本文へ

グラスゴー 幼児と二人旅

レス4
(トピ主 0
🛳
ゆらり
話題
この夏にグラスゴーへ行きたいと、航空券を手配中です 4歳の子供と行くので、のんびりスケジュールで 子供が楽しめる場所を教えていただけると嬉しいです 公園 動物園 水族館など 1日1スポット 後はB&Bや友人宅でのんびりのんびり過ごす予定です 友人とは基本別行動なので、母子で行動します 滞在期間は10日間 はじめの子連れ海外旅行でかなり緊張しています おすすめスポット以外にも 子連れ旅行に役に立つ情報やアドバイスなども お願いいたします

ランキング

レス

博物館はどうでしょうか

041
バラモリー
ゆらり様、こんにちは。 随分前にグラスゴーを訪れたことがあります。 ケルビン・グローブ美術館の近くにある交通博物館でしたら、 4歳のお子様も楽しめるかと思います。 もう一つ、市の中心部から地下鉄に乗っていったのですが、 教育博物館もおもしろかったです。 昔の学校を再現して展示して有ります。 私はスコットランド旅行の最後にグラスゴーを訪れました。 マッキントッシュ関連の建築をたくさん見たり、 ウィロー・ティームールでお茶したりして過ごしました。 「トレイン・スポッティング」を観てから行ったのですが、 映画の印象とは全然違う、洗練された街でした。 お気をつけて、楽しんでいらしてください。

オーシャンターミナルへ

041
ろんじん
一押し! バスでもわかりやすいです。 オーシャンターミナルにある王室のブリタニア号、 最近やっと大手のツアーにも載るようになりましたが、日程に余裕がないと見られません。 日本語ガイドもあります。 豪華絢爛バッキンガム宮殿がそのまま洋上にあるようです。ロールスロイスがどーんと載ってるのは壮観。 のんびりとまわれます。 近くに老人ホームが多いのか、やたら老婦人が周辺に目につきます。上品で親切ですが。

ティールーム、

🐱
msakiko
行きました。わたしもマッキントッシュのゆかりの建物を観て歩きました。 エジンバラは行かれますか?私はバスで移動しました。まったく風景が違う街です。 どちらも美しい街です。エジンバラ城から観た海と市内の街並は20年近くも前の事ですが、 いまでも瞼の奥にくっきりです。楽しんで行って来てください。

間違えました。エジンバラでした。

041
ろんじん
グラスゴーの思い出ではなく、エジンバラのことを書いてしまいました。 大変失礼しました。 グラスゴーは3度行ってますが、造船所がでーんとある印象しかありません。 お役に立てずすみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧