったじゃないですか!!

041
ママ
そんな人消えてくれて。 一言で言うと気持ち悪い…その人… 大抵の人はそんな人生理的に受け付けられないと思うんですが… 逆にトピ主さんそんな人と6年もよくいられましたね… 別れて大正解ですよ!! …にしてもその人、母親の言う通りにお見合いで若い子と結婚できるなんて思ってるんですかね? 49歳でそんなんじゃ絶対無理です(笑) またきっと暫くしたらメールとか来ると思いますが華麗にスルーし存在自体を忘れ去りましょう。 復縁を迫られても戻っちゃ駄目ですよ。 無駄な苦労をするだけです。

別れて正解

🐴
よそのおばはん
そんな男と別れて正解です。 49歳で×1、農家の後継ぎ、マザコン男のところに嫁ぐ奇特な人がいたら、 お目にかかりたいです。 その男の離婚原因が簡単に想像出来ちゃいますね。 ひょっとしたら「やっぱり、一緒になりたい」なんて接触を図ってくるかもしれないけど、 毅然とした態度で拒絶してくださいね。 トピ主さんに幸多かれ。

別れて正解

😉
匿名希望
トピさんと一緒にいる時に「若い子とお見合いしたい」なんて言ってたんですか? そんなのぜんぜん大切にはされてません。 もっともっと我侭に、高飛車に相手を選んでいいんですよ。 お子さんが二人もいるんだもの。お子さんにとってすばらしい父親を吟味してやろうって気持ちでね。 別れた人と暮らしても家事と畑仕事で子供のせわもできないし、 子供はどのような扱いをうけてるかわかったもんじゃない。 そんな所に行かなくて良かったじゃないですか! これから、お仕事して、いろんな男性と知り合って、見る目を肥やしてくださいね。 お体もお大事に

そんな男いない方が幸せ!!

041
RIC33
お体大丈夫ですか? 事故にあって、彼氏にも振られてしまって、凄い辛い気持ちわかります。 でも、そんなデリカシーも思いやりのかけらも無い男、別れて正解!! 好きだった人だったから、ショックで辛いと思います。 だけど、気を落とさないでください。時間が経てば、心は落ち着くから。今は、まず、快復しましょうよ。

別れられて良かった

🐱
いったい、何考えてるんでしょう。その男性。 本当にトピ主さんを愛していたら、親の言うなりにお見合いなんて、ありえないし。 いい歳して情けない人ですよ。 体が元気になれば、きっと、心も元気になります。 まだまだ、お互いを幸せに出来る人と出会えます! お体大切に。

49にもなって、「親が、親が、、、」?

😣
ロズマリ
彼は自分の事しか考えてない年くったおこさまです。 別れて 大 正 解! トピさんはご自分のけがの治療に専念して下さい。 そしてお子様方とお幸せに。 あと、おせっかいですが、事故の保険はちゃんとおりましたか? ご自愛下さい。

ラッキーだったじゃないですか!

😀
厄落とし
怪我は大丈夫ですか。 不謹慎かも知れないけれど、このたびは本当にラッキーだったと思います。 だって考えてみて下さいな。再婚したら絶対に同居ですよね。 毎日毎日、障害児がいるバツイチをもらってやったと恩着せがましく言われ 10年も経てばその男は高齢者の仲間入り、おそらくその間に義父母の介護も始まっているでしょう。 下手したら、そいつも要介護かも。生き地獄ですよ、そんな生活。 主さんより若い女性がこんな不良物件に見合いで飛びつくわけないです。 どうせまた連絡してきますよ、その男。そしたら後遺症が酷くて動けません、と言い続ければいいのです。 向こうはビビってそれ以上はまとわりつかないでしょう。事故のお陰で都合の良い逃げ口上ができたのです。 事故、ラッキーだと思いましょうよ。元気出して下さいね。無事、全快なさいますように。

前向きに考えましょう

041
home
そんな男と別れて正解じゃないですか。もし結婚したら、過酷な毎日が待っていましたよ。 農作業と家事にこき使われ、子供の障害のことで嫌味を言われる日々。嫌味で済めばまだマシ、下手すればもっとひどいことを子供にされていたかもしれません。 親に言われて会えなくなったり、見舞いにすら来なかったり、重体の彼女をあっさり捨てられたりする男です。トピ主さんとその子供を庇ってくれるはずもありません。 トピ主がもし事故に遭わなくても、もし子供がいなくても、そんな人間たちと一緒に暮らすのはつらいと思いませんか? 私なら、「そんな男と結婚しなくてよかった、セーフ」と思います。 35歳で子持ち、しかも子供に障害ありだと、それでもいいって言ってくれる人は現れるだろうかと不安になってしまいますよね。 でもね、その男はハズレです。50歳目の前でバツイチ、意地悪姑付きで農家手伝って、なんて条件が悪すぎます。 その条件でも、トピ主さんと子供を大切にしてくれるならいい。 でも、彼がほしかったのは「あなた」ではなく「単なる嫁」でしかなかったんです。「あなた」を好きになってくれる人を探してください。

それで良かったと思います

041
ママ
大変お辛いでしょうが、トピ主さまの将来を思えば そんなマザコン別れて良かったのだと思います。 一緒になって、散々障害お持ちのお子様が姑達にいじめられる姿なんて 見たくないと思います!! 今のあなたには 守るべき大切な宝があるのだから、 今は辛くても しっかり気持ちを立て直して行ってくださいね!!

まだ心配…

😨
真珠
はっきり言ってこんな男が「見合いで若い娘と結婚」なんてあり得ないですよ! 農家なんでしょ。義理親付きの! 今時の若い娘がいく訳ないし。鼻であしらわれるのが関の山! 女性に相手にされなくて現実を見てまた主さんにすり寄ってくる可能性は高いですよ。 そうなってもキッパリ、拒絶して下さいね。

お大事に

😀
これでよかった
トピ主さん、少しは落ち着かれましたか。 頭の怪我は怖いですから、じっくり治してくださいね。 彼氏さんの件は、誰がどう見ても、良い男・良い義親ではありませんね。 こうなってよかったのです。 今は苦しいでしょうが、 新しい歯車が回り始めていますよ。 幸せになってくださいね。

今は つらいでしょうが

041
ピンクここあ
別れて正解です! 今は つらいですが もし一緒になってたら もっともっと辛い生活が待っていたはずです お身体大切に…お子さんとしっかり生きて下さい あなたを理解してくれる人がいるはずです

ほんと

🐱
marin
良かったですね。 今、貴方は幸せへの第1歩を踏み出しました。

トピ主です。。

041
かたつむり トピ主
連日、 温かいレス本当にありがとうございます。この小町にトピして良かったです。。。 すごく救われてます 梅雨様、ケチ子様、上等様、パフパフ様、qp様、かのん様、プリン様、さむらいぶるー様、ain様、ゆきね様、keroro様、ぺた様、もにこ様、パトリシア@@@様、ママ様、よそのおばはん様、匿名希望様、RIC33様 出来るなら直接ありがとうございます!!って言いたいくらい本当勇気付けられてます! 振られて3日たちましたが、 ポカーンと穴があいて、きついもんがあります。。 そんな時皆さんの温かいレスを一件一件読み返しては、頑張んなきゃって自分を奮い立たせてます ありがとうございます!!

そんな男となんか、別れられて幸いですって!

😡
論外!
仮にもトピ主さんの彼だった人ではありますが ・49歳にもなってママの言いなりで ・妻を農家の労働力&お手伝いさんとしか思っていない ・トピ主さんの怪我を気遣い労わることなく  トピ主さんを家の機能として使えるか否かしか心配しない ・最低最悪の冷血漢 じゃないですか(呆) そんな男のことなんかサックリ心から削除して トピ主さんはお体の回復に専念なさってください。 男は見合いに失敗したら(するでしょう) 再びトピ主さんに連絡してくると予想しますが 絶対にぐらついてはいけませんよ。 断固として振ってください。 私は独身ですが、両下肢に障害がある上に 寛解が続いているものの血液がん持ちです。 頭部に大怪我を負われたトピ主さんを 応援せずにはいられずレスいたしました。 「待て、そして希望せよ(モンテクリスト伯)」 「ユーモアとは、~にも関わらず、笑うことである(ドイツの諺)」 無理にでも笑っていると、不思議に元気と勇気が湧くものです。 トピ主さんのご快癒と幸せな未来を、心よりお祈り申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧