本文へ

遠距離 好きな人へのプレゼント

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
こんにちは
20代前半の男です

遠距離の好きな人に誕生日プレゼントを渡したいです。
相手との関係は友達以上恋人未満と言った感じで、両思いです。(他の男がいない前提で話を伺っていただけたら嬉しいです。)
今度会うので誕生日プレゼントをあげたいのですが、何か良いものはありますか?
ネックレス等を考えましたが彼氏彼女ではないので重いと思い、好きなキャラクターのマグカップでどうかなと思ってます。
そのアイテムは2000円ほどなので、かなり安価です。
この関係だったらこれくらいが良いのでしょうか?
私的にはマグカッププラスアルファでハンカチ的なものをあげようかなと思ってます。
アドバイスお願い致します

ランキング

レス

うーん好みがあるからな

🙂
ぶろっくま
祝う気持ちを示したいなら、できれば物なんかよりも消え物が良いですよ。 当日ご飯やケーキをご馳走するとか、何か素敵なちょっとお高い自分では買わないお菓子と紅茶とか、その子の趣味がわからないから例が難しいけど、好みのものしか持ちたくないから物は難しいかなと。 好きな人からなら、カップでもハンカチでも嬉しいですけど、付き合ってもないのだし、好きなものだけで周りを飾りたい人にとっては何をあげても喜ばれないかも。20代でマグカップは要らないかな、私なら。

うーん・・

🙂
Y
軽い物の方がありがたいですけどね。若い女の子って何が入んの?ぐらいのちっちゃいバッグしか持ってない人居ますからね。そう考えると、高級チョコとかね。6個ぐらいで2千円みたいな物と、主さんのハンカチも良いと思いますよ。 でもあげたいという気持ちが大事なので。

マグカップ??

🙂
向日葵
人それぞれ好みがあるので、トピ主さんは彼女の好みを把握していますか? マグカップは重さがあるし割れ物なので持ち運びに注意が必要ですね。あとハンカチは別れの意味があるらしいので、目上の人には贈らない方が良いアイテムです。特に白いハンカチは選ばない方が良いです。贈るとするならフェィラーってタオル地のブランドがあるのですが、そこのハンカチというかプチタオルなら喜ばれると思います。マグカップと布帛のハンカチをもらうなら、フェィラーのプチタオル2枚の方が軽いし嵩張らず喜ばれると思います。お値段はマグカップより上ですけど。ご参考まで。頑張って下さい!

食器のこだわり

🙂
昼寝
マグカップはいらないなぁ 普段使う食器は、自分なりのこだわりがあるから。 サイズや重さとか。 ハンカチも。 マグカップやハンカチを見たら、自分を思い出して って感じだし。 付き合っていないんだし、食事をごちそうするくらいがいいと思うよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧