本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 借金があるのに他人の外車の税金を毎年払い続ける夫…その後

借金があるのに他人の外車の税金を毎年払い続ける夫…その後

レス40
(トピ主 8
😨
小鳥
恋愛
小鳥と申します。
前トピ『借金があるのに他人の外車の税金を毎年払い続ける夫』では、沢山のレスを頂き、ありがとうございました。
途中で受付停止になってしまい、お礼とご報告が中途半端になり申し訳ありません。

先日、無事赤ちゃんを出産することができました。
ご心配、応援して頂いた皆様、ありがとうございました。
今は実家で赤ちゃんのお世話に奮闘する日々を送っています。

その後、夫は「小鳥への誕生日プレゼント」である120万のローンを組んだものなどを売却し、借金を全部返したらしいです。
4月17日のダッシュで逃げて様の予想通り、結局そのプレゼントを私は一度も見る事はありませんでした。

昨日離婚届を提出しました。
現在は、養育費や親権などを記載した公正証書を作成してもらっているところです。
養育費の連帯保証人を義母に頼んだら頑なに拒まれました。
実の母親にさえ信用されていないのかと思うと、夫が今までどれだけ実家に迷惑をかけてきたのか、想像出来るような気がします。

私は、夫の実母と実妹及び夫側の親戚一同に、夫を押しつけられたのですね。
…そんな人私もいらないです。

でもまだ「自分が離婚してしまった事」に対してショックで、さみしいような悲しいような気持ちになっています。
ああ、もう取り返しがつかないんだ、、もう他人になってしまったんだ、と。
本当は、夫が私の両親を説得してくれたら、離婚しない決断も視野に入れていましたが、言葉にして夫にもそう言ったのですが、「うーん・・」と言ってそのままでした。
それがすべてですよね。

どなたか、渇を入れていただけませんか。

ランキング

レス

またレス出来て嬉しいです♪

😀
Faith
赤ちゃん誕生、おめでとうございます!! 離婚成立も良かったです 主さんの未来は明るいと思いますっ さみしいような悲しいような気持ちって、今だけですよ~ ちょっと感傷的になってるだけですって! あれやこれや大変な日々を過ごしたのですから当たり前です。 これからは小さな幸せをコツコツと積み重ねてって下さいね

おめでとう!!

🐧
ぺんぎん
まずは、ご出産おめでとう!! 辛い状況の中、無事を知らせて下さって、ありがとうございます! 育児は育自なんですって。 育児を通して、きっと小鳥さんも、母親として大きく育っていくんですね 最後に、離婚おめでとう!! 大変だろうけど、頑張って下さいね!!

出産おめでとうございます

ジュリー
小鳥さん、お久しぶりです。 元気にされているか… 涙に明け暮れていないか…等、勝手に心配してました。 ご無事に出産されて本当に良かったです。嬉しく思っています。 離婚届も提出されたとの事。 これも私は安心しました。 小鳥さんと小鳥さんの赤ちゃんが生きていく為に必要な選択だったと思う日がきっとくると思いますよ。 私も子供の頃、両親の離婚にはショックでした。 今よりもシングルマザーは少なかったし、閉鎖的な田舎に引っ越したし、父が離婚に応ぜず逃げたので正式な離婚まで7年位掛かり公的援助など受けられずにいたので果てしない貧乏生活だったし…。 でも懸命に明るく前向きに生きる母の姿を見て、母の言った「子供と生きる為に選んだ決断」という事を理解出来ました。 母のお蔭で勉学と勤労の大切さを学び、明るく生きてこられたと思っています。 小鳥さんは元夫の逃げていた事にきちんと向き合い、 逃げる事なく堅実で聡明な対処をされたと思います。 理解してくれる親御さんや家族がいらっしゃるし、何よりまだ若いです。 未来は明るいですよ。 赤ちゃんと末永くお幸せにね。 お元気で。

心からエールを!

041
さくら
まずは、ご出産おめでとうございます! あの後どうされたのかと、ずっと気になってました。ご報告、ありがとうございます。 離婚後の寂しさ…私も経験があるのでわかりますよ(笑) でも、どう考えても、その男性とは離婚して正解です!大正解です!! これからは、どうかお子さんと幸せになってください。 もちろん、シングルマザーはいろいろ大変です。これも経験があるのでわかります(笑) でも、子供って本当に宝物ですよ。「この子のためなら頑張らなくちゃ!」と思わせるパワーと笑顔をくれるんです。 大丈夫。母は強し!です。 お互いに頑張りましょう!

そもそも、、

041
moomo
まずはご出産おめでとうございます。 お母さんになったのですね。子は宝ですよ。 お子さんも生まれて、迷ったり悩んだり不安になることもあるかと 思いますが、それ以上に子どもはパワーの源になります。 さて、離婚届を出したのですね。 連帯保証人はお義母さんにということですが、そもそも 元ご主人は公正証書の作成時に来られますか? 私の時も(離婚経験あり)連帯保証人を付けようかと思ったのですが 証書を作るときに保証人も来てくれないことには作れないし そのことでごねられると本末転倒になるのでやめました。 また、「他人になってしまった」とのことですが そもそも夫婦は他人ですよ。 他人が一緒になるからいろいろと大変で、またそれ以上に喜びなどもあるのではないのでしょうか?

おめでとう♪

🙂
ぴん子
ご出産おめでとうございます。 そして離婚成立もおめでとう!! ご主人、こんな事言っちゃなんだけど疫病神でしたよ。 離婚が成立して、これで厄落としできたんじゃないかな。 今からはきっといい事一杯あるよ。 お子さんの成長も楽しみですね。 私も離婚経験者ですが、どんな相手であっても一時的には寂しい気持ちになります。 あなただけじゃないです。大丈夫。 本当に、厄介な相手から無事離婚できてよかった。 ずっと気になってましたが、良かったです。 報告有難うございました。

良かった

041
アフロでいこう
何だか元ご主人は普通の人ではないので、 小鳥さんはどうなってしまっただろうと思っていました。 無事に出産されたのですね。おめでとうございます。 離婚も、おめでとうございます。 今はきっと、離婚なんかして、自分はだめな人間だ。 なんて思ってしまっていますよね。 そんなことはないですよ。 まわりの人や赤ちゃんを不幸にしないため、 幸せになるための第一歩です。 とんでもない男と結婚して別れたけれど、勉強になった。 これくらいに思えるように絶対になります。 ところで、元ご主人は婿養子に入っていたのではなかったでしたっけ? 養子の解消はしましたか?

子供は親と縁を切れないので、それなりの準備を

041
とおりすがり
無事のご出産、おめでとうございます。 離婚届提出で、離婚は成立したようですが、公正証書作成は、きちんと離婚専門の弁護士に相談してますか? 面倒がらずに、元夫側に、実現はムリっぽくても、とりあえず強気な要求をして、その交渉の記録をきちんと残しておきましょう。 元夫側から、無責任でムカつく発言を引き出せれば、なおベターです。 というのも、トピ主は、離婚で夫と他人になれますが、赤ちゃんは、離婚前に元夫を父として出生し、父子の縁が切れません。 脅したくはないですが、親権者が妻で離婚しても、夫側に赤ちゃんを略取されて揉めて数年経つうちに、親権の移動が認められることや、子がある程度成長してから、夫側が言葉巧みに近付くことがあります。 そういうとき、離婚時の元夫側の無責任発言の記録が残っていれば、第三者に相談するときラクですし、何より、お子さんに事情を説明するときの助けになります。 養育費をもらっても、子を面会させる必要はないし、用心のため婚姻届不受理申請をして、異常な元夫とは、直接関わらないようにしましょう。 よく頑張ってらして、お偉いです。 ご多幸をお祈りします。

心配してました

🙂
yoyo
まだ完全解決には至ってないようですが、良い方向に向かっているようですね。 今の判断は間違ってないですよ。 お子さんの為にも、もうひと頑張りです!

小鳥さん♪おめでとう!!

🐤
ゆう
小鳥さん!ご出産&離婚成立おめでとうございます♪ トピ締めされてから気になって気になって… 母子共にご無事で何よりです。 前トピの話しで判断すると、『これが正解』なのだと思いますよ。 養育費は厳しいかもしれません (元ご主人にお金がね…しつこいようですがきっとまだ借金はありますよ) 親権だけはなんとしても勝ち取って下さい!いえ、勿論取れるはずです。 小鳥さん!凹んでる暇ないですよ! 毎日成長していくお子さんに強く明るい母を見せてあげて下さい。 健康的な日々を送ってあげて下さい。 たまにサーチしてみるものですね。このその後トピに出会えてよかったです。

ご出産おめでとうございます!!

🙂
よかった
ず~っと気になってました。 初めてレスしますが、陰ながら応援してました。 無事に出産され、離婚もでき良かった!!! このままずっとこのご主人と一緒では、お子さん共々不幸への道まっしぐらだったと思います。 ただお子さんが大きくなってから、お父さんに前科があったこと、離婚に至る経緯など、話すのにはなかなか大変だと思います。 話すか話さないか、それは小鳥様次第ですが、どちらにしてもしっかりお子さんに愛情を注いで、信頼関係を作って幸せに暮らしていってください。 文章から拝察するに、小鳥様はとても素敵な方だと思います。 今はまだ考えられないかもしれませんが、お二人を包みこんで愛してくれるような方との出会いがありますようお祈りしております。 どうぞお幸せに・・・。

おめでとうございます

041
こたつたこ
トピが終了してしまい気になっていました。 無事に出産されたようで嬉しいです。 本当におめでとうございます。 初めての育児で大変でしょうが赤ちゃんのかわいさに、辛さも救われているのではないでしょうか? これから寝返りしたりハイハイしたりと目が離せない日々が始まりますよ! 後ろを振り返ってる暇なんてありませんて。 ご両親に甘えつつ、母親を満喫してください♪

おめでとうございます。

🎶
happy
ずっと気になっていました。 ご出産、おめでとうございます。 犯罪歴を隠していた男とその家族は最低ですよ。 非常識です! 離婚して正解だと思います。 まだお子さんも生まれたばかりで、 育児が大変な時期ですよね。 どうぞ身体に気をつけて、お過ごしくださいね♪

縁組も解消して

041
紅梅
赤ちゃん誕生&不良債権とのオサラバおめでとうございます! ちゃんとトピ主さんがおこさんのためにも逃げて,元夫の借金等に巻き込まれるのを阻止出来たこと,トピ主さんよく頑張りましたね。 今後は,赤ちゃんと一緒に安心して生活して下さい。 杞憂だと思いますが一つだけ。 御両親と元夫は養子縁組だかしてませんでしたか?縁組の解消をちゃんとしてください。じゃないと不吉なことを言って申し訳ないですが御両親に何かあった時,トピ主さんと赤ちゃんの生活基盤になる資産を元夫が横取りしていく結果となってしまいます(離婚と離縁(縁組の解消)は一緒じゃないです。離婚すなわち縁組解消にはならない)。

ご出産おめでとうございます!

🎶
ライブラ
小鳥さんお帰りなさい! とってもとっても心配していました。 不安な状況の中で、無事にご出産された事を心からお喜び申し上げます。本当に、よく頑張られましたね。 まだ旦那様への気持ちを引きずってらっしゃる様ですが、少しすれば必ず、自分のした判断は間違いではなかったと思える様になりますよ。 どんなにダメな奴と分かっていても、恋愛関係にあった相手と別れるのは辛いものです。 でも、それは愛じゃなくて情と惰性で後ろ髪引かれているだけです。きっとこの先には、素敵な未来が待っていますよ。 お子さんと一緒に、何の不安もなく楽しい生活を送りましょう。 養育費についてですが、旦那様から貰う事は期待しない方が良い様に思います。 彼と別れられた事で、少なくとも【未来に彼が作る借金】の不安からは逃れられたのですから、それだけでも良しとしませんか? 養育費の支払いに拘る事より、彼とスッパリ縁を断ち切る事が大事ですよ。 今回の事を良い勉強だったと思って、ダメ男に甘い自分ともしっかり決別しましょうね。 お子さんの為にも、どうか毅然とした素敵な女性になって下さい! 応援してます。頑張って!

出産おめでとうございます!

😀
do
無事産まれたんですね! 離婚もできてホッとしましたよ。。。 出産、育児も一人で、喜びを分かち合う相手がいなくなって寂しいでしょうね。 でもね、絶対絶対絶対離婚してよかったよ!! 全部の状況を話した状態で100人に聞いても 「離婚してよかったね!」って拍手で言われても 「離婚しちゃったの?」 って言う人一人もいないから(笑) あなたがあれほど話して欲しいって言ったのに、 借金のことや車のこと 最後まで隠そうとしてたじゃない。 言い訳できないような内容だったじゃない。全部。 あなたのお腹が大きくなっても自分を変えようとはしなかったでしょ? 父親のせいで給食費も払えないような、 借金やら今後も何か後ろ指さされてもおかしくない家庭では お子さんかわいそうでしょ?? 子は親の鏡って言いますよね。 幸せそうな家族を見ると、モヤモヤするかもしれませんが そこにあなたのご主人を重ね合わせること自体が間違いだから。 がんばれ!!  

ちなみに

😀
do
うちは、父の度重なる借金で3人目の私が生まれてしばらくして離婚しました。  借金は母の実家が清算し、母が実家にすこしずつ返済してたそうです。  父の行方は知れません。父の実家との話し合いで離婚させてもらいました。 私は父の記憶がないです。きっとトピ主さんのお子さんと似たような状態です(出産前後も父は行方知れずだったので) でも、はなから父がいないかったので 「うちはこういう家」って感じで自然でしたよ? 父親の記憶があったら逆に寂しかったと思います   そのかわり、母はいつも明るく元気でしたので 寂しくありませんでしたよ。 もちろん両親がそろってれば、、、と思うこともありましたが (経済的な面も含め) でも近所の祖父母にも大変かわいがってもらいましたので (祖父は怒ると怖かった。。。けど優しかった。 父親がいない分、祖父のカミナリは脅威でした) 兄妹三人母の笑顔と苦労をしってたのもあり 無事非行に走ることなく成人してます! 今は昔よりシングルマザー多いですしね! いつも明るくお母さんがしてれば、子供は大丈夫! がんばれーー!

それから

041
おせっかいかもしれないけど お子さんの父とはいえ、 定期的な面会はやめたほうがいいと思います。 父親に値するべき人間ではなかったんですから。 自分で父親だという認識をわざわざ植えつける必要ないと思います 養育費で認識すればいいだけです。 まあ養育費だって今踏み倒す人多いって聞きます。 彼もきっとこれだけの人ですからね。。。母親もさじなげてるくらいだから。 お子さんも物心ついたら、なんで一緒に住んでないのか とか疑問を持つようになるかもしれないし、 幸せそうなトピ主さんとお子さんを見ておかしな未練でももたれたら大変。  それと、今後もしかしたら再婚ということもありえますから そのときのためにも絶縁状態に今からしといたほうがいいですよ。 絶対。  お子さんも混乱しませんよきっとそのほうが。 あなたも一度は好きで一緒になった男性ですから 情も多少はあるでしょう。 それを断ち切る意味でも絶縁しといたほうがいいですよ。 今後の未来のためにも

小鳥さん、はじめまして

041
アーガイル
小鳥さん、ご出産おめでとうございます。赤ちゃん、かわいいでしょうね。そして毎日忙しい事と思います。 前のトピをずっと読ませていただいてました。とても気になって応援のレスをしたかったのですが、お役に立てる知識がなく、ただただ一方的に読むばかりで、レス停止後も毎日見に行ってしまいました。 小鳥さんは、本当に律儀な方ですね。こうして丁寧に報告していただいて、私もみなさんと共にうれしく思っています。 離婚した今も、後悔の気持ちまで報告してくださり、改めて正直な方だなと感心します。 その純粋さに育てられるお子さんも、きっと真っすぐに育つ事でしょう。 頭では理解出来ていても、離婚のような大きな節目には、なかなかすぐには気持ちがついて行きませんよね。きっと時間が解決してくれる事と思います。そして、ご自身と、お子さんを始めとする家族を守った事を、誇りに思える日が必ず来ますよ。 小鳥さんの今後の人生には、後悔が消える程の喜びがたくさん待っているはずです。そう心から願っています。 忙しい中、本当に報告ありがとうございました。 どうぞ、お幸せに。

お久しぶりです。おめでとうございます!

🐧
あいすどーる
とにかく、いろいろとおめでとうございました。 ご出産も、離婚が成立したことも。 喝を入れてとのことですが、 不必要ですよ、小鳥さんには。 ここまで辿り着けたことに、 自信と誇りを持ってください。 よく、乗り越えられましたね。 頑張りました。偉いです。 もし、気弱になっているとしたら、 それは安堵からですよ。 捨てた荷物、 選択しなかった道に、 単に罪悪感を感じているだけ。 安心したからです。 お子さんやご家族のためにも、 これで良かったのです。 高見から、元旦那の幸福を祈っていれば良いのです。

トピ主より御礼1

🙂
小鳥 トピ主
ちょっと長くなりますが、個別に御礼レスをさせて下さい。 >Faith様 なんだか元気が出るような明るいレスをありがとうございます。 共感して頂けて、励みになります。 >ぺんぎん様 育児は育自… そうなんですね。私も我が子とともに成長していきたいと思います。 離婚、おめでとうと言っていただけて、嬉しいです。 >ジュリー様 ジュリー様の経験談に、私は励まされました。 ありがとうございます。 >さくら様 離婚して大正解と言って頂けて、なんか認めてもらえたみたいで嬉しいです。 ありがとうございます。 >moomo様 そうですね、そもそも夫婦は他人ですよね。 公正証書の件ですが、元夫は公正証書の作成時には来ると言ってました。 連帯保証人ですが、公証役場の方曰く、委任状があれば義母がわざわざ公証役場まで来なくてもよいとの事で、委任状の記入捺印をお願いしていました。 でも、公正証書自体が取りやめになりそうです。

トピ主より御礼2

🙂
小鳥 トピ主
>ぴん子様 離婚成立おめでとうなんて言って頂けて嬉しいです。 私だけじゃないって、言ってもらえて、背中をおしてもらった気分です。 ありがとうございます。 >アフロでいこう様 「自分はだめな人間だ」 本当にそう思っています。 励ましていただいてありがとうございます。 元夫は、婿養子ではありませんでした。ご心配頂いてありがとうございます。 >とおりすがり様 公正証書の内容ですが、私は以前相談した女性相談センターの相談員の方にアドバイスを頂きました。 元夫と義母の希望により、養育費も減額して、連帯保証人も無しにして、養育費の増額は今後一切無しにしました。 しかし、元夫と義母は、法律無料相談に行ったらしく、調停をすると言ってきました。養育費をもっと減額したいのかな、と思います。 アドバイス頂き、ありがとうございます。 >yoyo様 間違ってないと言って頂いてありがとうございます。 ご心配おかけしてすみませんでした。嬉しいです。

トピ主より御礼3

🙂
小鳥 トピ主
>ゆう様 離婚成立おめでとうございます、って、よく考えたら変な言葉ですけど、今の私にはとっても嬉しい言葉です。ありがとうございます。 やはり、養育費は厳しそうです。 >よかった様 応援して頂いて、ありがとうございます。 そうなのです。今考えているのは、子どもにお父さんに前科があったことを言うべきか、いや、言わない方が良いのは分かっていますが、それで納得するのかどうか。です。 前科の内容については、私は墓まで持って行くつもりです。 >こたつたこ様 ありがとうございます。 実家にお世話になりっぱなしで、もう両親には感謝してもしきれません。 >happy様 ありがとうございます。 >犯罪歴を隠していた男とその家族は最低ですよ。 これを読んで、共感して頂いて嬉しいなぁと思ったのですが、同時に、子どもに、お父さんの犯罪歴を隠すことも、もしかして最低なのかな、と不安になりました。 今後の大きな課題です。 >紅梅様 養子縁組は、大丈夫です。してないです。本当に、しなくて良かったです。 ご心配頂いて、ありがとうございます。

トピ主より御礼4

🙂
小鳥 トピ主
>ライブラ様 ご心配おかけしてすみません。 引越しの荷物をアパートから運んでいるのですが、 短い間でしたが夫婦で暮らしたアパートががらんとしていて、涙が出ます。 でも、ライブラ様の「愛じゃなくて情と惰性」と言い聞かせて、頑張ります。 養育費、やはり、諦めてすっぱり縁を切る方が良いのでしょうね。 ありがとうございます。 >do様 >父親の記憶があったら逆に寂しかったと思います >定期的な面会はやめたほうがいいと思います。 >お子さんも混乱しませんよきっとそのほうが 貴重な体験談を、ありがとうございます。 面会については悩んでいたので、すごく参考になります。 私もdo様のお母様のようにいつも明るく元気でいられるように頑張りたいです。 >アーガイル様 ありがとうございます。 >きっと時間が解決してくれる事と思います そう信じて、乗り越えていきたいです。

トピ主より御礼5

🙂
小鳥 トピ主
>あいすどーる様 ありがとうございます。 本当は、後悔して後悔して、もう消えてしまいたくなっていました。 自分が両親に言わなければうまくいったのにと、元夫と義母に言われて、そうだったのかもしれないと思っていました。 皆様、気弱な私にアドバイスや励ましのことば、温かいことばをありがとうございました。 今後、へこんだ時にはここを読み返して(印刷しました)、元気を出して頑張ろうと思います。 子どもが無事産まれてきてくれた事、家族やまわりの人達の協力に感謝して、 これから、親子二人で、前を向いてがんばっていきたいと思います。 皆様、ありがとうございました。

赤ちゃんも喜んでますよ

041
モーモ
出産おめでとうございます! 私も離婚経験があります。 葛藤、わかりますよ。 でもね、健全な人間関係と環境が赤ちゃんへの最大のプレゼントです。 赤ちゃんに代わってお礼を言います。 「ママ、ありがとう!」

前トピから見てました。

041
ぴょんぴょん
まずは、ご出産おめでとうございます。 その後の小鳥さんがどうなさったのかが気になっていました。 無事に離婚できてよかったですね。 わたしも元夫の借金癖や虚言癖に悩み、元夫と離婚しました。 離婚前後は、気持ちの波が大きくて。 離婚直前には悩むあまり、食事が喉を通らず、激ヤセしました。 直後には、離婚出来た安心感とサッパリ感がありました。 でも、私の我慢が足りなかったのか。離婚以外に道はなかったのか。そもそも何故虚言癖や借金癖を結婚前に見ぬけなかったか。娘を父無し子にしてよかったのか…続きます

気になっていました、続きです。

041
ぴょんぴょん
義息義娘(元夫の前妻の産んだ子供達)を捨ててよかったのか。腹違いとはいえ、きょうだいを引き離してよかったのか…ずいぶんと悩み、自分を責めました。 だけど、離婚前に何度も義息から「俺達はばあちゃん(元夫の母)のとこに行くから、大丈夫。自分のことは自分で護れる年齢だ。〇〇(私の産んだ娘)のことを一番に考えて、親父とは離婚したほうがいい。このままだと、〇〇に悪影響だ」と言われたことを思い出して。 背中を押してくれた義息義娘の気持ちを忘れてはいけない、離婚して正解だったんだと、堂々巡りしています。続く

ええ?

041
do
<自分が両親に言わなければうまくいったのにと、元夫と義母に言われて、そうだったのかもしれないと思っていました。  ・・・何がうまくいったんでしょうか?? 120万の謎の借金とか(他にもあったんでしたっけ)、謎の車とか、謎の前科とか謎だらけでしたけど?? 犯罪のにおいがしてましたよね??    どう考えてもおかしな人達です。 産まれてくる子に申し訳ないって、彼も、子を育てたことのある義母も思わないの? 人に言えない犯罪というのは、弁解できない、理解してもらえない(過失による事故とかではない)犯罪なんじゃないでしょうか。 本当に離婚できてよかったですねえ  くれぐれも面会は一切なしで!絶縁で。 中途半端に面会して、養育費が滞ってきた辺りでフェードアウトされたりしたら、お子さんますますかわいそうでしょ。 なんで離婚したのか、なんであえなくなったのか 言えないことだらけになってしまいますよ。 そもそもそんな父親お子さんにインプットすることないです。  墓場まで犯罪のことはもっていくなら、 彼の存在自体も墓場までまるごともってって、 お子さんに想像させなくていいと思います。

大丈夫ですよ

041
do
離婚は精神的にまいることですけど弱気になっちゃだめ! 大丈夫! 絶対正しい選択してるんだから。 おかしな人達の言うことにのまれちゃだめですよ。 今あなたがしてることが正しいから。 トピ主さんもっと冷静になってね!  ちなみにまた自分のことですが 父との離婚理由は父が何か悪いことして蒸発したとはうっすら理解してましたが、はっきり借金(しかも1回ではない。とかいろいろ)聞いたのは中学生になってからでした。  あった事ない人間なんで話がドラマのようでしたが 母が父のことはなぜか恨んでないというか、、、 相当苦労したはずなんですが なんだか愚痴愚痴してなくて、すごいサッパリとしていて 「ま、そんなこともあったよね!でもやさしい人だったよ!」 みたいな感じでしたので 「ひどい男だ」とは思いましたが、憎しみとかそういうのはないです。見たことない人間ですし母が恨んでないようなので。 なので私の場合は記憶がないのがよかったです。 よくも悪くも自分の父親を想像できなかったから。 想像する必要もないですしねえ ですので父親コンプレックスとかもない。 なので元旦那さんとの絶縁。お勧めです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧