本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 恋人と別れても忘れられず何年思い続けましたか?

恋人と別れても忘れられず何年思い続けましたか?

レス19
(トピ主 0
🐱
にゃ
子供
私は去年の夏ごろに1年間ほど付き合った人と別れました。
原因は、私の夫に彼との付き合いがばれたからなんですが・・・
(夫と離婚話に発展しましたが子供がいるため話し合った結果、彼と別れもとのさやに戻りました)

夫のことは嫌いではありません。
家族思いの良いマイホームパパです。
ですが、夫婦間の問題やすれ違いなどから夫を男性として見れないようになって数年が過ぎた時、彼と話をするようになって彼のピュアな所に惹かれてしまい本気で好きになってしまいました。
不倫だったけど、みんなに公表したいくらい大好きでっ
正直、こんなに愛し合えた人は彼が初めてで別れて1年以上経ちましたが忘れることが出来ません。
恋人と別れてこんなに引きすったことがないので自分でもびっくりしています。
彼もまだ引きずってるようです。

子供が大きくなったら今度こそ、彼の元へ飛んで行きたい。
本当は彼の赤ちゃんが欲しかった。
それくらい愛してしまってます。。
今の生活は、ぽっかり穴があいてしまった感じです。

私の今の心境は、忘れようとすると余計に辛く、心が病気になりそうだったので「愛してる人がいることは素晴らしいこと」そう思うようにして彼を今でも愛し続けてます。
今じゃ妄想の天才です(笑)

そこで、皆さんにお伺いしたいのは、不倫でも普通の恋愛でもいいのですが、理由があって愛し合っていながら別れを選んだのにまだ相手を愛してる(た)人に質問です。

別れた後どれくらい引きずりましたか??
いい思い出になったのはどれ位からからですか?
もしくは、10年後20年後に身を結ばれたかたとかいたらうれしいな♪

同じような経験をされた方のお話を聞きたいです。

ランキング

レス

悪いけど…

041
普通の恋愛で引き摺るのと不倫は違いますよ 別れた彼も新しい彼女が出来たら 「家庭があるくせに他の男に平気で抱かれる」 女の事はすぐに軽蔑に変わりますから大丈夫ですよ ただ今他に女が出来ないんでしょ 家庭持ちの女にしか相手にされない素敵な男性では無いのかもしれませんね あなたには素敵な恋バナかもしれませんが 単なる薄汚い不倫の話

最低

😠
かきこ
呆れて言葉が出ない。 お子さんとご主人がお気の毒。 人間性を疑う。同じ母親として嫌悪感でいっぱい。 立場をわきまえなさい。

悪者は誰ですか?

041
パトリシア
今のあなたには潔さが無い。 色々言い訳をつけてるけど綺麗ではない。 (笑)を文につける話ではない。 この人は恋人なの? 世間では愛人・浮気相手と言います。

不愉快

🐶
あこや
トピを開いてびっくり。 なんですか?これ? よくこんなこと聞けますね。ピュアって。 私はあなたの子供の立場です。 片方の親が不倫し離婚沙汰になりました。 私は子供ですけど一時期はそんな気持ち悪いやつの血を 受け継いでのるかと思うと、ぞっとするほど自分が嫌になりました。 今は親は親!と別に考えられるようにはなりましたけど。 見なきゃよかった。 気分悪。

酔っ払っていませんか

💤
呆れました
私も、トピを開いてびっくり。 不愉快になりました。 貴女はお酒でも飲んで酔っているのかもしれませんが。 これをお子さんに見られても平気ですか? 恥を知るべきです。

愛(笑)

041
やれやれだぜ
不倫の罪悪感に自己陶酔したトピは見ているこっちが恥ずかしくなりますが まるっきり厚顔無恥・お花畑ってのもまた吐き気を催すものですねー。 万一彼とくっついても、子供産むのはやめてください。 子供は親を選べないのですから、「ほしい♪」だけであなたたちのような 人間のもとに産まれてきてしまったらあまりに可哀想です。 もう一生結婚しないで自由に恋愛してればいいじゃない。 そうすれば、それを愛と呼ぼうが他人に公表しようが誰も咎めませんよ。 子供のためとか言いますが、このトピの内容を旦那さんが知ったら そんなこと言ってられないでしょう。 成長したお子さんが知ったら、「あこや」さんみたいな気持ちになるでしょう。 愛なんて言葉を口にするなら、もう少しでも人の気持ちってものを 考えられる心を持ってください。 あと常識も身に着けたほうがいいですね。 今のあなた、裸の王様(王様じゃないけど)状態ですよ。

心が貧しい

😡
絶句
>子供が大きくなったら今度こそ、彼の元へ飛んで行きたい。 >本当は彼の赤ちゃんが欲しかった 夫、子供がいるのに、平気でこんな事書くのですか?恐ろしい人ですね。 いますぐ家を飛び出たらどうですか。 家族を馬鹿にしていないで。 >10年後20年後に身を結ばれたかたとかいたらうれしいな♪ 主さんの場合は絶対無理でしょう。 ・・今の夫には捨てられてるかもしれませんが。

自分がされて嫌な事はしない

汚いよ
にゃさんの夫が別の女性に対し、にゃさんが彼に抱いている思いと同じような思いを持ちつつ、仕方なしににゃさんと暮らしていたとしたらどういう気持ちになりますか? 将来は妻を捨ててでも彼女と一緒になりたい・・・と考えていたとしたら? 自分がされて嫌な事はしない。 小学生でも知ってますよ。

お気の毒

😑
大人三名バカですか?
>こんなに愛し合えた人は彼が初めて… なのに、 「何がなんでも子供も貴方も慰謝料も全て僕が引き受けて貴方と一緒になる」 と言って貰えなかった貴方(まぁ、魅力が足りないか?)も、 何も知らないであろう子供さんも、 そんな貴方を受け入れているご主人も 本当に好き(かどうか怪しいけど)なのに主さんを幸せに出来ない彼(愛とお金が足りないんだろうな)も。 ほんと気の毒な方々です。 ♪や(笑)って… sigh

妄想の天才ですって、はぁ?

😨
ミフィ
呆れました。 彼も引きずってるなら一緒になって子供育てればいいじゃないですか。 彼のあなたへの想いはそこまでじゃなかった。 不倫って言うスリルが良かっただけじゃないの。 子供が大きくなったら~って、子供が邪魔ってこと? 本当は彼の赤ちゃんが欲しかった~って、今いる子供の立場どうなるのよ。 妄想にひたるのもいいけど、考えて物言ったらどうですか。 お子さんがかわいそう。

いやー

😉
jack
そんな呑気なことを言ってられるのも今のうちですよ。そのうち旦那さんに思いっきり復讐されるな、多分。別れた男の方は一瞬で忘れてますよ、不倫相手なんかね。旦那に捨てられ、勿論他に頼りになる男もいず、のたれ死にですね。

本気?

😑
シングルマザー予備軍
ご主人のためにもさっさと離婚して恋人と幸せになってください。 まっ、不倫から結ばれても幸せになれるはずはありませんが(笑)

たぶんそれほど好きじゃないのよ

🙂
遠い目
子供が居たから夫と別れなかった? そんな程度の理由で元さやなら、彼氏のことなんて一時の熱病よ。 本気で愛しているなら、すべてを投げ出して彼の元へ走るはず。 そんなお子ちゃまの恋愛をこんなところでうっとりしないで。 本気で愛してるなら今すぐ彼の元へ。 子供がどーのって、子供より彼氏を選んだときに初めて言えるのよ、真実の愛なんて。

は?

💢
あこ
「ばれた」とか、「公表したい」とか、「大好き」? 「子どもが大きくなったら」? 「うれしいな」? 笑の文字も、音符マークも、はああ? ご主人やお子さんに、罪悪感ってないんですか? トピ主さんとお相手の方って、おいくつなんですか? とてもいい歳した大人の女性が書いたとは思い難い文章なので。 新しい発見でした。 世間って広いんだな~。

それは愛じゃない

041
ひどい話だ
愛し合うって、何ですか? ただ、彼に夢中になって恋してるだけでしょ。 彼の子供が欲しいのも、本能的に彼が好きなだけで、それは「愛」ではないと思います、、 あなたの立場なら、愛は夫やお子さんと育むものです。 正直、そんな妻&親って、旦那様子供がかわいそう。自分が気持ちを切り替えない限り、彼をどんどん美化して一生ズルズル引きずりますよ。 いっそ、離婚されて彼と一緒になれば?

どのくらい引きずったか

041
パコ
0年、いや、0日、いや0秒です。 別れた瞬間に、もう既に過去の人です。 引きずりまくる上に、不倫の相手ですと?! 馬鹿馬鹿しくて笑っちゃいました。

はあ?

😨
まお
それにしても馬鹿馬鹿しい内容で呆れています。 もし本気でトピを立てられておらてたら 気の毒な方です・・・

タイトルを見て

🐶
ひ~
タイトルを見て「5年です!」と元気よく答えるつもりでしたが。 はっきり言って、気分悪いです。 お願いだから一緒にしないで。 慰謝料払ってでも奪う勇気も甲斐性もない不倫相手。 不倫を純愛と勘違いして、どっちつかず中途半端なあなた。 旦那さんと子供さんが可哀想。

トピタイトルへの答え

🐱
小悪魔
0年です。 好きなのに別れた人は皆無ですから。 主さん、今からでも遅くはありません。 どうか忘れられない人の子供でもなんでも産んで想いを遂げてください。 人生は一度きりです。 一緒にいない方がご家族全員の為かもしれないし~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧