本文へ

彼を怒らせた後、実感したこと・・・

レス15
(トピ主 0
041
ナナコパンダ
子供
先日、彼をひどく怒らせるような事をしてしまい・・・大変でした。 今回の彼の怒り様はただものではなかったのです・・・ひょっとしたら別れを告げられるかも・・・ってくらいでした。 でも、きちんと話し合い許してもらいました。 私の彼は普段から『愛してる』『本当に本当に愛してる』『ナナコパンダとしか考えられない』など、くさい事ばかり言ってました。そのたびに『はいはい・・・』と、私は彼の言葉を信用していませんでした。こんな事、言う人と本当に一緒にいていいのか?私にはもっと他に似合う人がいるんじゃないか?!って心の奥底で思ってたんです。 そこで彼と話し合った後、彼が一言 『俺を侮辱するような事を言われて、本気で怒ったけど、不思議なくらいナナコパンダへの気持ちはなに一つ変わらなかった。』って・・・ 今まで彼に言われたくさいセリフ、信じようって思う。 とってもうれしかった。私も彼を愛してるって本当に思えました。こんなに私を愛してくれる人、大切にしないと罰が当たりそうです。

ランキング

レス

それは

041
よかったですね

私も昔。。。

041
もち
私も昔同じような恋愛をした事あります。 けど結局彼に飽きちゃって あっさり別れました(笑) 別れた後で考えると そういう男性って 女性に依存してるというか恋愛に依存してるというか。。。 男としてつまらない人でした(汗) トピ主さんの彼氏は素敵な男性だと良いですね。

あぶないですね

041
さとこ
あなたはそこまで言われなければ心がわからない人のようで、いま恋人同士のうちは男性も一生懸命になりますが、結婚したらそうそう奥さんにそういう言葉は言わなくなります。そのときに相手を疑ってばかりだと、彼の愛情も急速に冷めてゆきそうです。 彼の言葉に問題があるのではなく、彼を信じられない事、他にもっといい人がいないかと考えてしまうあなた自身に問題がありそうです。 そんなことでは、結婚してもこんなはずではなかったと不満だらけになるでしょう。 まずは、そこまで言わせるのではなく、あなた自身彼がどういう人か、言葉からではなく人間性から判断できるようになることです。 結婚してからああ言ったでしょう、こう言ってたでしょうで喧嘩するのは浅はかです。

お幸せに

041
rumi
人はだいたい、自分がされたいような事を相手にするもんです。きっと、彼は「愛してる」など言って欲しいタイプだと思います。恥ずかしがらずにどんどん言ってあげましょう。そして、こういう優しい人ってどんどんストレスを溜め込むので、本当にキレると人が変わったようになるもんです。今後はもっと気持ちを察してあげられるといいですね。「なんか不満とか要望とかない?寂しくさせてない?」とか聞いてあげるのも有効だと思います。がんばってくださいね。いい彼氏を大切にしてあげてください。お幸せに!

u-mu

041
ちゃん
水を差すようだけど 愛しているなんて簡単に言う人は、 あんまり信用できないな。 他の人にもいってそう。 そんなに愛しているんだったら 侮辱されたくらいで激怒しないだろうし。 自分のプライドの方が大切なのかも・・ まあいずれにせよ自分の直感を信じたほうがよいと思う。

ひねってみると

041
Topica
>本気で怒ったけど、 >不思議なくらいナナコパンダへの気持ちは >なに一つ変わらなかった まさに「ここ一番」ってタイミングですね。 それに、恩着せがましいと言えなくもない(笑) だって、その台詞の狙いって、まさに >こんなに私を愛してくれる人、 >大切にしないと罰が当たりそうです。 っていう心境にトピ主さんがなることでしょ。 それから、 こんな事、言う人と本当に一緒にいていいのか?   ↓ こんなに私を愛してくれる人、大切にしないと罰が当たりそう は、「本質的に変わってない」と私は思います。 そのココロは「主体的じゃない」ということで。 でも、相手の人、いい人そうですね(笑)

うんうん。

041
他人丼
今のその気持ち、忘れないようにしっかり胸に刻み付けてね。 彼を大切に。 お幸せに~。

うんうん分かる

041
わんこぱんだ
普段からあまりにも 「愛している」「大切だ」という言葉を言われると その言葉の重さや深さを軽く捕らえてしまいがち。 そして彼そのものの存在まで軽く捕らえてしまったり・・・。 今回、彼の存在の再認識が出来て良かったですね。 身近に居すぎて、見えなかった彼の心を どうか大切に温めて下さいね。

くさいに、、

041
同感
なんだか共感しました。 46時中大安売りで言われても”言葉に重みが無いなー” ”そんな自分に酔ってるわけ?” 有難いと思わなきゃって我慢したけど、やっぱりウザクてイライラするからケンカを吹っかけてしまい自己嫌悪。 どうしても気が乗らずに別れました。 今の彼(結婚しました)はお互いを信頼出来て、何も言わずとも”まったりと自然体で”居心地が最高です。 前の彼とは”無理に”良い人だし好きにならなきゃ!って自分に言い聞かせていたのかな?って思います。 私の場合我侭かもしれないけど相性がきっと悪かったんでしょう。(良い人止まりでした) でも次に行って大当たりでしたよ。 ナナコパンダさんも自分の感性に合った彼氏が出来ると、イライラしなくて満ち足りた気分になれると思うけどな。 別れて凄く後悔するなら気持ちは本物だけど、自分に言い聞かせて反省しないといけないって、、 本心は好きじゃないかもね。 自分の気持ちに素直になって、一緒にいたくないなら別れてあげた方がお互い最愛の人にめぐり合えるよ。

この幸せ者め!

041
アコラ
今の旦那が正にそうですよ。今まで馬鹿な事ばかりしてきた私を寛大な気持ちで受け入れてくれました。 今はそんなベビーにも恵まれ、幸せです。 素敵な男性だと思いますよ! 大切にしてあげてください。 

若いカップルさん?

041
おばば
【おばばの疑問】 >『愛してる』『本当に本当に愛してる』『ナナコパンダとしか考えられない』など、 彼は何をしている人だろう。。。 学生さん?社会人じゃないよね。。。 【おばばの見解】 言うだけならタダだしね。 しかし、トピをたてる意味があるのか。。。 【おばばの結論】 よかったですね、お幸せに。。。

え?

041
ぶた
あなたに対して常に本気で怒っているってこと?

できれば

041
平常心
つきあう上でケンカや言い合いも時には必要だけど、 そんな事件をきっかけにしなくても相手を大事に思えるように、なれればいいね。

あはは

041
菜々子キリン
めでたく結婚できると良いですね。お幸せに~

トピ主さんの気持ち、わかる!

041
くらら
私もつい一週間前、最近同じことがあったんです!日本と海外で遠距離中の彼に半年ぶりに会いに行ったときのこと。車の中で大ゲンカ。その際、彼を侮辱し、ひどいことを言って彼を傷つけ、怒らせてしまったんです。もう取り返しがつかないかも。。と内心びびりましたが、思いましたが、頑固な私は後にも引けず。。。 しばらく沈黙の後、彼は私の手を握ってひと言、「I love you」言われてすごくびっくりしました。こんな私を許してくれるのかと思ったら涙がボロボロ出て止まりませんでした。嫌な部分も含めて想ってくれてるのは嬉しいですよね。彼の心の広さにまた惚れてしまいました。トピ主さん、お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧