本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ダイニングチェアーに取り付ける幼児用の椅子

ダイニングチェアーに取り付ける幼児用の椅子

レス4
(トピ主 0
041
あおむし
子供
これまでダイニングテーブルを直接挟み込むタイプのテーブルチェアーを使っていたのですが、 子供もだいぶ大きくなってきたので、ダイニングチェアー(大人用の椅子)に 直接載せて取り付けるタイプの椅子に買い換えようかと検討中です。 大人用の椅子に直接座らせると背が低い為、テーブルの上に顎が乗る感じです。 なので座面を高くするようなのが欲しいのですが・・・。 ネットでいろいろ探したところ、リッチェルの『ゴキゲンおすわりチェアー』 と言うのを見つけました。 用途としてはこれで良いのですが、従来品も旧タイプのイマイチ好みではないのです。 なのでできれば他も検討してみたいので、皆さんがお使いので お勧めがあれば教えて頂きたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ハイチェアーは?

🐱
レイチェル
うちは長男は最初ハイローチェアーで、下が産まれてからは木製のハイチェアーです。高さはある程度まで調節できます。 今身長が98センチぐらいですが、上から4番目ぐらいのところに板を入れているのでちょうど良い高さで食べています。 お座りできるならハイチェアーは長く使えますから検討してみては?

普通にハイチェア買った方が・・・

041
あや
チェアベルト付き高さが変わるお食事クッション で検索してみてください。こういうのもありますよ。 大人の椅子の材質によりますが、子どもはとにかくよくこぼします。 大人の椅子に食べこぼしたり、汚い手でベタベタ触られても大丈夫ですか? ブースターシートは細い隙間に入り込んだご飯粒や汁物の跡がつきます。結構汚いです。 で、もう少し大きくなれば自分で座らせたいですよね? 普通のハイチェアなら自分で座れますが、こういうのって自分で座れないのでイチイチ座らせないといけないのって面倒じゃないですか? うちはハイチェア使ってますが、甥っ子(12歳)のお下がりで貰って、上の子が6ヵ月のときから使ってて、今下の子がもうすぐ5歳でまだ現役です。もうすぐ友人宅に子どもが産まれるのでお下がり予定です。 十分元はとれると思いますよ(笑)

ストッケ社のハイチェア

041
ゆきんこ
トピ主さん同様、直接挟み込むタイプのテーブルチェアを使っていました。 ご存知のとおり自分では座れません、大人が乗せてやらないとだめです。 小さいうちは安全面からいっても脱出できないこれでいいのですが、 3歳にもなると「座って」と言えば、自分で座るようになります。 ゴキゲンおすわりチェアがどういうものかわからなかったので検索しました。 今あるダイニングチェアにフィットするかどうかも微妙なところですが、 これもおそらく自分では座れませんね。 今ある大人用の椅子より座面が高くなるわけで、 乗ったり降りたり自分でするようになると危険だと思います。 私はストッケ社のトリップトラップというハイチェアを買いました。 高価で買うまで少し悩みましたが、当面長く(大人になっても?)使えそうなので、 すぐ使えなくなるようなものを買うよりはいいかなと思っています。 ご飯だよというと、自分から座ってくれるようになりました。 足もしっかりつくし、食べている最中足をぶらぶらさせたりしません。 成長に合わせて調節もできるし、高いだけあって質感もいいですよ。

handy sitt

041
hananomi
ノルディックフォルムという(新宿OZONEに入っている)お店で見たことあります、デンマーク製の補助椅子です。 お値段は高めですが、折畳み式なので、使わなくなったらしまっておける。 調べたら、ゼロファーストデザインというお店のオンラインショップで扱ってるみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧