本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 長財布・・・ヴィトンかバーバリーか迷ってます

長財布・・・ヴィトンかバーバリーか迷ってます

レス8
(トピ主 1
🙂
うず
話題
ずっとヴィトンの二つ折りを色々なモデルで使ってきましたが、
年齢的にも(35です)お札を折らなくて
いいという点でも長財布をつかってみたいと
思うようになりました。
当初はこれまでと同ヴィトンで考えていたのですが、
厚みがあり結構かさばりそうで躊躇しています。(
サラというよくみなさんお持ちのモデルです)
私は最低限のものしか入れないのであまり容量は
必要ないですし・・・
夫がバーバリーの二つ折り(15000円ぐらいの
型押しのものです)を使っているのですが、
それが丈夫そうだし小銭入れがコンパクトなのに
取り出しやすかったりとてもよさげなのです。
それで同じシリーズの長財布を見てみたら、
これがスリムだけど入れるところがいくつも
あって使いやすそうです。

財布は夫がプレゼントしてくれるそう
なのですが、今までずっとヴィトンだったんだし
いまさらバーバリーにしなくても・・
とヴィトンを勧めます。
ヴィトンのほうが値段が4倍ですので
遠慮してると思っているようですが
そうではなく、本当にまよっています。

長財布でこの2つのブランドを使用したことの
あるかたがいたらぜひアドバイスいただきたい
と思います。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

私も悩んでました!

041
メリー
10年近くヴィトンの二つ折り財布使っていました。 アラサー既婚♀です。 コンパクトさよりお札・小銭の出し入れが重要になってきたこの頃。 そろそろ長財布に買い変えようと思っていました。 私が悩んでいたのはヴィトン・エルメス・クロエです。 夫と各ショップをまわりました。 ヴィトン→可愛い物は友人と被る。被らないのはごつくて重そう。 エルメス→素敵・・・でも高い!(ヴィトンの3倍)もっと年を重ねてから持ちたいかも。 どうしようかと思ってふと思いついたのがプラダ。 最近プラダのレザーバッグにはまっていたのでお財布はどうかと思って見たところ 柔らかいレザーでギャザーを寄せたデザインの女性らしい長財布を見つけました。 軽くて手触りがとても良く、長財布なのにコンパクト。 カラーも豊富にあるので人と被りにくそうだし、何より可愛い! 一目惚れしました。 私は汚れるの覚悟でピンクベージュを選んだのですが、他の色も素敵でした。 使い心地もとても良いです。 プラダの長財布、お薦めです。

私と同じです!

041
きりん
32歳ですが、20歳からずっとヴィトンの財布を愛用してました。 30歳の誕生日に夫が財布を新調してあげようと言ってくれたので当然のようにヴィトンのお店に行きました。しかし、出された財布全てを見てもイマイチ、ピンとくるものがなくて、買わないで帰ってきました。 しかし、その帰りに寄ったデパートでバーバリーの長財布を見付け、手にした瞬間『これだ!』と直感的に気に入りました。 長財布で小銭を入れるところがガマ口。カードも何枚も入るし、何よりスリム。使いやすそう! 夫に『これがいい!』と言ったら大変驚かれました。 『ヴィトンじゃなくていいの?安いよ?こっち。値段気にしなくていいんだよ?』と。 あれから2年使ってますが、本当に使いやすくて気に入っています。 できることなら、次買い替える時も同じのが欲しいです。 高いから使いやすいとは限らないです。 バーバリー、おすすめですよ!

その2つなら、ルイ・ヴィトンに1票☆

🙂
なな
バーバリーは使ったことがないのですが、今の私のお財布がヴィトンの長財布です。 ヴィトンは、ブランドのロゴが解りやすいのであまり好きではなかったのですが、 その丈夫さに惹かれて、今のお財布はヴィトンです。 横ですが、カバンもヴィトンは丈夫で長持ちします。 ヴィトンのカバンは数個持っていたのですが、 結婚前に、主人がカバンをプレゼントしてくれるというのでヴィトンとシャネルで迷った挙句、 長持ちという観点でヴィトンにしました。 ママバッグにもできそうですし、お値段以上の働きが期待できます。

バーバリーが好きです

041
ひらり
私が、財布が嵩張ると不便だと思うタイプだからかもしれませんが…バーバリーの長財布、いいです。 ブランドには何も拘りがないのですが、色々な所の物を見て回った結果、たどり着いた感じです。 (数年前に買ったので、今はモデルチェンジしてるかもしれません) 使うごとに手になじむタイプの革の質感もいいし、「いかにもブランド!」というのが苦手な私でも使える外は全くの無地(私はエンジっぽい赤です)というのも気に入っています。 内側はバーバリー柄(というのでしょうか)ですが落ち着いた雰囲気です。 効率よく中が小分けできるポケットがついていますので、派手さはないですが、使ってみると便利だな、と実感できます。 同タイプの財布がまだ販売されているようなら、私も新調しようかな…

薄型ヴィトン

🙂
うさこ
こんにちは、お財布探してるようなので、出てきました 私も先日ヴィトンで素敵な長財布を見つけました。それも薄型!! メンズではありませんが、ユニセックスのような感じでしたよ。 店員さんの話では、革小物ができて100周年の限定商品だそうです。 色も赤、青、緑の3色で、私は赤を購入しました。 名前は ポルトフォイユ・エミリーと ポルトフォイユ・ジョセフィン の2種類です。 私はエミリーの方を選びました。どちらも同じお値段で44100円です。(もちろんヴィトン専門店でのお値段) 普通の長財布よりもお得なお値段でびっくりしました!! 薄型のお財布ならちょうどいい感じだと思いますよ~おすすめです☆

バーバリー使ってます

💡
ばばりん
がま口タイプの長財布を愛用しています。 もう一つ、デザインが気に入って買った別ブランドの長財布(ファスナータイプ) も持っていますが、日常使いには圧倒的にバーバリーの方が使いやすくて、 普段はこちらばかり使っています。 ヴィトンは使ってないので何ともコメントできませんが、 バーバリーは買ってよかった財布です。 特にがま口は支払い時にスムーズなので、私は次に買い替える時にも 同じタイプのものを選ぶつもりです。

バーバリー長財布使用です

041
ばちこ
ヴィトン(ヴェルニ)の二つ折りを使用していましたが、大事に使っているのに汚れが酷い、 カード収納が少ない、小銭入れが小さい、 ということで、先月バーバリーの長財布を購入しました。 値段は2万円しなかったのですが、これがとても使いやすいです! 私は見た感じブランドってわかるのが好きではないので、よく見ないとバーバリーとはわかりません。 ・小銭入れががま口で、すぐにお金が取り出せる ・お札入れが3つ位あり、家計用・自分用と分けれる ・カード入れが多い!取り出しやすい ・外側にポケットがあり、レシート収納ができる ・ファスナーポケットがあり、指輪等こまごましたものを収納できる すみません、ヴィトンの長財布とは比較できないのですが、バーバリーは私はお勧めです。

ありがとうございます~

🙂
うず トピ主
バーバリーの長財布を使ってらっしゃる方がたくさんいてよかったです!! ヴィトンはバッグや小物も愛用していて よさは十分わかっているつもりなのですが、 バーバリーの財布を見た時、ヴィトンでここがこうだったら・・・ と思う物足りない点をすべて備えてる!! と思ったんですよね・・・ 今日友人と食事に行ったのですが 彼女が持っていたのがまさに 私が検討していたヴィトンの財布。 「どう?」と使い心地を聞いてみると、 「かさばるよ~、重いし。」 とのことでした・・・ 二つ折りは重いと思ったことはありませんが、 長財布は重いのか・・・ もう少し時間があるので 実物をみて後悔しないよう検討します。 みなさんのご意見非常に参考になりました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧