本文へ

女性からのメールについて

レス9
(トピ主 1
041
arukein
恋愛
基本、女性は自分から男性へメールってしませんか? あと、返信速度や送る頻度はどんな感じでしょうか? 友人関係は除いてください。 恋愛を前提とした知人関係ということでお願いします。 もちろん、相手はごくごく普通の人です。 一応、彼氏候補の一人にしてもいいかな?ぐらいの相手と前提して下さい。 ご意見宜しくお願い致します。

ランキング

レス

まさしく

🐷
ュゥ
いい感じだなぁ~って思う男性とメールする近頃なのですが。 自分が気になっている人には、本当に気付けばすぐ返信しますし、 気持ちが盛り上がれば、なにかと連絡したくなってしまうので自分から送る頻度も上がります。 ただ彼氏候補の一人ってことは… 他の彼氏候補と遊んでいるときはすっかり忘れてるからメールを返すのも遅れるし、しばらくメールや電話をしなければ存在すらどうでもよくなってしまうよね。 彼氏候補ならもうちょっと情熱を注ぐけど、彼氏候補の一人じゃメールで頑張ろうとは思わないなぁ。

この現代社会では

🎁
つばさ
珍しいかもしれませんが、私は電話も特にメールも嫌いなので放置してることが多々ありますが、私の親友モテ子はすぐには返信しないしメールのやりとりをしてて女性側からメールしたときに返信がなかったらもうそれ以上はメールしない!だそうです。 が、放置しすぎて返信するの忘れてたor面倒だなぁーとそのまま放置してる私は論外です。 (無論、好意を持ってる相手でも)

私の場合。

🎶
女性が男性へメールをするかどうかは、本当に人によりけりだと思います。 私は、女性ですが、気になる人にはこちらからメールします。相手には、ストレートに伝えます。相手からしたら、とても分かりやすいと思います。 ただ、相手が迷惑そうであったり、立場的に困る状況(奥さんや彼女がいる)を作ってしまっては失礼なので、まずは、迷惑ではないか、奥さんや彼女、好きな人がいないのかどうかを聞きます。 そういう状況であれば、きっぱり諦めます。 好きな相手の幸せが一番ですからね。 周りの女友達は、(これも、私の周りに限ったことだと思いますので、一般化できません。)「待っている」人が多いです。相手から好意を持たれているという安心感が欲しいので、自分から気持ちを伝えたり、積極的に行動したりすることは少ないという人が多いです。 なので、本当に人それぞれですので、もし気になる方がいらっしゃるのなら、相手に迷惑をかけない範囲内で、トピ主さんの思うように、行動されるのが、一番かなと思います。 応援しています。

恋愛を前提とした人なら

🙂
暑い夏
私からはメールしません。 ここは私の性格の悪さかも知れないけど 相手の出方を見て 今後を見極める目安にします。 ほんとうに恋愛を前提としてメールをくれてるのか 遊びで落ちるまではマメにメールする人なのか・・・ 返信は仕事中だったりしたら遅くはなっても その日のうちに きちんと返信します。

様子みつつ・・ですね

🐱
牡羊座
30代の独身女性です。 どの程度男性のことを知っているかで変わると思いますが 男性からのメール返信速度と頻度によります。 彼氏候補の1人の男性なので、しつこくメールして嫌われるのがイヤですからねぇ。 何度かやり取りをして様子をみつつ、短い文章を2~3日に1回くらいです。 それで、男性の反応が良くなければ、自分から送らないかな~。 余計な事ですが、メールの事で悩むくらいなら 食事に誘ったほうがお互いの事が分かって良いと思いますよ☆

は?

🐱
コットン
ナチュラルでいきましょうよ。 どっちからメールしようが良いじゃありませんか。 あまり駆け引きに走ると魅力半減しますよ。 男だって馬鹿じゃないんですから。

お礼

041
arukein トピ主
皆様のご意見とても参考になりました。 当然ですが、メールなんて人それぞれなのは承知しております。 しかし、男として、女としての駆け引きも重要だと思います。 これを参考にさせていただき、過剰になり過ぎないよう自身の出来ることをして 成就?できたらなと思います、本当にありがとうございました。

質問!

🐱
サッカー大好き
濁していたらすみません。 男性ですよね?おいくつですか?相手女性はおいくつですか? 実家暮らし?? ペースは人によってと言うのはさて置き、年齢や実家暮らしでも違うので。 (実家暮らしだと家事が少なく時間がある) 私は20代後半、実家暮らしです。 普段はすぐに返事をしますが、相手の方がペースが遅ければ合わせます。

返信

041
arukein
>サッカー大好きさん ご質問、ご回答ありがとうございます。 やはり彼氏候補の内の一人となると返信は早いのですね。 私は男性で29歳、会社員、実家暮らしです。 相手は23歳、フリーター(居酒屋)、一人暮らしです。 何か他にご意見ありましたら宜しくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧