本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • タピオカ好きの方 おいしいタピオカ教えてください!!

タピオカ好きの方 おいしいタピオカ教えてください!!

レス5
(トピ主 0
😍
タピオカ
話題
 とぴを開いてくださって、ありがとうございます。  私はタピオカドリンクが大好きなフリーターです。  台湾で飲んだタピオカドリンクが忘れられません。残念ながら、日本では美味しいタピオカドリンクに出会えていません。最近はがっかりしたくないので、タピオカドリンクは飲んでいません。でも、やっぱり、飲みたいです!!  そこで、皆さんに質問です。皆さんは、どこのタピオカドリンクの何味が好きですか? その理由は何ですか?   美味しいタピオカ、いっぱい知りたいです!! よろしくお願いします!!

ランキング

レス

横浜中華街はいかがですか?

🙂
ママ
横浜中華街にタピオカ入りドリンクを販売してるお店ありますよ。台湾に近いお味が楽しめると思います。

タピオカプデイング 

Hawaii
アメリカでは、タピオカはたいていプデイングにして食べるようです。カスタードプデイングのような感じで、ヴァニラの香りがしておいしいです。カスタードとの違いは、中にタピオカのぶつぶつが入っていることす。

大好きです~。

😀
ランラン
台湾のタピオカミルクティーすごくおいしいですよね。 量も多くて一杯でお腹一杯になってしまうくらい。また種類も多いし安いし最高でした。 日本でおいしいと思ったお店は、EASY WAYです。タピオカのもちもちした食感が台湾のに似ていました。色々種類もあるので楽しいですよ。 東京丸の内オアゾにあります。タピオカ好きなら行ってみてね。

私のお勧め

041
wanko
ココナッツミルクに、牛乳を入れて、お砂糖を入れて、ゆでたタピオカを入れて飲みます。 エスプレッソにココナッツミルクを入れてタピオカをいれてもGOOD!! ゆで小豆に、お砂糖を入れて、寒天をいれて、ゆでたタピオカを敷いた入れ物に流し込み冷蔵庫へ。 寒天と、ゆで小豆、タピオカ。冷たくて夏の定番です。 もう一つ。 グリーンティに、いれてもおいしいです。 今も、食べながら書いてます。

私も好きです

💰
そめや
台湾の50嵐 大きいタピオカにはびっくりしました。 小さいタピオカミルクチィー美味しいですね。 家でも作れますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧