本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 扇風機 タワーファンをお使いの方教えて下さい

扇風機 タワーファンをお使いの方教えて下さい

レス8
(トピ主 1
🙂
うどん
話題
この度、扇風機を1台買い足すことになったんですが 普通の扇風機か、タワーファンにしようか迷ってます。 タワーファンはスリムで場所を取らないかな~というのが惹かれる理由ですが、小さい子供(1歳5カ月)が居る為、やっぱ倒れちゃうかな? とか、フィルターの掃除って面倒なのかな?? 子供の指は挟まない程度の隙間なのかな??? などが疑問な点です。 メーカーによって多少違いはあるかとは思いますがお使いの方にメリット・デメリットをお聞かせ頂けたらうれしいです。 ちなみに次の日曜日に電気屋さんへ行く予定です。

ランキング

レス

話題の

041
ひなた
羽無し扇風機がよいのではないでしょうか。 お子さんがこれから成長されるご家庭であれば・・・

音が

😑
めーぷる
我が家もリビングに一台置いています。イスに座るとちょうどいい風の高さです。  手入れもそれほど大変でもないし、お子さんがいて倒れる事も普通の扇風機とたいして変わらないと思う。指入れに関しては、ネットを張ってみるとか工夫すればいいけど、そもそも指を入れてもそこで羽根が回っているわけではないので危なくはないはず。  た・だ・し、音が結構うるさいです。扇風機のように羽をモーターで回すだけで風を起こすわけではないので、送風音が半端ないです。テレビのボリュームは最低3つくらい上げないと聞こえなくなります。寝室では絶対に使えないです。  音については商品によってあるでしょうが、扇風機よりは絶対にうるさいのは間違いないと思います。店頭でそのへんもしっかり確認した方がいいよ。

音がうるさいです

🐱
みき
デザイン優先で商品化された製品。 いままで経験してきた扇風機と違う雰囲気です。 構造が原因してると思いますが、筒全体から音が出るのでうるさいです。 昨年購入したタワーファンは邪魔なので廃棄します。 (店頭で音の確認はできません。家と違うレベルの騒音があるからです) 扇風機とはどのようなものか、子どもが体験する意味で、従来型の購入をお勧めします。

1歳10ヶ月います

041
コーヴィー
両方所持しています。 去年はまだ子供が左程動けなかったので普通の扇風機を出していましたが、今年はタワーのみ稼動中です。 理由として普通のほうだとネットをつけてもはがされそう。 そして指やきっと鉛筆などをいれそう。 根元にスイッチがあるため勝手につけられるor消される。タワーは↑です。 (これはスイッチ部分がリモコンとして分離できるものなら解決ですが) ただし個人的に風のここちよさは普通のほうがすきです。 送風面積が広いためより涼しく感じます。 タワーのほうは弱だと物足りないけどパワーをあげるとうるさいので弱で近距離においています(笑)

良いですよ~

041
つくし
今日通販で頼んでいたのが来ました。縦・横に出来るタイプです。 指は入りませんね。首振り角度も大きく、部屋の隅なら大丈夫なのでは? ペットが居るので、横にも出来るので危なそうならそうしようかと思っています。 音は『強』にすれば気になるかな?でも『中・弱』は気にならないですよ。 エアコンとの併用では、扇風機より冷風が拡散されそうなので、此方の方が良いかな?、て思っています。 ホームセンターに行かれるようなので、しっかり吟味して下さいね。

見間違い・・・

041
つくし
ホームセンターではなく、電気屋さんでしたね(汗) 扇風機も、インテリアに配慮したデザインの良いものも有るので、 気に入った物が有れば良いですね。 安全性は、どちらも機械なので気を付けるのが一番だと思いますよ。

お子さんが小さいなら

041
こねこね
壁掛けタイプの扇風機もお勧めです。 倒れない!指の挟み込みも心配ありません。 ただし・・ 石膏ボードの壁にはいかがなんでしょうね・・

トピ主です

🙂
うどん トピ主
沢山のレスありがとうございます! まとめてのお礼失礼します。 なるほど!タワーファンのネックは音のようですね。 電機屋さんでは確認が難しいとのことですが、ちょっと集中・注意してみてみようと思います。 今話題の羽無し扇風機、欲しいですがお値段が・・・(笑) 壁掛けタイプは賃貸のアパートに住んでいるのでちょっと難しいです。 みなさんありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧