本文へ

包容力がほしい

レス5
(トピ主 0
041
ギスギス
恋愛
こんにちは。石橋を叩きすぎてヒビを入れてしまった既婚のギスギスです。 どういうことかというと、結婚3年目の旦那さんがいるのですが・・・私が嫉妬心が人一倍あり、マイナス思考なんです。 帰宅の遅い旦那さんを「まさか浮気!?」と、その不安をそのまま旦那さんにぶつけてしまい、不機嫌になった旦那を見て「あぁ嫌われたかも・・・離婚されるかも・・・」と落ち込み、グジグジしてしまいます。 最初のうちは「オレを信じて安心しなさい。自分に自信を持て」と優しく言ってくれてましたが、もう3年ともなるといい加減本気でイヤになってしまったらしく、冷めた目で見られます。 この間、また不安になった私が旦那さんの携帯チェックをして、私の中で納得のいかない履歴があったので「これは何?」と旦那に言うと「いい加減にしろ!お前が心配するようなもんじゃない!もううんざりした。人の物を勝手に見るな!」と激怒されました。(当然ですね…)                       続く

ランキング

レス

まだ続きをみていませんが

041
Kom
 人のものを勝手に盗み見ておいて、包容力があるもクソも(失礼)ないと思います。盗み見られるのがいかに不愉快なものなのか判らないのですか?

すんごいわかるなあ

041
クリリン
でも、私の場合は旦那が前科数回あるからです。 トピ主さんは特になにかあった訳じゃなく、 最初から、ですよね。それはちょっと嫌かも…。 うちの主人は自分が悪くても(悪いからこそ?) 携帯チェックなどすんごい嫌がります。 今はメールロックまでし、絶対に手放しません。 その行動が更に疑わしいというのに…。 嫉妬する自分が醜くなっていくような気がしてます。 旦那もどんどん冷たくなっていますし。 だから作戦変更。今度友達と久々飲みにいきます。 逆に旦那に心配させる作戦です。ずっと夜遊びも してなかったので、息抜きも兼ね。 追うのをやめ、たまには自分中心でいきます! 主人に愛されていた頃の自分はそうだった、 とも思います。何かで見たなあ~ 「俺がいなくても平気な女になれ、そんでも俺が 追っかけてくような女になれ」 今の私はその作戦計画中です(笑) トピ主さんも頑張って!

続きです

041
トピ主
その後話し合いの結果、別れには至りませんでしたが 今回こそ本当に変わりたいんです。 前向きな人、前向きになった人、好転する思考のこつを 教えてください! 包容力がほしいです。

包容力ではなく・・・

041
CLEANER
寛容さが必要だと思います。 続きは読んでいませんが、ご主人のいうとおりだと思います。

すみません。笑ってしまいました

041
アイビー
そんな危険な事して。懲りないですね。 自分で自分の首を絞めてますよ~!(笑) 性格ですから、そんな簡単に考え方は変わりませんが、明日からやるべき事はたくさんあります。 「旦那の浮気疑惑」に関する行動を一切自分に禁ずることです。これが一番の改善策! (旦那には宣言せずにね)しばらくしてあなたの変化に気付いた旦那はあなたの努力に敬意を示すはず。 そして行動することにより思考が慣れるのを待ちましょう。どんなにあなたが悪いと思っていても、実際悪い行動ばかりしていては、旦那が愛想をつかすのも時間の問題です。よく旦那さん耐えてると思う。。。 「約束」「責任」で縛っただけの関係は、長続きしません。求めるだけでなく、旦那にいい環境を与えるよう、努力することにより良好な関係が維持されるのだと思います。 私の旦那は趣味の合う女友達も多く、二人で趣味の買物に行ったりすることもありますが、話さえしてもらえば大して気にならないですよ。 たぶんトピ主さんにとっては、大変な事と思いますが、旦那を失ってからでは遅いですよ。頑張れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧