本文へ

こんな私でもできるか不安です・・・

レス4
(トピ主 0
041
MIYA
仕事
どうか宜しくお願いします。アドバイス頂けると嬉しいです。私は7年前に身体を壊しました。それまではフルタイムで働いていたのですが身体がもたず退職しました。その後アルバイトを転々としては全然長続きせず 続かない理由は身体の事もあるのですが どうしても自分に合ってないと感じ辞めてしまいます・・・(本当にわがままな事だと解っているのですが・・・)短時間の弁当給食配達(車使用の求人をみつけました。短時間の3時間だけの仕事なんですが 聞いてみると力仕事だといいます・・・おもいっきって応募してみようかと思うのですが 力には自信がない・・・けど3時間だけだしやれるかな・・・みたいに 迷っている自分がいます・・・またすぐ辞めることになったらまた迷惑かけてしまう・・・どうしたらいいんだろう・・・

ランキング

レス

辛口ですが

041
パート主婦
始める前から辞めることを考える程度のやる気しかないなら、応募しないでください。「多少の不一致は我慢して頑張ろう」と思えないのなら、どこに行っても続かないですよ。このご時世、職にあぶれてる人は掃いて捨てるほどいます。生活のためにどうしても働かなければならない人も。そういう人たちのために、その求人をあきらめてください。中途半端な気持ちなら、求人を出している会社にも失礼です。あなたがすぐに辞めたら、また求人広告を出さなければならないんです。自信を持てるようになるまで、求職を見送る勇気も必要です。 今回の求人は特に、最初から「力仕事だ」と言われていて、でも力には自信がないと自覚しているのに、なぜ応募しようとするんでしょうか。たった3時間だと思っているかも知れませんが、それが毎日続くんですよ?本当にできるんですか?あきらかにあなたに合っていない仕事だと思うのですが。また「合わない」と辞めてしまうのが目に見えるようです。自分に合った仕事を見つけることも、長続きするポイントかと思いますが。 とりあえず、ご自分をよ~く見つめなおしてからの応募をおすすめします。

やってみなけりゃ先には進めない

041
ファイトー
あなたの代わりはいくらでもいるから、駄目もとでやってみたら? やってみて、駄目でも、誠意を尽くせば、そんなに怒られないと思うけど。 私なら、あなたのやる気を買いますけどね。 やってみると意外に出来るものですよ。ただ、無理したら、元のもくあみ。体に聞きながらやって下さい。 誰だって、新しい仕事の前は不安なんですよ。

大変ですよ

041
lala
けっこう大変ですよ。 道を覚えたり、重いものを持ったり。 体力に自信がないのなら、事務系の仕事をしたほうが いいと思います。 すぐに辞めてしまっては迷惑にもなりますしね。

目的をはっきりさせる

041
じんごろう
体をこわしたことがある、という不安もあるんでしょうね。それに、新しい仕事ってやっぱり不安です。 どうしても「合わない」と思ってしまう。という点についてのみ書きます。 トピ主さんは、では自分には何が合っていると思いますか? イメージだけじゃなくて、具体的に何が得意でしょう。どういう時間帯に働くのがベストでしょうか。 ちょっと具体的に考えてみてください。できれば書きだしてみるといいと思います、日記か何かに。 仕事は目的をはっきりさせるといいと思います。今回は、とにかく3ヶ月働く(3ヶ月の仕事を)とか、条件はきついけど、私はこの分野が好きだから、経験をつみたいとか。ただなんとなく応募するのではなく、ちゃんと目的を決め、それを達成するよう頑張れば、合う合わないを考えることもないのではないかと思います。 人付き合いについては、どこの職場でもいろいろあります。それ自体が「合わない」なら在宅ワークをする道もあります。今回の場合ですが、なぜその仕事を選んだのでしょう? 体力がないのが不安なら、すでに条件からはずれていると思います。よく考えて、仕事を選ぶことです。がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧