本文へ

ヴィトンの財布好きが満足する財布

レス13
(トピ主 4
041
話題
こんにちは。初めてトピを立てさせて戴きます。 文章が分かり辛かったら、申し訳ありません。その場合、つっ込んで戴けたら嬉しいです。 さて、本題に入ります。 愛用していたヴィトンの財布が壊れました。二つ折りで、小銭入れに蛇腹状にマチがあり、‘L字型’に大きく開くタイプで、それはそれは愛用しておりました。 仕方ないので、また同じものを買おうとしたら、なんと残念な事に廃盤となっておりました。 それからネットサーフィン・財布を探す日々を過ごし、やっと良さそうな長財布を購入しましたが、手元に届き、実際使ってみると気に入りませんでした。 その後、ヴィトンで人気だと言う長財布を買いましたが、やはり気に入りませんでした。 理由はどちらも大き過ぎたのと、ヴィトンの方は‘コの字型’にジッパーを開けるのが面倒だと思った為。 なので、ヴィトンの財布を使った事がある方で、ヴィトン以外で、これはお薦めというメーカーがありましたら、教えて下さい。 希望は 1. 小銭入れが大きく開き、取り出しやすい 2. カードがたくさん収納できる 3. 価格は、2~4万円 4. サイズが大きくない です。 因みに今、イルビゾンテとダコタをチェックしていますが、決定打に欠けています… また、アインソフというブランドで、愛用していたヴィトンと同じようなデザインのものを発見しましたが、希望の色が完売していました。 ご意見お願い致します。

ランキング

レス

ふと思いだしただけですが、

041
Kokoro
友人も、ずーっとヴィトンの財布を持ってました。好きみたいです。ボロボロなってるけど使いやすいと…でももう無理っぽい。 で、次会った時にはQVCで放送されるコッコフィオーレ?(間違いならすみません。)を使ってて… その財布も何年間も愛用してましたよ。 安いのに良いですよ。

ちょっと情報が足りない感じがします

041
ヤーン
その、大きすぎたっていうのも実際どんなサイズかわからないので、もともと使っていたお気に入りの方のヴィトンの財布のサイズを書かれてはいかがでしょうか?でないと4番目の条件について小町の方々はなんともアドバイスしようがないです。 コの字型にジッパーが~というのは理解できたのですが、L字型に開くというのがちょっとよく分かりません。 二つ折り財布で周囲にジッパーが着いているタイプなのか、 二つ折りでホック等でしまるタイプなのか? L字型~というのは小銭入れの部分のことなのか、全体のファスナーの位置なのか…。 後重要なのは男性なのか女性なのか。 (ダコタをチェックされているということは女性なのかな…) 私は女で、いまグッチの長財布つかってますが小銭入れはまっすぐのファスナーです。使いやすいし革も磨耗しにくい感じだったようで頑丈でとてもよかったです。私もいま財布買い替えでもう2年くらいピンと来るものないか探していますが、1番候補はトリバーチです。

リペアは?

🐧
RHC
ヴィトンのリペアサービスを利用しないのでしょうか? 綺麗に直してくださいますよ? お値段も良心的です。 飽きてしまっての買い替えは直しませんが、 気に入っているものはリペアに出して、直してもらいます。 新品同様に戻ってくるのでお得ですよね。 ジッパーなどが廃番になってしまって、 違う形状の部品に変わったりすることもあります。 それはそれでまた味がでていいもんですよ。 大抵以前の部品より良くなっていますしね。 ぜひリペアを活用してくださいね。

ヴィトン

💰
もう一度ヴィトンで探してみる? ヴィトンでオーダーして作ってもらうのはどうでしょう。 出来るかどうか知りませんが・・・

前と同じで

041
ローブラ派
ヴィトンの二つ折りで使いやすいものを選んでください。 イルビゾンテやダコタは購入層のキャラが違います。 私はそのあたりが好きなのでミーハー(失礼)な方々にはご遠慮願いたい。

ヴィトンの財布~

😍
私も・・・
私も、一つの財布(ヴィトン)を10年以上使っています(笑) 風水的には大×ですよね でも、使いやすく頑丈で愛用しています。 二つ折りで、ボタンで留めるタイプです 1度だけ修理だしました。当時修理で3万でした。 私も次に何にしようか考えています。 興味深いトピを立ててくれてありがとうございます。

ダブルホック?

041
25
それって私のと同じかしら? 25年前に買った二つ折りダブルホックの財布なら。 私は10年くらい前にこの財布のホックの部分が壊れてしまって 違う財布を買ったのですが、合計5個の財布を使ってみても なんだか使いづらく結局ホックを直してもらって(無料) 今、その財布を使っています。 ヴィトンでも似たような財布なら現在もあるみたいなんだけど 金額が・・・・ そのころの3倍くらいになってしまって・・・ 古い財布を使っているとお金がたまらないみたいなので 新しいのにしたいのだけど、良いのはないかしら・・・・

トピ主です。

041
トピ主
早速のレスをありがとうございます。かなり切羽詰った状況なので、助かります。 質問に関してお答えします。私の性別は女性です。 愛用していたヴィトンの財布は、二つ折りでスナップ開閉、小銭入れの部分がL字型に開くタイプです。 (小銭入れの開閉方法はファスナーです) 【L字ファスナー】の名称で有名な様です。何分、廃盤になっているので、商品名は分かりませんでした。 サイズは縦9×横14(cm)位です。 また、この財布の特徴として、カードを一枚ずつセットできる箇所もありますが、それよりカードを10枚位一気に収納できる、厚みのあるスペースがあります。 その点も小銭入れが大きく開くのと同じくらい気に入っている点です。 一枚ずつカードをセットすると見やすいですが、かなりキツめの幅しか無く、セットしにくい場合が多いからです。 画像を添付できないので説明も難しいですが、また分かりにくい点がありましたら、ご質問お願い致します。 とにかく小さい割にたくさん収納できるタイプを希望しております。

トピ主 2

041
トピ主
レスありがとうございます。 RHC 様 私も・・・ 様 トピ本文にあるヴィトンの長財布を購入し、後悔した時に、“そう言えば修理に出しても良かったのでは”と考えた事を思い出しました。 ただ、補修箇所が多岐に渡る為、かなりコストが掛かると思い、躊躇しています。 モノグラムの合皮部分と、皮と思われるオレンジ色の部分はほとんど傷んでいないのですが、小銭入れの中などに貼って ある裏地の部分がほぼ全滅で、小銭入れの中などは、一部剥がれて下の台紙が剥き出しになっています… 購入したデパートで、リペアに関する見積書を出して戴く事も考えております。 ご意見ありがとうございました。 引き続き、ご意見をお願い致します。

好きなら作ってもらえば

041
提案
予算2~4万では収まりませんが好きなら同じものを作ってもらうといいです。気に入る財布を探して次々と買うより納得の一品のほうがいいですよ。そのブランドのものは財布しか持っていなくともオーダーしたことがなくてもトピ主さまの情熱があれば動いてくれると思います。

トピ主3

041
トピ主
レスありがとうございます。 私は、財布やベルト等の革製品に愛着を持ち、気に入ったものは長く使うタイプです。 ヴィトンの財布は十代の時に初めてヨーロッパで購入したものを長く使い、社会人となり容量が増えた為、購入したのが、今傷みながらも愛用している財布です。 ミーハーとは程遠い。 また幾つか、再度ヴィトンのコンパクトタイプの財布の中で選べば、と云うご意見もありますが、今現在希望するアイテムがヴィトンに無い為、【ヴィトン以外で】と指定しています。 また、質屋で同じものを購入する気はありません。 尚、ヴィトンでのオーダーに関しては【3. 価格は、2~4万円】に該当しないので、不可です。 トピ本文にある様なコンパクトタイプの財布を探しています。 革製品の小物に詳しい方がいらしたら、ご意見お願い致します。

トピ主 4

041
トピ主
トピ主表示が出ない場合、すみません。トピ主です。 提案 さん >そのブランドのものは財布しか持っていなくともオーダーしたことがなくてもトピ >主さまの情熱があれば動いてくれると思います。 ヴィトンは、好きで幾つかのバッグを所有しています。 ハンドバッグ、ショルダーバッグ、ボストンバッグ等。 あまり使わず、手放したものも多いですが。 情熱は関係ないですね(笑) 対応可能な要望ならヴィトンでのオーダーも可能でしょう。 しかし、このトピの趣旨は、【ヴィトン以外で】 1. 小銭入れが大きく開き、取り出しやすい 2. カードがたくさん収納できる 3. 価格は、2~4万円 4. サイズが大きくない と云う希望で、もしお薦めのものがあれば、と云う事で意見を募っています。 日本語的に問題があったのか、伝わりづらかった様なので、改めて、箇条書きにしてみました。 初めてトピ立てさせて戴いて、日本語の難しさをひしひしと感じております。 また、分かり辛い点がありましたら、ご指摘下さい。

L字型ならATAOでどうでしょうか?

🐱
しろねこ
神戸のバッグメーカーATAOが、LIMOという財布を出しています。 素材違い、色違いでいくつかシリーズがありますが、すべてL字型に開きますし、価格もご予算の範囲内です。 カード収納は8枚ですが、フリースペースもあってそこにも入ります。 東京だと新宿の小田急と有楽町のマルイにお店があり、ウェブショップも充実しています。 ヴィトロを使っていますが、職場でお昼に財布だけ持って出ようとしたところ、上司から「うちの妻も使ってるよ。すごく使いやすいんだって?」と話しかけられました。 私はこの発言小町で広告を見つけたのがきっかけで購入したのですが、一度使うと病みつきになる人が多いみたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧