本文へ

ボールペンの跡を消したいです(筆圧)

レス3
(トピ主 0
🐷
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。 よろしくお願いします。 自宅で電話中、急いでメモとらなければならないことがあり、 慌てて、本を下敷きの代わりにして、広告の裏にさっとメモしました。 電話を切ってびっくり。 私の筆圧が強すぎて、書いた文字の跡が、 下敷きにした本の表紙にくっきりと写ってしまんです!! ・・しかも深いです。  どなたか、筆圧の跡を消す方法をご存知ではないでしょうか。 試しに、アイロンをかけてみましたが、ダメでした・・。 むずかしいでしょうか。 マヌケな質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

肌荒れは衣装でかくせば

🐱
お肌のダメージ
本の表紙が一枚の紙なら筆圧のあとがでないように撮影するかスキャナー等で読んで一枚のブックカバーのような表紙を印刷で仕上げてみて、本のカバーにするしかないと思いますよ。 紙が凹んで元に戻らないときは紙自体を相当な圧力のロールで挟んでぺしゃんこにすれば凹みがなくなった様に見えるとは思いますけど、やはり痕は少しは見えてしまうかなと。 あとは、気に入った紙や布等でブックカバーを作るか買って来くるかしかないと思います。

まさか借りた本・・じゃないよね?

💔
ふーん
人から、または図書館から 借りた本じゃないよね? もしそうなら私なら買いなおして謝罪して返します。 自分のなら スチームアイロンの蒸気をあてて紙にはさんで重しをしてみるとか

人から借りた本ですか?

041
チェブ
新しい本を買って来てはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧