トピを開いて下さりありがとうございます。
8月のヨーロッパで
皆さんのおすすめの
1【・街 ― 海か湖の見えるリゾート ― 歴史的町並みの残る地】
旅程を教えて頂きたくてトピを立てました。
久しぶりにお休みが取れそうなので、夫と2人でヨーロッパへの旅行を考えています。
どこに行こうか♪?と2人で考えては妄想を膨らませていますが、
8月(バカンス中)という事もあって、お知恵を拝借したいと思いました。
・時期は8月上旬です。(少し前後するかもしれません。)
・期間は8日間~多くて10日間
・私はリゾートでゆっくりしたい(青い水辺と白い建物のイメージが居座っています。笑)
・夫は湿度の高い暑い所は苦手な事と
・歴史ある町並みを歩くのが好き なので
それぞれの好みを少しずつ取り入れて旅程を立てたいと思っています。
当初は 飛行機で着いた都市を含め2、3ヶ所を巡れればと
(例えば・ミラノ―コモ湖―ヴェネツィア
・バルセロナ―カダケス―カルカソンヌ(南仏)まで足を伸ばす等)考えたのですが、
周りの方に言われ、バカンス中な事をどの程度考慮した方がいいのか迷ってきました。
私は仕事以外では、6月のパリにしか行ったことがないので
バカンス中の街がどのくらい寂しいものなのかわからなくて迷っています。
2”お店がバカンスに入ってしまう”と観光ではどの程度困るものか
(在住の方・旅行で行かれた方 両方の視点で)
3各地の8月の暑さはどのようなものか
もしわかる方がいらっしゃいましたら合わせて教えていただけると助かります。
今興味がある国はイタリア ギリシャ スペイン スイス等ですが
それ以外の国でもこんな所が素敵ですよという所があったらぜひ教えてください!
よろしくお願いします。