はじめまして。ダメ30と申します。
自分が情けなく、正念を叩き直したくトピを挙げました。
社会人になって早8年目。いつまでたっても、失敗を繰り返してばかりで、且つ、正直に失敗を申告できないのです。
自分に、変なプライドがあることや他者から良く見られたい、失敗を怒られることが怖いという気持ちがあります。
そのために、正直に言えないのです。だから、失敗を繰り返すのだということも分かります。最悪な時はとっさに嘘をついてしまいます…。
今日も、私が判断を誤って言わなくてもいい事を言ってしまい、A上司を不快にさせてしまいました。
それが原因で、仕事に支障が出てしまい、B上司にも迷惑を掛けてしまいました。
B上司はまだ、私が言ってはならないことを言ったがために仕事が滞ってしまったことを知りません。
言ってはならないことというのが、B上司が言っていた話の内容のことで、冷静に考えればA上司にも、B上司にもとても失礼なことをしてしまいました。
正直に言えばいいのですが、今度はB上司からも怒られてしまうと思うと言えません…。
こんな情けない私に、ご助言いただければ幸いです。