本文へ

透けるブラウスの下に何着てますか?

レス4
(トピ主 1
🎶
yomiko
話題
カットソーは洗濯しているうちにどうしてものびてワンシーズン限りになる事が多いので、
これからは夏物はブラウスを買う事にしました。

が、売り場には素材が薄いものばかり。
モカの透けないブラだけでもダメだし、ユ○クロなどのブラトップだと胴周りが暑いし。何より身体のラインが透けてよーく分かってしまって
なんだか嫌だなと思い気が進みません。キャミソールを着るにしても、ブラウスが同系色でないと情けないかなと思ってしまいます。そうすると同時にキャミソールも買わないといけないし・・・。

折しもセールまっただ中ですが、皆さんはどうしていますか?
当方、あまり冷房をかけない職場で働く40歳です。

ランキング

レス

ノースリーブかフレンチスリーブ

041
冷房嫌い
アラフォーの内勤会社員です。 冷房が効きすぎてる職場なのであまり参考にならないかもしれませんが…。 多いのはキャミソールに黒系のシャツ。 淡色のシャツを着るときは、透けてもいいようなノースリーブかフレンチスリーブのカットソーを下に着ます。同系色とかはあまり気にせず、合ってればいいっていう重ね着です。移動中など暑い時はシャツの前を開けるか脱いでしまえば涼しいし。 下に着るカットソーは下着がわりの消耗品と割り切って激安店とかでまとめて買います。

キャミソール

🎂
夏服
ブラウスの下にはキャミソールか、肩ひもの細いタンクトップを着てます。 見えてもいいデザインで、綿100パーセントのものを選んでいます。 昨日着たのは、インド綿の襟なし・五分そでのブラウス・チョコレート色のキャミソールです。 当然ブラしてますが、ゴージャスなレースのとかでなければあまり分かりません。 白っぽいのを下に着ると、すけてる下着みたいになるのでおすすめしません…

違う色も使いますよ

🐧
あずきみるく
ユニクロのブラトップも暑いですか? 私もよく薄い生地のブラウスとかシャツ着てるんですが、中にあわせるのは別に全然違う色のキャミソールとか薄手のTシャツ着てますよ。 ブラウスとかが白とかの無地のものなら、中に水色とかグリーンとかパープル系とかあわせたりするし、白ならそれ以外でも何でも合いますよね。 ブラウスが無地なら下にきるキャミとかも小花柄とか星柄とかでも大丈夫だし。 トピ主様と同じ年ですけど自由に会わせて着てますよ。

暑いです・・・

yomiko トピ主
ユニクロブラトップでも暑いです。朝、駅まで日なたを歩かないといけないし、 仕事中も歩いて外出する機会が多いからか暑いです。全然我慢できないほどではないですが・・・。 でも、通勤中は前ボタンは外すとかフレンチならいいですよね、なるほど! 色もあまり深く考えないでよいみたいですね。白は偶然持っていなかったので良かったです。 女性がほとんどいない職場に代わり、通勤電車の中でも周りに参考になる年代の人がいなくてどうしたものかと思っていたので助かりました。ありがとうございました♪ それにしても透ける素材のもの多いですよね。 どこかいいブランドがあれば一番いいのですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧