本文へ

夏休み思い出の作り方

レス1
(トピ主 0
さくらんぼ
子供
トピックを開いてくださってありがとうございます。 小1男児、年中女児の母です。 間もなく夏休みが始まります。毎年夫の実家に帰省しているのですが、今年は夫の仕事が忙しくまとまった休みがとれないので、今のところ特に予定がありません。 そこで、子ども二人と私の三人で楽しめる、夏休みならではのおすすめスポットなどご存知であれば教えて頂けないでしょうか。 住まいの最寄り駅は、JR横浜駅です。条件というほどではありませんが、下記の四点を満たしていると嬉しいです。 ・特に年齢制限がなく、また多少費用はかかってもよいです ・定番と思われるプールは市営のものが近くにあるので、連れて行きます。海は私一人では二人を見る自信がないのでそれ以外 ・日帰り出来る場所 ・自宅以外(簡単なお料理や、工作、実験は一緒にするつもりです) もし何かアイデアがありましたら、教えて下さい。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

やっぱりそんなものかな~。

解夏
トピックを拝見しての感想です。 「やっぱりそんなものかな~」 と思いました。 私は40代女性ですが、昭和時代だからかな、 私の夏休みの思い出は、今思うと、 「体感が記憶」として残っていますね。 旅行も盆の帰省も花火もしましたが、結局大事に覚えているのは、 忙しい母と二人、一度だけいった市民プール。 白い日傘の母親が子ども心にキレイで嬉しくて。 それとか、夕刻早めに入った風呂上がりにペタペタはたいたテンカ粉やら、 商売をしていたので、夏の夜市を手伝わされた記憶と商店街に流れるハワイアン。 そんな感じなんですよ。 旅行もイベントもあったんですがあんまり覚えてない(苦笑)。 感想文の為の読書のようで。 子どもは、季節ごとの親をただ記憶する。 それだけと思います。 うっかりした夏ばかり、 覚えている。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧