本文へ

大顔でいい事ありますか?

レス10
(トピ主 1
🐷
kurisu
トピを開いてくださってありがとうございます。 私の悩みは顔が大きい事です。 ちまたは小顔ブーム・・・・ 色々工夫したり、ダイエットしたり・・ でも結局骨格の問題だと思うのですが、顔は大きいままです。 何か大顔でいい事ってないでしょうか?

ランキング

レス

あー…

041
ぽんた
大勢の写る集合写真(子どもの入学式の記念撮影とか)で、 自分がどこにいるか一発で分かって便利ですよ… って、そんなんイヤじゃー!! いい事なんてないっすよ。トホホ-。

大顔です

🐷
まげまん
骨格からして大きいので、小顔は諦めてます。帽子サイズは60センチ!(悲) 幸い夫も大顔なので、 昔、昔、二人で顔面サイズを測りっこしたら、互角の勝負でした。 鼻の下、額、頬など、顔面のあらゆる部分を測定します。 全く無意味な測定ですが、暇つぶしにはなります。 今後、この立派な骨格が生かせるのは、 骨拾いのとき、 「見事な骨だ。立派な骨だ。」 と会葬者を驚愕させる事でしょうか。 スカスカの骨にならないよう、カルシウム摂取に励んでおります。 身も蓋もないレスでごめんなさい。 小顔ブームは笑い飛ばす!ってことで、明るくいきましょう。

劇団

041
パトリシア@@@
顔が大きくて美人のお客様(顔が大きいと言うのは自称ですよ) は、勧誘されて誘われてアマチュア劇団で 花形です!毎回ほぼ毎回ヒロインやってます。 この前チケットもらって観に行ったら 良い役やってましたよぉ。 昔の俳優さんて顔が大きいらしいよ。 舞台に向いてるんだって。 いかがでしょう?

あはは

🙂
スマイル
皆さんのレスおもしろい! 私の場合は、大顔だと歯の生えるスペースが十分確保できるから、歯並びがいい事かな。

巨顔ですが何か。

😨
tannko
歯並びめちゃくちゃです。 凄い八重歯です。 私より巨顔の人、今まで一人しか知りません。 ちなみに36になりました。 親戚一同皆巨顔です。 私二回結婚しました。 いずれも向こうから告白されました。 二人ともモテモテの男性です。 私が言いたいのは人は見た目ではないかも、ってことです。 こんな私を好きになってくれる人が沢山いるのですから kuriruさんも諦めないで自信を持って。 こんな人もいるんだから自分だって大丈夫、意外ともてるかも って考え方を変えようね。 でも美容室でタオルを巻かれて放置されてると、 かなり凹むんですよね。 早く小顔ブーム去ればいいのにね。 そうそう私の夫は小顔だけど顔が大きいtannkoが たまらくタイプでその巨顔が最高に魅力的だっていつも褒めてくれますよ。 ということは巨顔が好きなモノ好きな男性もいるんですよ。 私、巨顔、少し太め、性格は明るくおおざっぱ。 今の夫、細マッチョ、会社経営、顔は玉木宏+山ピー さぁ人生捨てたもんじゃないでしょ。

存在感どっしりのためか

🍴
あらイタリアーナ
実際より背が高く見えます。 80’sリバイバルの肩パッドの着こなしも決まります。あれは小顔がやるとアメフトの選手です。猪首の方には似合いませんが。

トピ主です

🐷
kurisu トピ主
初めての投稿でしたので、皆様のレスうれしかったです。ありがとうございました。 まとめてのお返事で申し訳ないです。 私は164センチ 60キロです。帽子のサイズは私も60です。 耳ツボダイエットで痩せて、54キロだった時も帽子のサイズは60だったです・・・ 顔の印象は変わらなかったそうです・・・(自分でもそう思いました) 集合写真は、私だけ前にいたのか?と思うほどです。 顔や体は少し斜めにして工夫してるんですけどね・・ 頭が大きいんだから、脳もいっぱい詰まってて、賢かったらいいんですけど、脳の大きさは一緒だそうですね。残念です。 顔を小さく見せれる工夫や、大顔でよかった話や笑い話があったら教えてくださいね。

顔相

041
ムラタ
両親共、大きな顔の持ち主です。 大きく張った顔の人は、生命力が強いと聞きました。 顔の相を観る方も、運勢の勢いが強い人が多いと言ってました。 両親共、運気も強いし、生命力が強く逞しい。 底力が非常に強いんです。 あと、すぐに顔を覚えてもらえる→というのは印象が強い→運が良い だから、あまりカバーして隠したり、コソコソした感じにならないほうが運気はあがるようですよ。 私も妹も小顔ではないですが、運気が強いので、小顔には憧れたことはありません。 堂々と行きましょう!

私も大きめ!悲しい

🙂
巨女ですが
私は身長173センチもある顔でかです♪ 外見は母方譲りだと思いますが皆何故か小顔 何故私だけ顔が大きいのかわかりませんが(笑) 義理の姉に顔が大きいと着物が凄く似合うんだよ~ 小顔だと寂しくなっちゃうから自信持って!とか励まされ(?)全くもって嬉しくないしっ!間接的に顔デカと言われた事に少々腹が立ちましたが(笑) 最近顎ラインのボブにして、何となく小顔になった気分です(爆) ロングの方が視線が分散され小顔に見えるかなと勘違いしてましたが… ボブのスタイリングは、前髪はおろし、全体を軽く内巻きにすると完璧です!服装は首元がすっきり見えるものを選ぶと完璧では?

仲間にいれてください

041
私は男ですが、トピ様と同じように大きいです(笑) 男女ともに小顔ブームはつらいですねー つらいことといえば、小顔だったら綺麗に着こなせる服でも巨顔故に似合わないとか。 それと身長が普通ぐらいの女性となら並んで歩いてもなにも思わないのですが、身長が170前後の女性でスタイルのいい小顔の人と一緒に並ぶと劣等感に苛まれます(笑)(私は180ぐらいですが) でも男のせいか女性から言い寄られることはそこそこありますね。(20人ぐらいかな) 相手は普通~小顔の人が多いです。おそらく巨顔の人は同属嫌悪でお互いに避けてるような気がします(笑) いいことなのかはわかりませんが、相手にコンプレックスを感じさせずに仲良くなりやすいとかがあるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧