本文へ

左くるぶしがヒヤッと感じる

レス6
(トピ主 2
🐱
ねこは
ヘルス
 ささいな事なのですが、何故だろうと気になりましたのでどなたかご存知でしたらお願いします。  2007.12.4のトピで「左足が、温かくなる。」という方がいらしたのですが、実は私も右足が同じ症状だったのです。ところが、ここ数日、右足の温かくなるのはそのままで、左足の外くるぶしの辺りが逆に時々ヒヤッと感じるんです。冷房の空気を当てられたみたいに…。夫に話したら「自律神経おかしいんじゃないの?」って言われました。  もし同じ感覚をお持ちの方、理由がお分かりの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

私もです。

041
あいこ
私の場合、手首がヒヤっと。 触ってみてもそこだけ冷たい訳でもなく、気持が悪いですね。 お気に入りが10あるので、同じような方いらっちゃるのかしらね。 ご存知の方がおられると幸いですね。

同じ…

🐴
スケ子
最近、症状が出なかったので忘れていました。 私も左足のくるぶしや足首に温かさを感じたり、 冷水が循環しているような違和感があり、先月は心配していたのです。 病院に行くほどじゃないし、自律神経かなぁ?と私も考えていました。 1週間前から、梅肉エキスを飲んでおり、冷え症が良くなったのと 体温が上がったので、何か関係あるのかも?

私もです

クレア
去年から急に、手首や足首の周りに冷たさを感じるようになりました。 冷房がかかっている時は特にそうです。 冷たい風がさ~~~っと通り過ぎる感じで、ひどい時はジンジン痛みを感じます。 触っても手足が冷たいわけではないのです。 今年から冷房対策の手袋や足首カバーを愛用していますが、「冷え」とは違うように感じるんですよね、、、暑くて外してしまうことも多いですし。 同じ姿勢を取る時間が長いので、手首や足首の血流が悪いのかな? ひどい時は、手の甲、手首、足首、足の甲の何ヵ所かにピップエレキバンを数日貼って過ごします。血流が良くなるのか、症状が少しマシになります。 それにしても、原因はいったい何なのでしょうね。

トピ主です

🐱
ねこは トピ主
同じ症状の方がいらして、少し安心しました。 「お気に入り」の数を見て更に安心・・・ 冷えに良い飲み物とかエレキバン…私も試してみます。

トピが探せない

041
蓄膿庫
友人が難しい病気で亡くなった時のこと。 その病について検索し、偶然たどり着いた小町のトピ『脛が一瞬、サァーっと温かくなる』 主さんが挙げられたトピと同じ内容だったはず。私にも同じ症状が有り、ビビりました。 そして今、足の甲が冷たいです。どうしよーう? 確か『太ももに水が垂れた?冷たい』の内容のトピも記憶に有ります。 人間の体は不思議ですね。何も無ければいいけど… 昔、ヒドイ捻挫をした時に氷水をぶち掛けられた気がしました。痛い!では無く冷たっ!でした。 ただの、血行不良ですよね?ねっ?

トピ主です

🐱
ねこは トピ主
蓄膿庫さんのお話…怖いです。 そのお友達の病名は何だったのでしょうか?知りたいような知りたくないような… それと、足の甲だったり、太ももだったり、人によっていろんな箇所に症状が出るんですね。 私の場合、右足の温かくなるのは時々あるのですが、左足のヒンヤリ感はなくなりました。 夏だけど、冷たい飲み物を控え、体を温めるものを飲んだおかげかも。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧