本文へ

水産加工場勤務について

レス2
(トピ主 0
041
求職主婦
話題
求職中の主婦です。 今回希望する時間帯で「うなぎの蒲焼き、加工、梱包」の仕事があります。 私は魚の臭いとか平気なのですが、長時間勤務をすることによって衣服や、身体へのニオイがつくのか気になります。 お風呂に入ってニオイが取れるのならいいのですが 子供の学校行事へ行って、仕事でのニオイがついていたら・・・と思うと気になります。 気にするのは失礼になると思いますが、仕事をされている方、対策等おしえてきただけらた・・・と思います。

ランキング

レス

うなぎならそんなに臭わないと思います

🐱
にゃん太
昔うなぎも扱っている飲食店でバイトしていました。 うなぎを洗ったりもしました。 でもうなぎってあまり生臭くないので、 多少臭いはしますけど洗剤でよく洗えばほとんど臭わないです。 前に夫が短期間ですが水産加工の仕事をしていましたが、 臭いや汚れがつくのはもっぱら作業服なので、体はあまり臭いませんでした。 家に帰って風呂に入れば消えてましたよ。 そのかわり作業服はすごい事に(笑)なってましたので絶対に他のものと 一緒に洗濯できませんでしたけど。 あと車通勤なら車内に多少臭いがつくかもしれないですが、 消臭剤やファブリーズなどを常備して消臭していればいいんじゃないでしょうか。

私の母は

041
ピノ
その会社、制服はないんですか?たぶんあると思いますよ。 うちの母はスーパーの鮮魚で働いてますが制服は毎日必ず洗わないとクサイみたいです。髪がにおってた記憶がないからたぶん大丈夫なのでは?制服に帽子もあったから。 ただ暑くなるとロッカーがにおうらしいので芳香剤を置いたほうがいいみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧