本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【駄】ゴキなんか怖くない!!・・・・?

【駄】ゴキなんか怖くない!!・・・・?

レス18
(トピ主 3
🐧
バンブー
話題
この時期、我が家にゴキが出ました・・・・
私はゴキに対して、不気味で嫌ではありますが、特別に怖いとか撲滅を図るなどとは
思いません。衛生面では気を付けていますが、でも諦めでしょうか仕方ないと思っています。

ゴキより嫌でたまらないのは、白あり、羽ありです・・・(大群系の虫)
私の様に『意外とゴキは大丈夫』『ゴキより○○の方が嫌だ!怖い!鳥肌立つ!』って
虫はいますか??

ランキング

レス

タイトル見て笑っちゃいました。

041
ray
ゴキは触りたくないけど、まあ平気です。 何時も退治してますし。 近寄れないのは大きい蛾です。 生理的に受け付けません。 恐怖です。

蝶と蛾がダメ

😢
りり
私もゴキブリについてはバンブーさんと一緒かも。 嫌だなと思うけど、出てきたら普通に処理できます。 絶対にダメなのは蝶と蛾! 世の中では蝶は良きものと思われてるようですが、私からすれば蝶も蛾も一緒です。 公園で飛んでいるのも嫌だし、標本やネットの画像を見るのも嫌。蝶の柄物も身につけたくないです。 羽に鱗粉が付いてる感じと、あの羽の模様がダメなんです。 鳥に食べられないようにするため、蝶や蛾には黒い蛇の目模様があると聞いたことありますが、 鳥の気持ちが分かる気がします。あれを見ただけでゾッとして思考停止しますもん。 虫大群系はむしろ好きかもしれません…。 ちっちゃい虫が葉っぱの裏に集まってる様子とか「気持ちわるい~」と言いながら、わざわざ見ちゃいます。 あのゾワゾワとする感じが好きです。 蛇がすごく駄目な人とか、蜘蛛が苦手な人とか、 大抵一つはものすごく駄目なものがあるのって不思議ですよね。

生まれて20余年目の初遭遇

041
天上天下
私は寒い地方の出なもので、長いこと本物のゴキブリを見たことがありませんでした。 なので、一般に気持ち悪いとされる生き物という知識はあれど、全くピンと来ませんでした。 都心に出てきて初めて見たとき、「おお、これが噂に聞くゴキブリなるものか」と 妙に感心してしげしげと眺め回してしまい、周囲をドン引きさせました(笑) 一度手の甲の上を走り抜けられたこともありますが、衛生的な意味で「げっ」と 思いはしたものの、その後は冷静に捕獲→処分→手洗いを済ませました。 私も嫌いな生き物はごく少ないです。 虫も魚も両生類も爬虫類も節足動物も軟体動物も興味深いと思います。 しかし、ごく一部の虫は気配を感じるのもイヤなほど苦手です… ほんと私にとって致命的弱点なので詳細は書きませんが、 ほんのちょっと明かせば、私も一部の蝶がダメです。 1億円積まれても、きっとダメです。

ぁぁぁぁぁぁぁあああ

😉
にゃこっち
基本「人間という生物以上に恐ろしいものはない!」と夫婦で語り合っている40代のオナゴです。 ですが・・・・・・過去に一度だけ・・・・ああ一度だけ・・・・・ キッチンにコバエの卵が産み付けられ・・・・ぎゃぁぁぁぁっぁぁぁ オゾマシイ! 一生の不覚でゴザル ゲジゲジもゴキブリも、カイコもなんでも「コワイ」と思いませんが! トピ主さま!よくも季節的に背筋の凍る過去を思い出させてくれやがりましたわね! うらめしやぁ~~~~(ドロドロドロ~~~~)

レスありがとうございます

🐧
バンブー トピ主
くだらない話しに返事をいただき、ありがとうございます。 ホントは怖いし嫌だけど・・・・な~んか怖いもの見たさでマジマジ見てしまいます。 頭の上を大群の小さい虫が飛んでて、歩いても何故か付いてくる虫・・・・気持ち悪いけど、 何故か気になって恐る恐る見ては鳥肌・・・・ 私って怪しいのでしょうか(汗)。 虫特有の、ツヤ、模様、色・形・・・・ 人によって違いはありますが『ゴキより嫌な虫』がいる方、教えて下さい!!

針ある虫が怖い

041
ひいろん2
ゴキたちは、突然現れるとおおっとびっくりはしますが、怖い怖いとバタバタする気にはなれません。というか、彼らが汚れの原因というわけではないので、ゴキはこちら(人間側)が生活空間を汚してさえいなけりゃ大丈夫だと思います。  むしろ蜂・ムカデ・ゲジゲジ系の刺す針を持っている虫たちは怖いですね。うっかり服にまぎれててそのまま・・・、わぁ怖い。同じ流れで、ノミ・シラミも怖い。小さいのに、とか関係なくて傷跡やアレルゲンを残していくのが嫌です。あとヒルも、普通の家にはいませんけど、怖いですね。見た目もいや。  そりゃゴキたちが大量に集まっているなんて風景は想像したくありませんが、彼らもさるものでそんな姿は絶対に人に見せませんし、いちおうこちらも防虫グッズで対抗しているので、ゴキたちに蹂躙されてる感はありません。  正直、私は、世間でノミ・シラミ・蜂・蚊あたりよりもずっとゴキが怖がられているのが信じられません。蚊のほうがずっと迷惑じゃありませんかねぇ。  古生代から続く哺乳類としての危機本能とか(笑)?

チェックリスト

💡
ファーブルは偉い
こんにちは。 ゴキさん!紙コップやティッシュでとっつかまえて外へポイ出来ます。 一応、ゴキさんはOK。他はと言うと、以下(敬称略) 蝶や蛾・・・OK ハエ・・・・OK ウジ虫・・・OK 蚊・・・・・OK カナブン・・OK(自転車で走っていて顔に当たるのはNG) 毛虫・・・・OK(葉の裏のびっしりも) 蟻・・・・・OK キリギリス・OK 鈴虫・・・・OK バッタ・・・OK かまきり・・OK カブトムシ・OK くわがた・・OK(かまれるのはNG) あめんぼ・・OK くも・・・・OK 芋虫・・・・ダメ、駄目、だめ、絶対、金輪際、駄目ですわ。 これに毛がはえてたらもっと駄目かも。 あの足・・・ひえ~~~~~!!!!! あのサイズ、あの動き、あの皺、あの表情、あのプリプリ感。 何一つ許せない。 見つけると早く蝶か蛾になってと思う。 植木の手入れしていて唯一食事を許せる。 見たくない。近づきたくない。触りたくない。思い出したくない。 木が丸坊主になろうと。 農薬まくより、追肥で誤魔化す根性。 モスラみても大丈夫なのに。

基本的に足の多い虫

041
わん
私は特にムカデとクモが大嫌いです。 殺虫剤等で退治して死んでも火鉢等でしか掴めません。紙越しでも掴むなんて無理です。 ただゴキブリも飛ぶと凄い恐怖します。(汗)

皆様ありがとうございます!!

🐧
バンブー トピ主
ゴキに対してはバルサンやコンバット設置はしていますが、 他の虫に対しての回避物(薬品)は使っていますか?? 私は、ムカデやヤスデ、ダンゴムシ進入防止の粉を撒いています。 ハエや蛾などは・・・・ムシコナーズなる物をぶら下げていますが・・・・効き目ナシ。。 蚊取り線香もそろそろ良いかな~と思っています。 出来れば遭遇したくない虫達・・・・ ゴキは危害は与えないと思いますが、蚊やノミ、ダニ、蜂、ムカデなどは刺されたら場合によっては アナフィラキシーショックになる事もありますよね。アレルギー体質だと気をつけなければならない 天敵ですよね。

私もゴキなんて平気!

041
呑助
でした、こちらに向かって飛んでくるまでは・・・地べた這ってる分には、大丈夫なんですけどね。 怖いのは、蜘蛛の巣張らない手のひらサイズの蜘蛛ですね。 偶に家に出るのですが、それがいつも素晴らしいタイミングで ・勝手口のドアノブに、張り付いていた ・深夜にベッドライトをつけると枕元に ・洋式トイレで、ふと天井を見上げると・・・ 最後のは、パンツ下ろしたまま慌てて出ました(笑)

実は・・・

041
MIO
ゴキは大嫌いです。 出没すると、ビニール袋に捕獲して、玄関で叩き潰します。 殺虫剤を使うと、物陰に隠れる可能性があるので絶対やりません。 引越しや掃除の時、タンスの裏から死骸が出てきたらすっごいショックじゃないですか! でも、実は蚊の方がもっと嫌いです。 形状じゃなくって、あの置き土産。 かゆいのが嫌いなんです・・・。 ちっちゃいから殺し辛いし、油断するとさされてかゆいし。 かゆいと掻いて、かきつぶしちゃうことも多いし・・・(泣)

ヨコですが、ひいろん2様

💤
みんり
すみません、ヨコなのですが… ゲジゲジって、刺すのですか? 私はムカデは噛まれると痛いとか、皮が剥がれたとか聞いたことがありますが、 ゲジゲジに刺されたという話は聞いていません。 別の虫と思い違いしていないかな~?と思ったのですが。 ゲジはジメジメした場所が好きで、暗くて湿っぽい場所にいますが、 本来は家の中の害虫を食べてくれる益虫です。 足が多くて、見た目は気持ち悪いですが、何もしません。 我が家にはゲジゲジと蜘蛛はいっぱいいますが、決して殺しません。 ムカデだけは本当にコワイです。 2度遭遇しましたが、大騒ぎでした。 ゴキブリがいるとネズミもいるって言いますね。 あまり多い場合は、ホイホイを置きますが、最近見てません。

ごきぶりは平気ですが

041
うさぴょん
蛾と蝶がマジダメです。 特に蛾。あれは画像や図鑑を見るだけでも気持ち悪いです。 家のそばや家の中にいたら逃げ回っています。 あと蝉も無理ですね。

平気

hh
空中のゴキも素手で捉え、握り潰します。 ムカデも楽しんで退治します。 蜘蛛はお友達です。 マムシも遠巻きなら可愛げを感じます。 でも芋虫は平気ですが、毛虫は刺されそうで嫌ですね・・・

沢山のレスありがとうございます!!

🐧
バンブー トピ主
ゴキを素手でって凄いです~~!! 実際ゴキって気持ち悪いし『怖い、絶対に嫌』って人も多いですよね。 不潔、不衛生、汚いから出てくるってイメージで、 ゴキが出るのは私がいけないから??家が汚いから?? ってショックになっていたんです・・・・ ただタイミング良く(悪く?)出遭ってしまった為に、憂鬱になっていました。 ゴキ自体は絶対に嫌とか怖いとか、退治できない程の恐怖はありませんが、皆さんはどうなのかな~って思っていたんです。 大丈夫な方がいると、凄く嬉しくて、ゴキなんて別にって気になります。 本当は本当は嫌いだけど、ゴキを認めたくないし、怖がりたくないので、 ゴキに対して毅然としようと思います!! 駄の話しで申し訳ありませんでした。 沢山のレス感謝してます、ありがとうございます。 ゴキが大丈夫な方、トピに気付いたらレス下さい!!

ゴキ平気です(笑)

041
おばさんです
私はゴキは平気です。苦手なのは蜘蛛と百足。 夫は蜘蛛と百足は平気、ゴキが苦手です。 家の中に苦手な「ヤツ」が出現した時は、攻守交代で担当します。(実に合理的) ゴキを怖がってたら、主婦が廃るってモンですよ。(なんつって) 夫は宿敵ゴキを見つけると(見つけるのは何故かやたらと早い)殺虫剤をむやみに噴霧します。 おかげで床はビショビショ・・・後始末は私なんだけどさ~溜息。 逃げるゴキを雑誌を丸めて手首のスナップを利かせながら素早く弾き飛ばして気絶させると、 夫は遠巻きに眺めながら「昇天したか?」と聞いてきます。 「(ゴキが平気な)おまえと結婚して良かった~」って、私と結婚した理由そこかいっ! (笑)

兄によると

041
ぽん
「こいつらは、ほら、あれだよ、ハサミをなくしたクワガタだよ」 「もしくはハサミが退化して細くなって触覚のように見えるだけのクワガタだよ」 「ほら、そう考えたらむしろカワイイもんだろ?」 と手に捕まえたアイツを見せてきます 確かにそう見え      るかあああああああああああああああああああああああああ!

ゴキブリより嫌いな

041
中間子
課長!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧