本文へ

愚痴らせて下さい

レス1
(トピ主 0
😠
エリンギ
仕事
会社の五歳年上の同性(女性)の先輩。自分は常識人、自分は考えは正論、自称凄く周りに気を使い仕事してて疲れると…。自分の車を停めるのに駐車場借りてるが会社から少し離れてる為、ほぼ毎日会社の前に路駐、雑用はしない、ほぼ私任せ、ごくごくたまに(一年に一度あるか無いか)トイレ掃除しようもんなら、あー大変、大変とこれみようがしに言ってくる。世間話しても何でもかんでもすぐ否定から入るし、自分の価値観をすぐ押し付けるから世間話すら出来ない。小言なんて日常茶飯事、自分が仕事ミスすれば、あ~ごめんね~間違えちゃった。口癖が歳ってやーねーと笑ってごまかすが、私がミスすれば何で?どうして?どうしたらこうなるのチクチク…。プライベートのお誘いを何度断っても誘ってくる。行きたく無いのわからないの?もう毎日毎日うんざりだけど生活あるから仕事辞められ無いし…。会社に来る取引先の人(男性)と少し話し込めば気があるんじゃない~?とすぐ嫌味。日中社内で無駄な噂話しを電話で30分してるあなたに言われたくないです。愚痴でした。聞いて頂き有難う御座います。まだまだありますが…

ランキング

レス

一度、やられた事をそのまま返されてはどうですか

041
自分勝手大嫌い
程度の差はありますが、どこにでもこういう人いますね。 まず、雑用ですが、当番制にしたらどうですか。 仕事以外の話は一切せずに挨拶だけでいいと思います。 この手のタイプはおしゃべり好きが多いので、しゃべってやらないとこたえると思います。 話しかけられても、聞こえない振りをしたらどうですか。 今度、試しにミスしたら普段やられているように「何で?どうして?チクチク」と返したらどうですか。こんなやつのために、時間もエネルギーももったいないですが、たまにはやり返さないと、エリンギさんがミスしたとき、ずーっとチクチクされるのは直らないですよ。 こんなやつは、エネルギーを吸い取られるだけ損なので、無視した方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧