本文へ

生まれ変わるなら、男?女?(駄)

レス43
(トピ主 3
041
ナスビチャンプル
話題
自分、現在は男です タイトルのような事を寝付きの悪い夜なんかにたまに考えるときがあるんですが、 やっぱり男がいいかなぁとか思いつつも女性もいいかも・・ なんて堂々巡りでエンドレスのまま眠りにつき決まりません 女性で経験してみたいのは、妊娠、出産 あと、言いにくいんですがアレのとき女性のが男より、はるかに気持ち良さそうでうらやましい・・etc くだらない質問で申し訳ないですが、お暇な方はお付き合い願います。

ランキング

レス

女ですが

041
ごはん
女ですね。 お洒落が楽しいし、私の 偏った意見かもしれませんが 性欲とお付き合いをする深さが違うのも私は楽だな と思います。 優秀で向上心もあるのだったら、男性の方が楽しそうですが、 平凡な私のような人間でも楽しめるのが女性だと思うのです。

だから

041
へへん
美人に生まれるのなら女。 美人になれないのなら男。 男ならイケメンでなくてもお金を稼げたらいい生活ができるし女もついてくる。ただし頭の悪い男、体力の無い男は嫌だな。 どちらにしても「金持ちの家」に生まれたい。

女がいいです!

🐤
ぴよ
28才既婚女性です。 私もたまに考えます 何回考えても、やっぱり女がいいです。 理由は、なんかやっぱり女性の方が得することが多いような気がするからです。 困ってるときに周りの人が助けてくれる率が男性より絶対高いと思います。 力仕事はあまりしなくていいですし。 あと、主さんが仰るように妊娠・出産も絶対したいです。 まだ未経験ですが。 唯一男性の方がいいなって思える点は、 夜道とかが怖くないかなって。 襲われる確率は男性の方が低いですよね。 なので、総合的に見て私は生まれ変わっても絶対また女がいいです。

女です

041
みるみる
うまれかわっても女がいいです。 女性はなにかと優遇されますし、男性より得してると感じます。 また、なにより子供を産めることが一番のポイントです。

飼い猫

🐱
まげまん
雄でも雌でもいい。 ネズミ捕りは期待されてない家猫。 人通りに面した出窓がある家。 飼い主の留守中は出窓で人間観察。 猫とは思えない甘え上手な猫で、飼い主を癒します。 小首を傾げて、じっと飼い主を見つめます。 気分が乗れば、踊るくらいはいたします。 犬は散歩させられるから勘弁。 トピ主さん、人間でなくてごめんなさい。

次は絶対

💡
ぷりぷりぽりん
男が良いです! 主人を見ていてつくづくそう思います。 女は仕事もして家事もして、育児もして親戚づきあいもして、なのに何か失敗があれば女が責められる。 逆に男は仕事さえしていたらそれで良いんですから楽ですよね。 育児にも全く参加しないくせに、怒らないと言う理由だけで子ども達にも懐かれる。いいとこ取りです。 が、その話を同僚にしたら、「ぷりぷりぽりんさんは男になったとしても、結局今のご主人みたいな奥さん貰って仕事と家事と育児しそうだ」と言われました(笑)

現在、女です。

041
masahiroko
私は男がいいです。 理由は・・・あり過ぎてまとまりません(笑) >あと、言いにくいんですがアレのとき女性のが男より、はるかに気持ち良さそうでうらやましい・・etc あのぉ~、大半の女性は演技していることもあると思いますよ。 頭の中ではいろいろ考えていたりすることも。。。 夢を壊してごめんなさいね。 それに男性は必ず果てることができますが、女性は・・・男性次第ですしね~。 そのことについては、私は男性の方が気持ち良さそうでうらやましい・・・かな? あと、流れの主導権が握れるし。

今のまま

🐤
妊婦です
生まれ変わっても女がいいです。 正直、女同士のお友達付き合いは苦手で実際ともだちは少ないです。 なんでだろう?と自問自答したところ、 別にHが男性より気持ちいいとかじゃなく、 妊娠・出産ができるからでもなく(妊娠中ですが…)、 多分、今幸せなので。 夫と出会えて、今は夫の庇護の元にいて感謝してますし。 もし今、私が男で、夫が女だったら「次も男で」と思うと思います。 (分かりにくい文でスミマセン↑)

神様のくじ

🐴
貫太郎
 本当に申し訳ないトピ主のために、女に生まれてしまった私が、じきじきに女とは如何に思うかを御伝授して進ぜよう。  女で男になりたかった人はいっぱい知ってるけど、男で女になりたい人って、知ってる人にたった一人しかいない。  その人は、晴れて性転換して「女」になったが、なんとなく、後悔してる様子。  女は大変、男が作った社会で認めてもらうには男の倍の努力、出来ないと女はダメだになるし、出来れば女の癖に ってどーすりゃ、いいんだよ!  男は自分で主体性を持って生きていけるけど、女って生まれで半分決まってる部分が多い。幸せになる為のアイテムの容姿、育ち、学歴とか親で決定だ。  それに、結婚相手で人生が波乱になるかも知れない。  神様はこれから生まれる子達に、性別のくじを引かせてるって聞いた事があり、「男」は当たり、「女」は外れで残念でした。  今度は男だ!絶対当てるぞという話であった・・・。     *男の人が女になりたいってお金持ちがインスタントラーメン食べてみたい、回転寿司行きたいって言ってるみたい。でも、インスタントラーメンと特大とんかつの二者択一なら、とんかつ選ぶわな。

女→男になってみたい

041
sion
今までずっと女性でよかったと思って生きてきました。 でも、女性ならではの、嫉妬、嫌がらせ、ウワサ好き‥は嫌だなと思っていました。 そんな今日この頃、サッカーの日本代表の結束力を見て、やっぱり男が良いかなと思っていたところです。 単純ですみません。 今までいくつかの職場を経験しましたが、妬みや嫌がらせを平気でするのを見てきて、女性でありながら女性恐怖症になりそうだったので、いいなー、と思って見ていました。 手柄を独り占めせず失敗を責めない。 もちろん男性がみんなすがすがしいとは思いません。 また選ばれしものの心の持ちようなのかもしれません。 でも、女性だったらこうは行かないにのでは、と思って見てました。 すみません、個人的な意見です。

女性です

041
sss
絶対ぜったい男に生まれ変わりたいです。 そして仕事に人生をかけたい。 自分の好きなタイミングでいい子がいたら結婚したいです。 今の自分は男に向いています。 けど、自分が経験しえなかった、体の強く、美しく、したたかな女性に生まれてみたいという気持ちはあります。 それか、女性だからという理由で両親に溺愛される娘にも生まれてみたいですね。 美しくない女性に生まれること・・ すごいハンデです。 美しくないと、他の努力の全てが実を結びにくい。 会社とか美人とかわいい女ばっか採用してますよね・・

次も

🙂
暑い夏
やっぱり女性がいいかなぁ~ 女性ってお得な事がチラホラあるんですよね。 「レディースプラン」「レディース割引」「レディースランチ」 >言いにくい    正直で宜しい。

男がいい

041
男性は仕事だけしていれば良いですもんねぇ。 女性は仕事と家事育児と介護を任されます。 次に生まれ変わるなら絶対に男が良いです。

いやー 絶対オトコのほうがいいでしょ

💋
シャランラ
生理がない ってだけで、人生の快適度が全然ちがいましょう。 ムダ毛の処理をしなくても非難されず 下着のラインが出たからと非難されず 化粧が濃いと非難されず スッピンだと非難されず オンナは何をやっても、文句ばっか言われますから。

トピ主です

041
ナスビチャンプル トピ主
レスありがとうございます。 みんないろんな意見をお持ちのようで楽しく拝見させていただきました。 もう一度、現在の性で、という方が大半なのですかね 現在の性で虐げられていると感じると別の性で!となるのですかね・・ 自分もやっぱり、もう一度、男に!って気持ちが若干強いです いくつかのレスの中にセックスライフが充実してない方がおられるようで少し同情してしまいました。頑張ってください(?)

今度は…

041
毒キノピー
既婚女性です。 今度生まれ変わる事が出来るなら、男になりたいと思っています。 なぜなら、女同士の確執や派閥争い、嫉妬や妬み、長話、罵詈雑言や愚痴… 女特有のしがらみなどを体験し、もうこりごりだからです。 勿論、男性社会でもある事かもしれませんけど、 やはり男と女では基本的に内容自体が違うと思っています。 今度は男として産まれ、誰にも束縛されず、自由奔放な人生を謳歌してみたいです。 それから、性欲解消について… 正直、考えた事もありませんでした。 それについては女性の体より、男性の方が気持ちいいだろうし、満足出来るんじゃないんですか? 女なんて意外と演技派ですよ。

絶対、女だよ~

😀
まい
今までの人生が楽しいし、女に生まれて損したなんて思ってないから。 こういうので「あっちの方が得そうだから」と異性を選ぶ人って、 性別で損しているのではなくて単に自身の能力不足なだけだと思うな。 男は仕事だけやってりゃいいとかいう女性って、そういう夫しか掴めなかっただけだと思ってますもん。 私は父や夫を見てたら「男の人って大変だな~強いな~」と尊敬しても、楽そうだなんて思ったことないです。

暇なんでつい、

041
おじゃ
何でも良いならミジンコで良いです。 雌雄同体ですから悩み解消するかも、

出産前後でかわりました

041
産前は男になりたいと思っていたのですが、 産後は断然女です。 妊娠出産は人生観変えますね

どちらかというと

スモモ
現在、既婚子供ありの女性です。 どちらでもいいのですが、強いて言えば次は男性になりたいですね。 ちょっと変わっていると思うのですが、一番の理由は「女性が大好き」だからです(苦笑) 性的にはノーマルですが、小さい頃から首尾一貫して可愛い女の子が大好きで、守ってあげたい、愛でていたい。 あと、女性として生きて来て、女性の生きていきにくさも十分にわかっているので。 毎月のことですが生理はもう本当に面倒です。 体も辛いです。 男女平等の世の中ですが、社会でも結婚してからでも、男性を立てるよう暗黙の了解があります。 女性と男性二人いて、その男性よりいくら女性の方が優秀でも、まともに表に出たら叩き潰されます。 これが男性同士だったら問題ないのになー、なんて。 他にも書ききれません。 ところで、妊娠や出産を経験してみたい男性というのは珍しいですね。 確かに感動的ではありますけど、マジで死ぬ思いですよ。 でもそういう男性がいることは素晴らしい! 結婚したらぜひ立会い出産してください。 ちなみに夫婦生活は演技派です(笑)

男で。

抹茶
子供の頃から『女の子』であることに違和感がありましたが、 女性としての容姿が悪くなく、男性にはモテました。 今は普通に子持ちの中年主婦です。 女性と男性の持っているものを考えると男性がいいなと思います。 それにトピ主さんが仰るアレも、男性は種子を撒き散らすためなのだから、絶対にいい筈です。 女性は母性で埋めてるって、わからないんでしょうねぇ、トピ主さんには。 >いくつかのレスの中にセックスライフが充実してない方がおられるようで少し同情してしまいました。頑張ってください(?) これは男性が頑張ってね(笑)。

また女がいい!

041
女です
月経が嫌という人が多いでしょうが、あれは毎月リセット、デトックスをしているのです。毎月新しい自分に生まれ変わっています。 妊娠出産を3回経験しましたが、幸せでした。赤ちゃんはかわいいし、乳幼児はお母さん大好きだし、成長した今も「お母さん」は特別な存在のようです。幸せで超満足な人生でした。 それと、女性の皆さん!せっかく女に生まれたのに、「そんなに気持ちいいと思ってない」人が多いですね。もったいない! 林望さんの「私は女になりたい」という本にもありますが男より女の方がず~っと気持ちいいですよ。男性は女性のために我慢して我慢して…快感は一瞬だそうです。私はつくづく「女に生まれて良かった~」と思いますよ。例えれば「好きなスポーツで汗びっしょりになったあと、温泉にゆっくりつかって、とっても美味しい料理をおなかいっぱい食べたあと」くらい、とっても気持ちよく満足感いっぱいで、ぽあ~と眠くなり、ぐっすり眠れます。お肌はつるつるぴかぴかになるし、こんなに素敵なことはありません。私はパートナーに恵まれているのでしょうね。いつも感謝しています。終わったあとはお互いに「ありがとう」と言います。

…中間?

雨峰
現在女です。 どちらかといわれると、一度は男として生活してみたいですね。 月経もないし。 女性のドロドロとした関係もないし。 でも、欲をいうと、そこからちょっぴり中間になってみたいです。(ようはオカマですね。笑) 両性のいいとこどりをしてみたいです。 (女性のメリットは、可愛い格好ができる、恋の話で盛り上がれるところが。) トピ主様、どっちつかずですみません…(汗

男性になりたい

041
しあ
現在は女です。 別の性も体験したいからです。 男兄弟の中で育ち、男女で制約が違ったのも理由の1つかもしれません。 因みに今の性も好きです。 色んな所で助けてもらったり、女ならではの特権もあるので満足してます。

美形

スーパーベロフ
美形ならば男女どちらでもOKです! 男女問わず不細工って損ですよね~ああ嫌だ嫌だ…はぁ(溜め息。笑)

現在、男ですが

🐱
ケンタ
生理や出産のことを除けば、女の人生のほうが全般的に気楽ですし、 年齢によっての各種イベントがあったりして、楽しそうですね。 こと日本においては、犯罪も少なく安全で、法律は女が有利だったりしますよね。 でも今まで、女同士のイザコザや派閥争いなどを嫌というほど見せられてきてますので笑 やっぱり僕は、もう一度男として生まれたいです。

トピ主、エロ系青年漫画の読み過ぎ。

💔
midori
>いくつかのレスの中にセックスライフが充実してない方がおられるようで少し同情してしまいました。頑張ってください(?) 女性の悩みで、セックスライフなんてのはベスト10に入るか入らないかです。 それより、人間関係(ママ友 嫁姑 親子 子供 職場の人間) 生活の問題、あとおしゃれ関係 容姿の問題 それの方が上位を占めてます。 それが証拠に男性はセックスのことしか頭にないので、とにかく女性は少々太めでも豊乳がいいって思いますが、女性はそれ以上におしゃれが大事なので、少々貧乳でも(まったくのまな板胸は嫌だが)痩せてる方がおしゃれが出来てうれしいって人が多いです。 こんなこと書くと、独身のセックスが満たされない女とかトピ主は思うんでしょうが?私はセックスなんかより 職場の人間関係の問題(私は中立だがお局はいつ私に刃を向けるかわからない) あと、見た目がそろそろ劣化してきて嫌だ・・そっちの方が重大です。 少々セックスなんか満たされようがなんだろうがいいです。 それよりその二つが重要な問題です。 女性は男性が考えてるほどセックスのことばかり考えてません。

次は男がいいです

041
長い歴史
やはり24時間おむつの生理がつらすぎます。 生理と生理の間は20日しかないわけで これがない兄や弟を見ると なぜ私だけ?と憂鬱です。 あと30年もあるのか…。 あと親の育て方もありますね。 学歴や成績、給与で兄や弟と同じだけの結果を求められる。 しかし『女だから』と言う理由で兄・弟の食器をさげさせられる。片付け私ひとり。 我ながら??となります。 なんとなく屈辱感だけがいつも残ります。屈辱感て奥深くに長く残りますね。 生理痛でむりだからとも発言できない。 兄や弟はいいな。

トピ主です・・ミジンコは止めたほうが

041
皆様レスありがとうございます 気になる発言に物申したいと思います >おじゃ様 ミジンコになりたいそうですが、確かに普段は雌雄同体です。しかし環境が悪くなると雄を産み環境を整える捨てゴマにするらしいですよ・・ 全てご存知だからこそのご意見ならば致し方ないですね、幸運をお祈りしてます。

トピ主です

041
皆様いろんな考えお持ちですね。 読んでて楽しいです♪ 確かに毎月の生理は厳しそうですね・・ 生理がデトックスって意見を拝見して感心してしまいました。 妻はいつも愚痴ってるもので・・デトックスなんだぞって言ったら嫌な顔されそうですが(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧