本文へ

STAND BY ME ドラえもん 

レス6
(トピ主 0
041
熊っ太
話題
見てきました!私、夫(30代)子供上から小4年長、年少。まさに私はドラえもん世代で、恥ずかしながら今だにドラえもん大好き。子供も大好き。そして今回のSTAND BY ME ドラえもんはアニメの描写ではなくCG。映画館のあのスクリーンで見て、キター!!と思いました。未来からのび太のお世話に来たドラえもんが何か近い存在に感じたのです。
細かな内容は表現できませんが、親子で泣けた映画は初めてです。
ドラえもんと一緒に育った大人の皆さん(ドラえもん好きなら)恥ずかしがらず見てみて下さい!
きっと感動できますよ
大人になって忘れていた何かを感じる事があると思います。
今夜の夕飯の話題はもちろんドラえもんの話題で溢れてました。このシーンが涙が溢れてきた、ハラハラドキドキした…!!
私は終始ハラハラドキドキ感動しっぱなしでドラえもんからまた幸せを貰いました。

ランキング

レス

私も。

🎶
さくらもち
30代。 また子供と共にドラえもん見てます。 今回のSTAND BY ME ドラえもんはまだ見ていませんが、予告、CMでの映像もさることながら秦基博さんの歌声がたまらない… じぃぃぃんと来ますよね~ 早く見たいなぁ~

観てきました~

🎶
三笠山
昨日の台風の最中行って来ました。 台風のピーク時だったのですが、前からの座席予約でチケット取ってしまったので、小5の子供と親子3人でずぶ濡れ覚悟で行きました。 でも~混んでましたよ映画館。小さい子連れが多くてビックリ。 まぁ我が家と違って車で来ているんでしょうけど。。。 3Dで観ました♪ 以外に子供はいなくて、男子同士やおひとりさま男性が 多かったです。私のひとつ隣は40代男性一人で観ていましたし、 その横は大学生らしき二人組男子。 他にもあちこち男性いましたよー 台風で子供いないからチャンス♪と思ったのかな? 正直私はドラえもん苦手なんです…特にテレビアニメ。 のび太のダメっぷりにイライラしてしまって(ママ目線) 映画は普段はDVDで借りてみるのですが、映画版はジャイアンが 頼りがいがあって好きです。 今回は大人向きですね。 横の男性たちも鼻をすすっていたので うるうるしちゃってるみたいでした。 私ももうかなり早い段階から涙が出て来ちゃって。。 とても良かったです♪ せっかくなので映画館の3Dで観て欲しいです。

私も観ました。

041
ゆうたん
私がドラえもん大好きで、その影響もあって小学1年の息子もドラえもんが大好きです。毎年一緒に映画観に行ってます。 私は大山さんのドラえもんで育った世代なので、3D化されたことに驚きながらも、幾ばくかの違和感がありました(とくにしずかちゃん)。ですが、観はじめたら、もう感動しっぱなしでした。表情豊かなドラえもん、ウルウルしているドラえもんが可愛くて…。あと健気に頑張るのび太君にも…。知っているストーリーもあるのに、新鮮な気持ちで観ることができました。お馴染みの道具も3Dを駆使したおかげで、魅力が増していました。   ちなみに、大人だけで観に来ている人、そこそこいましたよ。20代の若いカップルや40~50代のご夫婦など。あと普段のドラえもん映画ではあまり見かけない、高校生位の男の子のグループも見かけました。勿論子供達も沢山いましたが、普段より客層が幅広かったです。  産まれて40年近くにもなるのに、いまだに夢や楽しさ・ドキドキなどを与え続けてくれるドラえもんはすごいなあと思いました。 主さん、トピ立ててくれてありがとうございました。

観てきましたよー

041
クローバー
先ほど観終わりました。 ドラえもんの映画ってすごく前に「のび太の恐竜」(古い方)観て以来です。 私は40代で小学生のころ「こんな時ドラえもんがいたらいいのにな」とか テストの時には「暗記パン」や「コンピューターペンシル」が 欲しくて欲しくて・・・ やっぱり断トツは「どこでもドア」です! 昨日まで他の映画を観るつもりでしたが CMの大人のしずかちゃんに一目惚れしてしまいました。 そのシーンだけでウルっときてしまいました。 仕事でしたので夜の回は3Dしかなく 高いけど、まっいいかと軽い気持ちで観ました。 たまに2Dで充分って思う映画もありますが この映画は映像も綺麗な上にCGなので さらに3D楽しませていただきました。 私はのび太に近い性格なので(悪いところ)自分に置き換え ひしひし伝わるところがあり泣きました。 私の心に残る素敵な映画のひとつになりました。 ぜひ、私のようなドラえもんを忘れてた方にもオススメです。 大人になって、忙しくなって、自分のことしか見えなくなったことが この映画で思い出させてもらった気がしました。 ドラえもん私のところにも来て欲しいです。

ドラ泣き

ひまわり
遅ればせながらレスいたします。独身女性です(苦笑) 一昨日観てきました。 ドラえもんの、のび太への温かい眼差しにやられっぱなしでした… タケコプターで飛び回るのび太を見ているドラえもんの場面も… 大体の内容がわかっていても泣けました。 そして秦さんの曲… 今も部屋で流していたのですが、映画を思い出して涙が… 本当にやばいです… これ聴くだけで泣けてしまうので、人前では気をつけなくては… 個人的にですが、大山さんの声だったらもっともっと泣けていただろうなって思いがあります。 水田さんが悪いワケではないのです… 私が未だ馴染んでないだけなので… でもじゅうぶん感動できたので良いのですが。 やっぱりドラえもんはいいなぁ~。

見ればよかった、、、

😣
Sushi
海外在住でこの夏に帰国しました。一人でぶらりと過ごす時間があり何をしようかなと考えっていたところに姉が映画でももてきたら、Stand by MEドラえもんがいいよと薦められました。が、しかし学生の時はだいのドラえもんファン だったのにいまさらアニメ?という感じでそれでもまあ見てみるかと出かけました。 上映まで30分待たなくてはいけない、数分で別の映画が始まると思ったので この映画のチケットを購入して見てしまいました。姉には”あらっ、そう”とあっさり言われてしまったのですがやはりこの30分を待ってドラえもんを見るべきだったのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧