本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分から好きになって、うまくいった恋愛ってありますか?

自分から好きになって、うまくいった恋愛ってありますか?

レス17
(トピ主 4
にこ
恋愛
タイトルのまんまなのですが・・・ 自分から惚れてしまって、片想いから両想いになった方の 話が聞きたいです!! 私は自分から好きになった人とは両想いになったことがないです。 最近、片思いをしてしまって、悶々としています・・・ また、振られるとか相手にされないんじゃないかって、ついついネガティブに考えて苦しくなります。 なので、私は自分から好きになったけど、恋愛成就した!!という方! の体験談を教えてください! 特に、無理そうな相手とうまくいったという方!お願いします

ランキング

レス

ちょっと違うけど…

🐧
アリソン
私も、トピ主さんと同じパターンを繰り返してました。 ある日、自分から好意をもったつもりだった男性に自分からアプローチ(知人を介しましたが…)→結婚しました。 後から聞いた話、彼は私のことを前々から好きだったそうです(笑) ほぼ、接点もなく私にとっては遠い存在でした。 なので、まさか相手も自分に好意を寄せているとは信じられなかったですね。 知人の話ですが、自分から告白してがんばって結婚してもらったという人もいます。 詳細は知りませんが、色々迷いはあったけど彼女の積極性に結局は折れた?みたいです。 でも、恋愛は「縁」だと思います。 自分から好きになろうと相手から好きになろうと結局は「縁」さえあれば両想いになれるし、なれない相手とは「縁」がなかったということになるのだと思います。

大抵成就です。

🙂
わたし
不特定多数にもてもてではないけど、 好きな人には好かれていることが多いので、 自分からと言うか、割と同時に好きになることが多いかも。 もともと、自分のことを好きじゃない人を好きにならない。 自分につりあう人を好きになるからだと思います。

まさしくわたしです!

🐧
とりうた
片思い、交際開始、結婚とすすみましたが・・・ >無理そうな相手とうまくいったという方!→わたしのことです!! 主人の理想は、痩せててかわいくて、スレンダーで足の細い綺麗な女性。 わたし:主人の1歳下の30代。顔は並以下、太っててちび、足が太い。 知り合って1年は何事もありませんでしたが、わたしのほのかな片思い(笑)に主人は気づいていて、 「あんなの女性じゃない。絶対無理!」と、影で言っていたそうです。 が、主人の周囲に女性と知り合う可能性は皆無なため、飲みに行く機会がありました。その時の話題が、主人の主みなマニアックな話題。 おしゃべりがすきだけど、相手を選ぶ話題だから、それまで言わなかったんですね。で、わたしもそこそこマニアックなので、話が合う →この子は拾い物かもしれない・・・すきになってくれたんだから、つきあってみよう!と、決心したそうです。 交際は順調だったと思います。互いが素直に、飾らず、無理せず、ずっと一緒にいられる。 ひねくれ者なわたしが、めちゃくちゃ素直になれました。相手を受け入れて、自分を受け入れて・・・それが決め手だったかな。

ちょっと違うけど

tako
いつの間にか好きになってから 告白して振られるケースを山ほど経験して よさそうな子を探して 口説く事を目的に口説いてみる方法に変えた 好きかどうかは後からついてくればいいし こなければ別れれば良いって思ってね 結果方針を切り替えた後 付き合う事ができた一人目と結婚しました

ありますよ

🐶
ゆず太郎
たぶん、トピ主さんは彼(好きな人)のことが好き過ぎて、常に彼が中心の生活になってしまうから うまくいかないのではないでしょうか。 わたしは、自分から好きにならないとダメなタイプです。 自分からいつも好きになりますが、好きな人が中心の生活にはなりません。 少し自分に余裕があると、うまくいくのではないでしょうか。 余裕というのは、自分の心の中が彼一色ではなくて、趣味のことを思っていたり 習い事のことを考えていたり、 友人と出かけることを考えていたり。 もちろん、好きな人と付き合いたいのはやまやまですが (とりあえずはお友達になれたらいいな~)くらいの軽いかんじで入ってはいかがでしょうか。 また、色々な話題の引き出しがある女性は好まれます。 何か今、興味のあること(習い事等)を思い切ってやってみるのも、恋愛成就への第一歩だと思いますよ。

いつもそうです!!

🙂
さやりんご
はじめまして!私はいつも自分から好きになって、落とします(笑)今の主人もそうです。私は逆に男性から口説かれたりしたいです(笑)女性から好きになられてイヤな気持ちになる男性はいないと思いますし…好きかも!!と明るくアピールしてたら進展すると思いますけど~簡単に考えすぎかなぁ私。なので…片思いって単語が好きじゃありません(笑)

必ず好きになった人と☆

🐱
にゃあ
私はいつも自分からパターンです。 あんまり振られるとか相手にされないとか考えませんでした。 好きだから話したい、そばに行きたいっていう 気持ちのままに動く感じです。 もちろん、場の空気や状況を見つつ動きますよ。 相手が人に見られて恥ずかしいような事はしませんし 急いでる時に呼びとめたりとかはしません。 伝えないまま玉砕コースより、 一緒に居る時間を自分も楽しんで伝えて玉砕する結果の方が好みだから、 振られたら振られた時だ!と思っちゃいます。 多分考え方がそもそもトピ主さんと違うので 参考にならないかもしれないですが… 相手がフリーだった場合、 よっぽど嫌悪感を持ってるとかじゃない限り、 好かれて嫌な気持ちの人ってあまりいないと思うんです。 そこから自分を好きになってもらえるかどうかは、 やっぱり一緒に過ごす時間や会話で決まると思います。 そういう時間から合う合わないも見られると思いますし。 なので思い悩みすぎると、 一緒の時間に楽しく会話が出来ないし、 相手も楽しくなくて結局恋愛に発展しない結果になりがちです。 前向きにがんばって! 片思いが上手く行きますように…

では…

🙂
ミルク杏仁
私も自分から好きになった人とは毎回うまくいきませんでした。 想いを伝える前に知ってる人と結ばれてるなんてしょっちゅうでした(涙)。 ある日、また好きな人が出来て相手には遠距離恋愛中の彼女がいました。 またか…と思いましたが、今回はどうしても諦めたくなくて友達として仲良くしてました。 彼女と別れたと聞いて、産まれて初めて告白をしました。 今はその人が夫になりました。 産まれて初めて自分から好きになって告白した人が主人になりました。 あの時気持ちを伝えなければ、息子にも会えなかったわけですし、四年前勇気をだして告白してよかったです。

主人がそうです・・・

🐶
ワンワン
同じ高校です。めちゃくちゃモテモテで勉強、スポーツ何でも出来るし 背も180、とにかくカッコイイ・・モテるの当然だったのが私の主人です。 実際、モテモテでしたねぇ。まわりの女子が騒いでいて、1つ年上の彼を 知ったほどですから・・・・。 頭っから自分には手の届かない人って思っていたんです。ある日、友達と 部活帰りミスドに寄ったら、彼を含めたグループ5人がいました。 全く話した時もないのに、なにげに挨拶したら、一緒に帰る事になりました。 それから私は好きモードになってしまい、思い切ってデートに誘ったら すぐOK。誰ともつきあってる噂ない人だったので、びっくりでした。 友達は喜んでくれましたが、高校の女子からは彼が遊び人だとか、色々 言われましたね。 真面目な彼だったし、信用出来てて、お互い大学は遠距離 でしたが、付き合ってました。間、お互い離れた時期もあります。 それぞれ違う人と付き合った時期もありました。でも、離れられなく 専門職なので6年彼はかかりましたが、卒業して2年後、結婚しました。 結婚10年ですがラブラブです。

ありますよ~!

🙂
みーこ
今婚約中の彼とは、私から好きになって、超猛アタックして付き合いました! 初めて彼に出会った飲み会で私が一目惚れをして、私は緊張しすぎて彼とほとんど話せなかったし、私の友達(美人で面白い子)と彼が仲良くなってたし、私のこと気にしてる様子も一切ないし、無理かなぁ・・・と思ったんですけどね。。。 でも、頑張って自分から動いて、毎日しつこくないぐらいにメールで会話して、どんどん仲良くなりました。 メールでの会話の中に、彼が行ってみたいというお店があって、私が行ったことあるお店だったから、「じゃあそこに二人で飲みに行こうか~」と私から誘いました。 その、初めて二人きりで飲みに行った時、私、彼と話すのがすごく楽しくって、ずーっとずーっと笑ってたんですけど、彼はその時に私のことを好きになったらしいです! (ずっと笑ってる私と一緒にいて、彼もすごく楽しかったそうです) その日からは、急速に仲が深まって、付き合う時には彼のほうから「付き合おう」って言ってくれました。 それから1年ちょっと経った今、彼と結婚することになり、とても幸せです!! トピ主さんも、頑張って!!

自分から惚れて押しかけました

041
TAK
初対面は主人がバイクで事故り、医者と患者という関係でした。当時は話が面白い人というだけ。 その後留学先で再会し(向こうは企業の研究者)、一緒に遊んでもらい、ユニークな友人を紹介されたり思い出がたくさん! で、惚れてしまい、日本に帰ってから一念発起して、  「絶対掴まえちゃる」 と思い、ポケモンじゃないけど見事Getしました。 落とすのは大変でした。 インドア派の私がアウトドアのバイクを年甲斐もなく購入し、畑違いの彼の研究内容を頭に叩き込み、長期出張の彼にたった2時間会うために新幹線に乗り、それだとストーカーかと思われそうなので「たまたま」をアレンジし、とか。 未だに彼は私がアプローチしたこと気づかず、彼自身が惚れて一念発起して私を口説いたと思っています。 その後も、彼が思ったよりもてて大変だったり、良い家庭環境で私の方と格差ありすぎとか障害はたくさんありましたが何とか上手くいってます。 お互いオープンで、ざっくばらんに話せたこと、両者忙しく、逆に同じ時間で生きられたこととかも大きいと思います。(一方が暇で一方が忙しいと、とても関係は維持できたとは思えない)

さわやかにそして、あせらずに。

さすらいの旅人
その人とどんな関係ですか? 当たり障りのない友人だったとして、私が成功した例を一つ。 「ちょっと気になる○○料理のお店見つけたんだけど、もし暇だったら行かない?」 っていきなりメールで誘いました。 相手がOKしてきたら、そのお店で初デートしましょう。楽しく過ごして、帰り際は「とても楽しかったー、またね~。」ってニコッと笑ってね。 それからしばらく様子見です。 相手から何かお誘いがあればしめたもの。 でもそう簡単にはいきませんよね-、私も音沙汰なしでした。 2週間経った週末が過ぎた頃、こちらから「どうしてる?私は週末●●して過ごしました。良かったらまた遊びに行きましょう。」みたいな挨拶っぽいメールを送りました。 そしたら、誘いやすくなったのか、誘わないのも悪いと思ったのか、次の週末のお誘いがありました。 それからは、お互い気軽に週末出掛けるようになりました。 さわやかに、そして、あなたと一緒にいると楽しい!っていう感じでデートを数回していくうちに、向こうから告白して来ましたよ。 多分、私も好意的な感じで接してたので、告白しやすかったのかもしれません。 それが今の夫です。

トピ主です!

にこ トピ主
みなさん、ありがとうございますっ 成功談を読んでいたら、何だか元気と勇気が出てきました!!! ああ~、みなさんが羨ましいです。。。 私も成就したいな~!! まだまだ体験談ある方!教えてください!

それはもう10年前

🐱
JILL
高校生でした。 私の片思いです。 思い切って告白したのですが 「付き合うって何?どうすることが付き合うってことなの?」 そういわれ、「確かに付き合うって何?」 と思ったのですが、そういってふられました。 彼は優等生で頭が良く勉強ばかりで 女の子に興味もなかったようです。 ずっと連絡はしていましたが 一回ふられてましたので 私も自信がなかったのですが ずっと忘れられなくて 人生かけて「もう連絡できなくなってもいい!」 と思い、昨年二度目の告白をしました。 今私の薬指には結婚指輪が輝いています。 10年かかりましたよ! 誰かに本にしていただきたいぐらいです。笑 相手を大切に思えばうまくいきますよ。 頑張ってください。

トピ主です1

にこ トピ主
JILLさん>>10年かかりとは、スゴイです!!そして、結婚おめでとうございます! 相手を大切に思うっていう言葉、良いですね!相手を大切に思いつつ頑張ります さすらいの旅人さん>>その人との関係は、会社の上司と部下・・・というか、経営者と従業員という関係です。もちろん私が従業員です。アドレスとか知らないし、なかなか進展しようがない感じで、悶々としています。さすらいの旅人さんのように、食事に行ったりしたいな・・・ TAKさん>>自分からアプローチしたことに気づかれていないってスゴイですね!新幹線にのったり、バイクを購入したり。。。私もバレないように、けど、頑張ってアプローチしたいです!つい、あからさまになってしまうので・・・ みーこさん>>ご結婚おめでとうございます!!良いなあ・・・ 勇気を出して、自分から誘うことも大事ですよね 誘いたいな~!!私も、意中の人といると、何だか楽しくって仕方がないんです! ワンワンさん>>高校時代に好きになった人と結婚されたのですね!今でもラブラブって素敵です!!どこにきっかけがあるか分からないものですね!

トピ主です2

にこ トピ主
ミルク杏仁さん>>生まれて初めて告白した相手と結婚されたんですね!私も今まで、想いを伝える前になぜか失恋するパターンが多くて・・・ なんだか勇気をもらいました、ありがとうございます!! にゃあさん>>いつも自分からパターンってかっこいいですね~ 好かれて嫌な気持ちの人はあまりいないって言う言葉に、励まされます!そうですよね、きっと!!もっと好きな人といっぱい会話できるように接近したいです! さやりんごさん>>いつも落とせるってスゴイ! 好きかもって明るくアピール!!使わせていただきます! ゆず太郎さん>>そうなんです・・・ つい、心の中が、その人のことばっかりでイッパイになってしまうんです。恋をしていないときは色んな趣味とか違うことが出来るのに、恋をしてしまうと、もう、なんだかダメなんです。。。 もうちょい余裕がないといけないですよね・・相手が引いちゃいますよね・・・ takoさん>>方針を切り替えるって方法もあるんですね! けど、好きになるときは無意識でした。。。

トピ主です3

にこ トピ主
とりうたさん>>互いが素直に飾らず無理せず一緒にいられるっってすご~く理想です!!つい相手に自分を良く見せようとかしちゃうから、それじゃあダメですよね わたしもとりうたさん夫婦のようになりたいです! 最初は全然、脈なしだったのにそんな風に逆転することもあるのですね!! わたしさん>>同時に好きになることっていうのもあるんですね~!自分は高望みしているのかも・・・なんてちょっと考えてしまいます・・・ アリソンさん>>そうですよね!!恋愛は《縁》ですよね。 今、好きな人と縁があるといいなあ・・・・ 自分から好きになったと思っていたら、相手も想っていてくれていたなんて、すご~く羨ましいです....

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧