本文へ

デビルマン

レス9
(トピ主 0
041
ぺけぽん
話題
実は今、デビルマンのプレミアBOXを買おうと思っています。理由は一つ、映画本編より特典が欲しいから。 映画は、主演坊やを見て大根そうと思ったので見ませんでした。ただ、CGはなんだかすごく魅力的だった!! 色々なところのレビューを見せていただいたのですか、皆さん壮絶なまでの酷評。期待していたCGに対しても、「サタンがフレディにそっくり」という批評までありまして、CGまで!?と買う意欲は萎えてくる一方です。 そこで、映画を見た皆さんのアドバイスを頂きたいと思います。あくまでも私の目的はストーリーの流れや役者の演技抜きで、純粋に映像が見たいだけ! それだけならば買って見る価値はありますか?よろしくお願いします!!

ランキング

レス

映像だけについて言えば

041
.........
CG部分は、どこぞのアニメ学校の卒業制作レベル。 金払って見る価値なし。 「金返せ!」と思った映画はたくさんありますが 「金と時間返せ!苦痛に耐えた慰謝料払え!」とまで 思ったのはこれだけです。 有り余るお金と時間をなんとか無駄に使いたいなら お買いなさい。

おやめなさい

041
たまたま
それが私の言う言葉。 久しぶりの映画館だったのに、何じゃありゃ! CGに期待しても、それはそんなにインパクトはないと思います。 それ以外が余りにもだったのでね。

とりあえず。

041
チョコ
チラシにやられて公開そうそう、皆さんの意見も聞かずに行って、まんまと失敗したクチです。 単純に映像だけ、ということですがどうなのでしょう。今時のゲームっぽい映像、という感じでした。綺麗は綺麗ですが、それ以上でも以下でもない。技術的なことは皆無ですが、そんな感想でした。同じく酷評された「キャシャーン」の方が私は好きでした。映像に遊びがあったから。 レンタルが開始されてるようだったらとりあえず下見して、よければ購入、の方が無難かもしれません。

やめておいたほうが

041
ぽぽん
映画見ました。 主役の大根演技はネットで評判(?)の通りです。 ベテランの方も投げやりな感じで、違った意味で面白い映画ですよ。 映像は…キャシャーンの方がまだちょっとだけマシだと思ったんですが…。 ↑個人的な感想です。 金髪の生え際が黒かったり、白髪(銀?)の隙間から黒い髪が覗いてたりと細かい部分に気を使われて無いので、映像に対する意識もその程度(そんなに高くない)の映画だと思って下さい。 斬新とうたわれた「T-VISUAL」も、全然斬新に感じなかったし。 購入前にレンタルされると良いと思います。 (プレミアBOXがすぐ売り切れるとは思えないので。) 映画館で1,300円(前売券)払いましたが、「1,200円返せ!」って感じです。 100円は…鳥肌実の分です。(鳥肌さん好きなんで。)

横ですが、なつかし~い!

041
デビール・クロース
デビルマン、大好きでした。もう33年も前の番組と知ってのけぞりそうになりました。 今でも冒頭とエンディングのテーマソング歌えます。 そんなプレミアセットがあるんですね。私もアニメ全エピソードを納めたDVDセットが欲しい。突然番組が中止になって、どのようなエンディングだったのか知らないのです。 サタンに似ているフレディとは、もしかしてクイーンのフレディのこと??こちらも30年来のファン、70年代のころの麗しきフレディに似ているのか興味しんしんです。

トピ主です。

041
ペケポン
レス、ありがとうございます。 やはりそうなんですか・・・・。 >CG部分は、どこぞのアニメ学校の卒業制作レベル。 コンピューターの専門学校を出てるので、脳裏に映像が浮かぶようでした。確かに買う価値ないかも。 発売日まで間があるのでもう少し、アゲずに待ってみます。

トピ主です

041
ぺけぽん
駄トピだと思っていたのにこんなに答えて頂けるなんて光栄です(嬉泣) デビル・クロースさん、クイーンのフレディというのがどういったものか分からないのですが、その批評のフレディとはアメリカのホラーシリーズでかぎ爪の男が追いかけてくる映画があったと思うのですが、あれのようです。最近「13日の金曜日」シリーズのジェイソンと対戦した、ヤツです。あなたのクイーンのフレディも彼のことでしょうか? レンタル・・・・・はっ!!そうですよね!!そうだった!その手があった・・・・・おバカな私・・・・。 でもみなさんの批評がなんだかとても参考になるのでもう少し開いておきます。

デビール・クロースさん、残念ながら

041
紅牡丹
残念ながらアニメではないのです。 昨年公開された実写版の映画のDVDが、来月発売になるのです。 アニメだったら、もうどんなによかったことか。。。 実写版がどんな評判なのかは、映画批評サイトにたくさんかかれています。 さてさて、私がお子様の頃、アニメ版デビルマンが最盛期でした。今で言うショッピングモールのセンターホールででっかいテレビで放送していましたね。 覚えているのが、最終回近くの、牧村家に暴徒と化した大人たちが押しかけてきて、ガキ大将の子達が美樹ちゃんと一緒にいるシーン。あれは小学校低学年にはショックでした。。。 しかし、こんな誤解を生んでしまうのだから本当に罪な映画です。 デヒルマン とか でびるまん とか、微妙にでも良いからタイトル変えて欲しいものですよね、まったく。

横ですがちょっと間違っていませんか?

041
のりたま
デビール・クロースさんの話している「デビルマン」ってテレビアニメの話ですよね? トピ主さんの言っている劇場作品の『DEVILMAN』とは違う話ではないかなあ? 間違いならば仕方がないけれど 分かっててわざとハズれたことを書いているのならばちょっと許しがたいですな(笑)… 劇場作品も演出意図のはずれ加減が話題になっていますね。 わたしは未見ですが、ものすごいものを見逃した感じがしてとても残念に思ってます。 横レスついでですが、真面目な話。 監督の那須博之さんが先日亡くなられましたよ。 これが監督の遺作になるのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧