本文へ

マンモグラフィ検診

レス4
(トピ主 1
041
ヘルス
今年、横浜市で40歳の女性にクーポン券が配られたので 行ってこようと思っていますが、 当方、板チョコ?ってくらい貧乳です。まじでペッタンコなんです。 マンモグラフィってイラストを見ると、上下の鉄板に乳をはさむんですよね? どう考えてもはさめないと思うんです。 貧乳の方で、検診受けた方の体験談をお聞きしたいです。 あと、男の人の乳がんも、まれにあるというのですが、男の人はどうするんでしょう? まぁ、男の人でも私よりボインの人いますけど(苦笑)

ランキング

レス

貧乳でも大丈夫です

🐱
jin
貧乳でも男性でも、マンモ撮影できます。 いかにも、板二枚の間に乳房をはさみこみます。 何が何でも根元まではさみこんじゃいますので、豊も貧もないようです。 どうやって、というのは、自分ではわかりませんでした。 痛いかどうかは技師さんの腕前によるそうですが 私は痛いというより吸いつかれている感じがしました。 機械の脇にべったりとはりついたように立つことになりますが、 ちょうど顔の辺りに(身長165cm)でっぱりが当って、その方が苦痛でした。 乾板には「どこに写ってるの?!」と思うほど貧乳でした(笑)。 マンモは若い女性の弾力のある乳房にはあまり有効でなく、 50代以上の垂れ乳で威力を発揮するそうですので エコー検査も受けられることをお勧めします。 市民検診でワンコインで診てもらえる自治体もありますので、 市報を参照するか市役所に問い合わせてください。 胸部からわきの下あたりまでヌルヌルしたジェル状のものを塗って、 端子でなぞって探査します。くすぐったいです。 エコー検査を受けられた場合、マンモ検査は不要です。

受けてきました

041
りんりん
6/30会社の健康診断で初めてマンモやってきましたよ。 私も貧乳で心配しましたが、技師さんが手馴れた手つきでギューと 引っ張って挟んで撮り終えました。 ギューーーって感じに思わず噴出しそうでした。

ありがとうございました

😀
トピ主
ぺったんこでも大丈夫なんですね。 でも、鉄板にはさむなんて、とっても痛そうです

だいじょぶ!

🙂
みい
私も、人様に見せるのはちょっと、程度の貧乳ですが、大丈夫でした。 画像撮影のための乾板は『small』でした。 そんな貧乳でも、乾板の中央ぐらいまで延されてましたね。 検査日予約をする際、生理日前後数日をはずすように言われるはずです。張りが少ないほうが痛くありません。 併せて、触診と超音波をすることでバッチリです。 毎月の自己触診もお忘れなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧