主人に対し久々に キレました。
私は今年37歳、主人は2歳年下です。
結婚8年目で子どもは小学生と幼稚園児の2人です。
結婚前に主人は4年間の1人暮らしを経験していて、家事も料理もできると言っていたのですが、掃除をしません。というか片づけ自体ができないのです。
着ていたシャツはリビングに脱ぎ捨て、履いていた靴下も同様に丸まったままリビングに放置。使った爪切り、ひげ剃り歯磨き粉もリビングに出しっぱなし…これが何回言っても直りません。子どもの時に使ったものはもとの場所へ片づけることを学ばなかったのかと思います、主人の母も片づけ下手で、主人の実家にお邪魔するたび家は数日前の広告や新聞、その他要らないものであふれています。呆れて私も片づけたくなるくらいですがクセになっても嫌なので、やるのは洗い物くらいです。
主人は仕事ではそれなりの地位もあり、人望も篤く 社内では良い評判らしいですが 家では 本当に子どものようです。
仕事で帰りも深夜なので家には寝るためだけに帰るような状態なのですが、テレビが大好きで帰宅すると「ニュース見せて」と言って 会話もせずテレビに釘付けです。
続きます