本文へ

離婚してくれと言われ

レス4
(トピ主 1
🐶
すくぱ
恋愛
40代後半の私。家族は夫と息子二人(22歳と17歳。) 来年の春には、子供も一人暮らしを始めなくてはならないので、 二人きりの生活になったら、別れてくれと夫に言われた。 依存して、この人なら私を守ってくれるなんて甘い気持ちでさっさと決めちゃったこと自体がそもそも間違ってたんだと、この年になってようやく解ったみたい。 性格の不一致と言えば簡単なんだろうけど、元のさやにはどうにも戻れない状態。子供もいるし、そのうちになんとかなるから、 このままでいるのがいいなんて、完全受身の人生だった。 今は自営の仕事を午前中にして、午後からはコンビニでパートをしてる。 会話は「必要なこと」だけで、事実上家庭内別居に限りなく近い状態になってるので精神的にも辛い。実家ではいいかげんに足踏みしてないで、やり直せば?と言われた。 でも、いざ、「離婚」となると、不安が襲ってきて「本当にいいの?承諾して」と情けないけど、思ってしまう。 前に進んでいけるようにアドバイスください。

ランキング

レス

どうにもならない

041
おじゃ
>前に進んでいけるようにアドバイスください。 ハッキリ言って無理無理 今の内に自立する計画を立てといた方が良いよ、

おじゃさんへ

🐶
すくぱ トピ主
想像通りの率直なご意見、有難うございました! 自律&自立ですね。 人生そう甘くないですね。  

未来はないでしょ

😉
のにみちのら
夫婦に未来がないのなら、実家が言うとおり、 さっさと離婚して別の道を進んだほうがいいと思います。 不毛な生活をダラダラと続けるほど人生長くはないですよ。

話し合いました?

041
そそ
徹底的に話し合いました? それでも駄目そうなら、前向きましょう! 修復できそうなら、頑張りましょう! 納得できるまで話し合ったほうが良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧