本文へ

教えてください!プリキュア

レス5
(トピ主 0
🙂
パイン
話題
20代女性です。決してオタク等ではありませんが、暇つぶしに見ていたところ、わりと面白いアニメだと思いました(笑) キュアパッション人気あるそうですが、お子様達に人気キャラクターって、やっぱりほぼ決まってるんですか?今シーズンのブロッサムとマリンも可愛いですよね~♪

ランキング

レス

好みですからね

041
ゆかな
フレッシュのころは、幼稚園ではパッションが人気でしたね。 うちの子供は、キュアパインが好きでした。 ハートキャッチは、どちらかといえばマリンが人気があるようです。 私の周りの子ども達は、みんなマリンが好き。 活発だからかな? でも、もうすぐ3人目が出てくるので、 もしかしたらそっちに人気が出るかもしれませんね。 セーラームーンもそうでしたが、プリキュアもどんどん新シリーズが出てきて 登場人物も増えるので、好みが分かれるところじゃないかと思います。

面白いですよね

041
とんび
私も4歳の娘と見ています。 娘は青色が好きなので、キュアベリーがいいと言っていました。 今シーズンはマリンがいいのかなと思っていたら、 ブロッサムが好きだそうです。 内気な娘なので、花咲つぼみの性格に思い入れがあるのかな? パッション人気あったのですね。ちょっと意外でした。

娘がマリン好きです

ライゴー
3代目プリキュアから見始めましたが、娘が喜ぶだけで、私は流しているのをちら、とたまに見る程度でした。でも今回の「ハートキャッチプリキュア」はアニメとして普通に面白いと思ってます。キャラデザがちょっと「プリキュア」らしくないなあ、と思ってましたけど、すんなり受け入れられたしお話も流れにあまり無理がないし(歴代プリキュアって結構そういう感じだと・・・)絵がブレないし毎回楽しみです!

隠しキャラが人気

💡
ぷりぷりぽりん
Maxheartではシャイニールミナス、5GoGoではミルキーローズ、フレッシュではパッションが人気があったように思います。 後で登場する隠しキャラ=普通のプリキュアと違う特別感がある のでは無いでしょうか?

🐤
popo
うちの子は黄色が好きなんで ルミナス、レモネード、パインが好きです。 黄色い妖精のポプリが出てきたので 黄色いプリキュアも出るかなと楽しみにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧