本文へ

凄くつらいです。浮気されました。

レス64
(トピ主 4
😭
しゅん
恋愛
誰にも相談できず、書き込みいたします。 30歳(男)しゅんといいます。 付き合って数年になる彼女が浮気しているようなんです。 つい携帯を見てしまい、職場の男性の家に何回か泊まりに行っていたようなんです。 本人に直接聞いてみたんですが、明確な謝罪はなく、「悪いことは分かっていた、でも自分でもどうしたらいいか分からない」といわれその時は平行線で終わりました。 もともと彼女は男女ともに交際範囲が広く、友人の男性の家に泊まることもありました。それは別に構わないのですが。ただメールの内容が、ハートマークいっぱいで、歯ブラシ買いに行こうとか、女友達との相談には、「今の彼とは別れられない、でも同僚の男性はとても素敵な人で、もし彼にバレて別れたら、俺が責任をとると言ってくれた」という内容のメールを見ました。 もっとも、相手の男性も「別れたら、責任を取る」といっていますが、非常にムシの良い話で彼女のことが好きなら正面から付き合ってくれと言えばいいと思います。「別れたら」って。。。 どうやって責任とるんでしょうか? 携帯を見てしまったのは最近 急な外泊が多く、たまに私が作っている料理を「今度、学生時代の女友達の家へ泊まりに行く時に作ってあげたいから教えて」といっていたことから不審に感じたきっかけです。 結婚を前提に付き合いっていた仲です。 でもプロポーズだけはまだしていなく、 二人の記念日の今度の海の日にプロポーズしたいと思っていた矢先のことで・・・。 つらくて、つらくて。 頭が真っ白の状態で食事もとれず、眠れず・・・。 多分、みなさん「別れた方がいい」という意見が多いと思います。 もちろんそれは重々承知しております。 しかし、彼女が好きなんです。 一度の過ちで彼女の全てを否定することはできません。 なるべく、肯定的な意見、今後の対応など、ご教示ください。

ランキング

レス

あなたに教わったレシピで浮気相手に料理をつくろうとしていた

041
アリクイ
こういうことでしょ。まあ、彼女が好きで、全てを否定できないというのなら、それはそれで構いませんが、男として惨めで無様ですね。彼女の浮気相手が喜ぶような料理をたくさん、彼女に教えてあげてください。

私も

😨
私もつい先日初めて彼氏のメールを見てしまいました。結果は主様と同じでした。婚約を保留にされていた所だったので、そうなった本当の理由がやっとわかったという感じです。 で、色々考えたんですが、やっぱり結婚相手とは、お互いに誠意を持って向き合わないといけないと思います。 愛すべき残念な彼女。浮気は浮気。と割りきって、本音でよく話し合って更に絆を深める事も出来るんではないかと思います。 割りきれないなら、一生不信感を背負う事にもなりかねないので、見切りを付けた方がいいのかなと思います。

残念ですが‥

041
「一度きりの過ち」とは、読んで字の如く“一度きり”でしょう。 二股、継続しているのは「一度きりの過ち」には該当しないと思うんですが。。 まだ好きという気持ちは分からなくもないですが、二人の男性の間をフラフラしてる女を、なぜ生涯の伴侶にしようと思えるのか、理解出来ません。 少なくとも、彼女からは誠意やらしゅんさんへの愛情なんてものは全く感じられません。 冷却期間が必要だと思います。 その上で彼女が出した結論(しゅんさんとだけ付き合う)に同意するのはけっこうですが、しゅんさんが懇願して引き留めるのは、あまりに滑稽です。

同じような立場の女です

かりん
なんだか人ごととは思えません。 私も、つきあって数年、結婚の話が出ていた彼の浮気が発覚し、誰にも相談できずに、毎日つらい気持ちと消えてしまいたい衝動にかられていました。 ただ、私の場合は、もう彼は女性と別れました。 別れるまでもいろいろありましたが、今は、完全に切れた、と言っています。 でもね、未だに全く、心が癒えないんですよ。 些細なことを疑って信じられなくてつらくて。 でも、それを彼にぶつけると、彼も追い詰められ、もう別れたのにいいかげんにしろ、というような態度をとり別れ話に逆戻りです。 そんな毎日が続いています。 それでも彼が誰よりも好きで、どうにかならないかと毎日もがいています。 一度、裏切られると、自分の心が元の状態に戻るのは簡単なことではないです。 しゅんさんの今のつらさは、少し前の私のつらさです。 今後、彼女がその人と別れてしゅんさんの所に戻っても、たぶん、私と同じように別のつらさに苦しみます。 それを乗り越える自信はありますか? 具体的なアドバイスでなくて、すみません。 彼女がその人と別れてから、二人の関係修復に必死になれるなら、やり直すこともできると思います。

後々のため

041
あなたの目がハートになってるうちは何を言ってもどうしようもないでしょうね 浮気な彼女のどこがそんなに好きなのかなぁ??? 浮気をするって事は彼女があなたに対し一途な思いは持っていない女って事じゃないですか? 浮気が一度だけかどうかもわからないじゃないですか。 今後も振り回される人生になるでしょうね。 夫婦に愛情は必要ですがエロス愛情だけではありません。 互いにずっと長い人生を生きていく為には信頼と相手への敬意が必要です つまり2人で築いていくものですよ 今のあなたは感情的に好きになってるだけに見えます。 結婚する前に彼女がどんな人かわかって良かったと考えられませんか? 惚れるってのはその人の特質や心を見る事ですよ まだ若いなぁ~??

大変ですね

🐤
とんび
心中お察し致します。 彼女の今回のことを許せるのであれば、今の貴方の気持ちをそのまま話して、プロポーズすれば良いんじゃないですか。 彼女が貴方のことを大事に思っているなら、改心してプロポーズを受けてくれるかも知れませんよ。(可能性は低いと思いますが、ゼロではないと思います) でも、また同じ様なことをしそうな気がします。 やっぱり諦めた方が良いのでは?

私も元彼にはずっと浮気されてました

ケロリ
私は女ですが、私も元彼には何人も、中でも私の友人でもあった一人の女の子とは私が何度も二人に止めるよう懇願しても隠れて会っていました。 当時は私も食欲も無く、夜ウトウトすると夢に出てきて飛び起きてしまう・・私もボロボロになっても別れられませんでした。(今はハッキリ「あんな男要らなかった」と思えますが) きっとトピ主の彼女さんは、トピ主さんが本命の彼だとしても「保険」である浮気相手が居るので開き直るでしょうね。 彼女の眼が覚めるのを待っていたらいつまで経っても解決しないです。 根本的な彼女の考えを変えなければ、今の浮気相手が居なくなっても替わりの男が出てきます。確実に。 私の場合、そんな状況の私を心配してくれた今の彼を好きになり元彼とは別れました。 元彼は私と別れた事にショックを受け後悔していたようです。 おそらく彼女はあなたを失うまで、気づきませんよ。 あなたが耐えるか、一か八かで「俺と浮気相手を選べ!」と迫るかのどちらかだと思います。 そして全てはその時の彼女の対応次第です。 辛いですが、お身体を大切にして下さいね。

貴方は

🐷
ュゥ
別れたくないんでしょ? じゃぁ話し合いなさい。 彼女が貴方のことを好きで付き合っていきたい(結婚も視野に入れて)と想ってるなら、その男性とはキッパリ切るように言いましょう。 もし貴方への気持ちも分からないということであれば、貴方にはどうすることも出来ません。 でもね、彼女が貴方とやっていくって言ってもプロポーズは1年待とう。 そうやって平気で同時進行できちゃう女性ってね、なかなか直らないのよ。 しかも会社の人でしょ。 ほぼ毎日顔合わせるし、彼女がもう何でもないって言っても信じられなくない? ちょっと仕事で遅くなれば疑っちゃって、今より辛い状況になるかも。

むりむり

041
トロロ
結婚する前で良かったと思って 別れましょう。 あなたの事は好きかもしれませんが 今はそれ以上にその浮気相手に夢中になっています 受け入れる覚悟があるならば 一度ちゃんと別れるべきです 彼女もあなたを失って気づくかもしれません あなたしかいないと思えば 浮気相手と別れて戻ってくるでしょう 今の状態でプロポーズしても 無理だと思いますよ

一度の過ち?

🐤
魑魅魍魎
たまたまばれたのが今回の一度、だと思います。 そのような女性はやめたほうがいいです。

同じような経験あります

041
フェイク
同じ経験があります. 婚約中に妻が会社の同期と浮気をしていました. 私が気付いたのは結婚後でしたが... 浮気について聞いたところ,しゅんさんの彼女と同じような言い訳でしたよ. 「悪いとは思っていた.でもどうしたらいいのかわからなかった」 今現在結婚生活を続けていますが, 別れない選択はとても精神的に辛いですよ? 知った当時,私は鬱病になり何も手につかない状態でした. 数か月悩んだ末に,許すことに決めました. そして今に至っています. 許す決断はつらいですよ. 今後,浮気の事を持ち出して彼女を責めたりしない覚悟はありますか? フラッシュバックのようにその時のことが思い出されて気分が落ち込むこともよくありますが,それでも彼女にいつもどおり接することができますか? その覚悟があるなら頑張ってください. 無理であれば,別れた方がいいと思います. ただトピ主さんの場合,彼女はどうしたいのでしょうか? また,浮気相手の方は彼女とどうしたいのでしょうか? プロポーズの事を彼女に話してみてはどうですか? トピ主との結婚と同僚の男性との恋愛どちらを選んでも彼女の自由です.

肯定的ではなくて、ごめんなさいね

041
覚悟はあるか…
現在は、一度くらいと軽く見ていられるかもしれません。けれども、結婚は何十年も続きます。 あなたは、お相手を、ずっと信じていけるでしょうか。 子供さんが生まれた時、間違いなく、自分の子供だと信じられますか。 正直、迷いなく、信じられると言い切るなら、結婚は止めた方が良い…貴方はおひとよしで、彼女に甘く見られている可能性がある。なにをしても許してくれると判断した相手を大切にすることが出来ないひと、多いよ。結婚してやったと恩に着せられ、ずっと理不尽な扱いを貴方が受ける可能性もありますし。 また、二十年後に可愛くて若い女性と浮気するチャンスがあった時、妻と不仲になっていても、断れますか?結婚前の浮気は罪になりません(基本的にお金は取れません)が、結婚後の浮気は罪になります。あいつだって、やったんだから、一度くらい…は通用しません。 最後に、他の男性の子供かを疑われながら育つなんて、子供がかわいそうですよね…結婚前に、子供の遺伝子検査を毎回すると決めておくべき(托卵されないようにする為の保険)。 以上のことが出来なければ、結婚が出来ても、別れてしまう可能性の方が大きい気が。

私も浮気されたけど

🙂
ドレミ
私も自分が別のことで落ち込んでいる時に 彼に浮気されました。結婚を前提に付き合っていました。 彼が即相手を切り、誠心誠意で謝ってきたので今では仲良くやってます。 でもね、やっぱり後悔してます。 流されて付き合い続けるべきじゃなかった。 今でも苦しくなったり相手を疑ったりすると、 あの時別れていれば良かったと思います。 信用は100%には絶対に戻りません。 一度別れて、落ち着いてから自分の気持ちを見つめて どうしてもまた付き合いたいと思えばそこから始めれば良かった。 トピ主さんも今はとても冷静な状態じゃないと思います。 彼女への想いも執着や情も大きいでしょう。 だからこそ一度別れてみるべきだと思います。 その方がお互いの為です。 彼女の方もどうしてもトピ主さんじゃないとダメだと 思ったらそのうち戻ってくるでしょう。 もう一度言いますが、好きだからこそ先のことを考えて 一度別れることをおすすめします。 それで離れてしまったらそこまでですし、 そんな関係で続けても同じことの繰り返しになるだけです。

もう一つ

🙂
ドレミ
「今の彼とは別れられない、でも同僚の男性は・・・」 彼女も30歳なら結婚を焦る時期でしょう。 結婚したいからトピ主さんと一緒にいるのかもしれない。 恋はしたいけれど今更冒険は出来ないって思っているのかもしれない。 同僚男性と結婚したいけど、万が一ダメになったら嫌だから トピ主さんを保険にしておきたいってことかもしれない。 どのみち彼女の本当の気持ちは一緒にいるだけでは分かりません。 彼女にとって自分は本当に必要なのか、彼女に答えを出させるためにも ぬるい関係は一度断ち切るべきだと思いますよ。

それでも、別れたくないならば…

041
覚悟はあるか…
いっそ、君と結婚したいと思っていて、海の日にプロポーズするつもりだった。けど、こんなことになって混乱している。今後の付き合いを考えたいから、少し時間が欲しいと言うのも、テですよ。自分からは出来るだけ連絡をせず、相手からの連絡を待ちましょう。ただし、職場の情報が貴方に流れて来て、彼女が体調を崩しているようなら、心配しているというメールくらいは入れる。付き合っていけるかなどと訊かれたら、「色々、考えてしまって…」とか、お茶を濁して、再び放置。先輩に対するものが一過性の熱病(二人の男性に求められるドラマみたいな状況に酔っているだけ)なら、それで冷めます。賭けに負ければ、別れることになりますが…彼氏に別れも持ち出さず、他の男性とくっつくようなら、逆にフラレて良かったと諦められるのでは。おずおずでもなんでも、自分は別れたくないと言ってきたら、結婚後のことを話して、子供の遺伝子検査を持ち出す。それを承諾したならば、結婚しても構わないと思う。奥さんを大切にして、貴方も幸せになって。

あのぉ

041
はな
一度の過ち、と言っていますが、彼女さんはもう何度もその男性の 家に泊まって関係を持っているんですよね。それは、酔った勢いで 一度だけしてしまった、というのとはレベルが違います。 それに、トピ主さんにバレても別に慌てる様子もなく言い訳するだけ。 しかも、バレるまでは完全に二股を楽しんでいたんですよね。 もし今回その男性と別れて戻ってきたとしても、浮気はばれなきゃいい と思っているこの彼女さんは、また同じことを繰り返しますよ。 そしてトピ主さんのことも、都合よくキープするでしょう。 それで本当にいいと思うのなら、誰も否定はできませんけどね。

補足ですが…

041
覚悟はあるか…
明確な謝罪がないのは、貴方も同じことをしているくせにと邪推されているのかな(結婚前提で付き合っているのに…数年間、結婚話が出てこないとなると、彼女はキープされているのでは、他を探さないとという焦りを感じていたのかも。 きちんと、彼女と将来の話をしてきましたか?男性は好きとなるとさっさと結婚を持ち出す方が多いので、マイペースなひとは、女性に誤解されやすい。下手すれば、すべては貴方を焦らせるためのお芝居で…彼女の浮気なんて事実、存在しないかも。その場合、貴方が被害者として振る舞うのは、危険。なにも言わずに待たせ続けた貴方が、彼女から見たら、加害者なので。本人に、面と向かって、訊いてみてはいかがでしょう。 本当に、セックスまでしたのか。そういうことが平気で出来るひとだとは、どうしても思えないんだけど…と。浮気なんて、していなかったなら、待たせてすまなかったとかで良いかと)。 ただ、本当であっても、同僚が信用出来ない男性だと本能は感じているようだし、 貴方が第一希望のようだから、フラレる心配はあまりないかと。頑張って♪

肯定的にということなので

041
中年K
今後も浮気を全て認めるということで結婚なされば宜しいかと。

なんか違和感を感じますね

041
真一
一度の過ち、と言うとまるで彼女が悪いことをしたみたいですね。 結婚してないのなら、彼女がしているのは浮気じゃなくって、単に別の男に心移りしただけでしょ。 お互い独身なんだったら、恋愛は自由ではないかと。 悪いことをしているのは他人のメールを盗み見しているトピ主さんなのでは。 それこそ一度の過ちとして繰り返さないようにするべきですね。

甘やかした?

🎶
tata
女性です。 気になったことは、男性の家に泊まりに行くことは別に構わない・・・というところです。構わないんですか??? 普通の彼氏ならいやじゃないですか?ただの友達でも男でしょ? それから「たまに」と書いてはありますが、あなたが料理を作って彼女が「作り方教えて」というんですか? なんか彼女を甘やかせすぎたんじゃないのかな?って思いました。彼氏なら「男の家になんて泊まるな!」と言ったり、あなたが何でも彼女にやってあげすぎたりしませんでしたか?それで彼女はわがままになっていったような気がします。か、もともとわがままか。 あなたが「一度のあやまちで彼女のすべてを否定することはできません」といっているのは、すごく懐が深いなーと思いましたが、彼女にそういうあなたのよさみたいなのが伝わっているかどうか・・・・。 あなたは結婚を前提に・・・・と言っていますが、彼女はまったく考えていないのではないでしょうか。お二人の温度差みたいなのが、なんとなく見えるのですが・・・・。 他に、あなたにぴったりの人がいるような気もしますが、別れられないならちゃんと話しあってください。

結婚前にわかって良かった

😑
浮気者嫌い
 今は彼女を好きでも、だんだん冷静になってくるし 浮気されて血が上ってる状態も落ち着いてきたら 「なんでこんな女のために逆上してたんだろう。」と 自分が信じられなくなる。  自分では幸せに出来ない女を、男は本当には 愛せないと思う。  一番の得策はその浮気相手に責任とってもらって 彼女を幸せにして貰って、 トピ主さんも新しい誠実な彼女を見つける事。 遊び好きで快楽主義の彼女は、最初こそ その男に手料理を振舞うかもしれないが じき面倒になって、なんで料理の出来ない男なんかを 選んで優しくて料理が出来る男と別れたんだろうと後悔するし、 おそらくその浮気相手は彼氏に捨てられた女から 脱兎のごとく逃げるだろう。 所詮、三角関係だから燃えてるだけの恋愛でしょ。 トピ主さんは優しい彼女見つけて幸せになって下さい。  

トピ主です。1/2

😭
しゅん トピ主
みなさま、励ましの書き込みや現実的な書き込み、ありがとうございます。 実は、昨日の夜23時ころ。彼女が帰ってこないので(同棲してるので)電話したところ、 呑み会で帰りが遅くなってしまうので、会社の同僚(女性)宅へ泊まるということでした。 私が「じゃぁ、その同僚へ電話 代わって」といいました。 彼女「ごめんなさい・・・」 どうらや、浮気相手のところだったのです。 月曜日に浮気が発覚して、今週の木曜に浮気相手と密会する予定になっていたから、 「木曜には会わない」という約束をしたばかりでした。(つづきます)

トピ主です。2/2

😭
しゅん トピ主
(続きから) 理由を聞いてみたら「どうしても行きたくなった。」とのこと。 浮気相手の男にも電話口に出てもらい話してみましたが、「彼女のことが好き」という明確な言葉はもらえませんでした。 要は彼女がその男性に惚れてしまい、自ら行ったものらしいのです。 挙句の果てに、「しゅん(トピ主)には愛情があっても恋愛対象として見れない。だってトキメキがないもの。先輩(浮気相手)にはトキメキがあるもの」・・・と。 浮気相手のいる前で、彼女は浮気相手が私より好きであると明確にいいました。 結局、「別れよう」ということで電話を切りました。 もう修復するつもりもありません。 彼女はおそらく今後の人生で似た過ちを繰り返していくのでしょう。 しかし、30にもなった男が情けないことですが、ココロにポッカリ大きな穴ができた感じです。 やっぱり、つらいですね。いくらこんなやつと別れてよかったと思っても。 どうすればココロのつらさは軽くなるのでしょうかね。

肯定的

😡
まめ
浮気はなぜいけないのか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0623/325537.htm とりあえず、浮気に肯定的な方の意見です。 これを参考にして、前に(?)進んでいくしかないと 思いますよ。たぶん浮気って繰り返すと思います。 私は、前には進まないに一票ですが・・・

誉め称えよう!

041
レス読みました。 気持ちがあった(まだある?)のだから、いくら正しい選択をしたと分かっていても、今はまだ苦しいですよね。 だからこそ自ら鼓舞しましょうよ! 「ゆるい女をバッサリ断ち切った俺」 「結婚を考えるほど愛してた女へ、幸せに~と新しい男へと背中を押してやった俺」 ああ何てgood jobな俺!って、自分で誉めまくりましょう。(元彼女が幸せになるとは、おそらく誰も思ってないと思いますが。。) おそらく元彼女は相手の男性と上手く行かず、「しゅんのほうが落ち着く‥」とか何とか言ってヨリを戻そうとしたがると予想しますが(それも早々に)、そんな戯言に動じないよう、「自分は(双方にとって)善いこと をしたんだ!」と自信を持って、毅然となさって下さい! 前レスでは情けない男性だな‥と思ってキツイことを言いましたが、きっぱりした男性のようなので、失礼をお詫びし(ごめんなさい)応援します!

時間をかけて

041
大丈夫!
急な展開。同棲をしていらしたなら引越しなどの問題もあって大変ですよね。 まずはそのぽっかり開いた穴を無理に埋めようとはせずに 認めてあげましょう。その上でご自分が好きなこととか、 旅行に言っちゃうとか、目に映るものを変えてみたりしましょう。 大丈夫!今つらいぶん踏み台にしてもっと素敵な女性が見つかるはず! 結婚してたら・・・なんて考えようものならど修羅場です。 早めに分かってよかったんです。いつかそう思えるはず。

「喪失感」ですね

041
もにこ
ROMしてましたが、別れたんですね。 距離を置くことが今は一番いいと思います。 私も何度も同棲していた彼氏に裏切られ、 大喧嘩の末に別れました。 ショックで嫌いになってるのに、ずっとそばにいるのが当たり前だった人が突然いなくなると、 「喪失感」は必ずやってきます。 私だって30近いですが、ものすごい喪失感で毎日泣いてました。 でも、落ちすぎてこのままなのかなって思ってたら、 そうでもなく、いつの間にか浮上してました。 今は「喪失感」に浸りまくっていいんですよ。

浮気をされる覚悟があるなら

🙂
てつや
お気持ち察します。 大切な人が他の男と関係を持っていたなんて、本当に本当につらいと思います。 もし関係を続けるなら、「今の職場を辞める」ことを条件に話し合ってみてもいいとは思いますが、浮気の習慣がある以上、繰り返すリスクはあると思います。 今回のお話、結婚前(準備を含め)に浮気がわかっただけ、不幸中の幸いと言えるかもしれません。 このまま結婚することで、”幸せ”と”苦しみ”がどちらを上回るか考えてみてください。私なら”苦しみ”の方が上回ってしまいまので、結婚はしません。

乗り越えてください

😣
かりん
私とは逆の道を選ばれたんですね。 それも、勇気のいる決断だと思います。 今後、彼女が、しゅんさんとやり直したいとか、どうしてももう一度考えてみたいとか言ってきても、揺れないで済むよう、今は、ゆっくりゆっくり休んで、思い出をかみしめて、ひたすら泣くといいですよ。 同棲していた、という事実に、またちょっと心がきゅっと痛みました。 私もそうなので。 ここまで同じような状況だと、応援せざるを得ないです(笑) 同棲の解消はいろいろ面倒ですよね・・・。 でも、今、彼女と離れれば、しゅんさんにはいくらでも他の出会いの機会があります。 まだ30歳の、しかも男性ですから。 それに、こういう言い方をすると次の彼女に失礼になってしまうかもしれないですが、結婚はすごく熱くなった相手とではないほうがいい、なんて話も聞きます。 穏やかに自然に愛情を育める人とのほうがいい、と。 しばらくつらいのはどうしようもないです。 でも、決めたんですから、前を見てください。 しゅんさんの決断は、私に、私ももう一度ちゃんと考えよう、と思わせてくれました。 応援してます。 がんばってください。

よかったですね

041
ゆゆゆ
結婚後に浮気されて他人の子供を妊娠するかもしれないような危険な女に引っかからなくてよかったですね。 今は辛いかもしれませんが、本当に結婚後じゃなくてよかったと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧