本文へ
  • ホーム
  • 母にファンデーションをプレゼントしたい

母にファンデーションをプレゼントしたい

レス12
(トピ主 0
041
レイ
65歳の母にファンデーションをプレゼントしたいのですが、おすすめを教えて欲しいのです。 母は日に当たるとすぐに黒くなるタイプで、しかも、屋外で過ごすことが多いので、一面にシミが出来、肌全体の色も年々黒くなってしまいました。ですが、乾燥や、吹き出物は一切ありません。化粧品で合わなかったこともないです。ツヤもあると思います。 朝は保湿クリームの上にたまに日焼け止め(塗らないことも多いみたい…)。そしてリキッド。リタッチ用にケーキタイプも持っています。 今度、私が成田の免税店に行く機会があるので、いつも安物しかつかってない母に(ゴメンよ母!)、ここらでどど~んと、海外高級ブランドをプレゼントしてみたいです。 今更コノンシーラを塗って…なんてできないので、希望はコンシーラーのように強力なファンデです。以前私のSK2のリペアCを塗ってもらったらとても綺麗にみえたんですが、色が全くあいませんでした。 アットコスメを見ても、65歳の意見ってほんとないんですよね。皆様、どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

ランコム

041
マティ
わたしは欧州在住なため、日本へ里帰りの際はいつも化粧品を日本に買って帰ります。そして一番評判いいのはランコムです。一定の年齢以上の人達はみんなランコム信者?というほど、ランコムには特別の感情を持っているみたいです。日本では高くて買えないけど、ランコムはやっぱりいい!とかなり喜んでもらえます。 かなりカバー力のあるファンデを希望!とのことですが、おすすめがあります。TEINT IDOLE HYDRA COMPACT です。残念ながらリキッドではなくコンパクトタイプですが、パウダーではありません。コンシーラーのように強力なカバー力です。(実際に母はコンシーラーとして使用)母によると日本未発売らしいので、日本の空港の免税店では売っていないかもしれないです。

プリスクリプティブ

041
紫式部
たまにTVでも広告してますが、Prescriptives (プリスクリプティブ)はいかがでしょう。アメリカのメーカーです。使用する人の肌色に合わせて色合いを調合してくれます。 基礎化粧品も品質が良いと思います。皮膚科学に基づいて研究されてるみたいで、危険な成分(動物実験しないといけないような)も含まれていないようです。 大手デパートをあたってみると見つかると思います。

シャネルは白くできますっ

041
ニセシャネラー
リピートを考えると、どこでも買えて質も良い「グレイスソフィーナ」なんてお勧めですけど…プレゼントなら華やかなほうがいいかもしれませんね。 シャネルのファンデはおすすめですよ。香りがついているので、華やいだ気持ちになってもらえると思うし、なんせパッケージが綺麗ですし♪あと、全体的に黄色みが少なくピンクっぽいので、年輩の方にはこういうほうが映えるのでは。 私(33)は今は冬なので「ヴィタルミエール クリーム」使用です。オールシーズンにはしっとり目のリキッド「ヴィタルミエール フリュイド」です。かなりカバー力あります。肌状態が普通なら、これ一本で夏も冬もいけると思う。 シャネルは下地が充実していますので、そんなに色白じゃない私でも白い色が合うように、ちゃんとなっています(笑) 化粧水のあと、「ブランピュルテ エマルジョン」という、真っ白けの乳液をつけて、さらにパールが大量に入った下地「ブランルミエール メークアップベース」をつければ、二段階くらいは肌が白くなってますね。 他にルースパウダーと、お直し用のパウダーファンデを入れると3万程度ではないかと思います。

資生堂

041
匿名
資生堂のクレドポーボーテはいかがでしょう? 成田では取り扱ってるかはわかりませんが 67になる義母がつかっています 年齢層も、お値段も高めに設定してあるラインだと思います 成田空港でなら、ゲラン取り扱ってるんじゃないかな? パウダーファンデなんかは、薄づきだけど、カバー力、メイク崩れしにくい持ちのよさには定評ありです ただどちらも仕上がりはマット系、いわゆる陶器肌って感じになる気がします カバー力を求めるとしょうがない感じがしますが、どうしてもそれが嫌だと言う人もいますので、よく検討してみてください あと今回は旅行先で購入するわけではないようなので関係ないと思いますが、海外で購入する場合、色に関しては、アジアでしか取り扱っていない、アジア限定色なるものが存在します

紫式部さん、プリクリは。。。

041
さびーね
プリスクリプティブは、2月で日本から撤退しちゃったんですよー。 私もあそこの口紅愛用してたので、すごく残念で。。。ファンデーションも良かったですよね。

クレドポーボーテに一票!

041
まりあ
外資系ではないけれど、資生堂のクレドポーボーテに一票!私の母は65歳ですが、ここのファンデをつけると別人のように(お母さん、ごめんなさい)きれいになります。何と言うか、お肌がプリプリに張っている感じになります。 自分がコスメマニアなものですから、シャネル、YSL、プリスクリブティブ、クラランス、ゲラン等々、様々な外資系ものの使い古しを母に使わせてきましたが、とにかくクレド効果が母を一番きれいにしてくれると思いました。 お値段は張りますが、特に年配の方には、お値段分の効果を発揮すると思います。 ロンドンのハロッズとか、バンコクの高級デパートなんかにも入っていて、外国人のマダムにも人気があるんですよ。もちろん、日本で買うのが一番安く、成田の免税店では消費税分、お安いです。 ただ、効果を最大限に発揮するために、デパートで店員さんにメイクしてもらって、合う色や使い方をきちんとご相談するといいと思います。免税店の店員は、正直言って商品知識があまりないと思いました。(客の私の方が詳しかった。) ほんとに60代でも、とってもきれいになりますよ!

ありがとうございます。トピ主です。

041
レイ
皆様、ご親切にありがとうございます。 マティ様、「一定の年齢以上の人達はみんなランコム信者?」というくだり、よ~く覚えておきます。「出先での化粧直しにランコムのコンパクトを優雅に広げる母」なんていうのも想像すると楽しいです。 紫式部様、プリスクリティブが動物実験をしないというのは知りませんでした。ただ、母と一緒にお店に行くわけではないので色の調合までして良いのか。サンプルに出てくる色で足りる、ベージュオークルの私より2トーンくらい暗い色を勘で買っちゃおう!なんて考えていたのでちょっと躊躇してしまいます。でも、危険な成分を使ってないとのことなので基礎のラインをチェックしてみます。 ニセシャネラー様、パールが大量に入った下地、私が欲しいくらいです!シャネルは下地からじっくりチェックしてみます。

トピ主です。

041
レイ
匿名様、クレド、免税店のホームページでチェックしてみたのですが、ちょっと探せませんでした。残念です。ただ、ゲランはもともとメテオリットビーユを狙っていました(笑)「陶器肌」是非母になってもらいたいです。 皆様ほんとうにありがとうございます。旅行先はアメリカなのですが、いつも時間つぶしと安さに負けて免税店であれこれ買ってしまっていたので(余計なものも)。今回は「意味のあるものを買おう!」と考えて、母にファンデーションをプレゼントすることを思いつきました。ちょうどリキッドもケーキタイプもすっからかんでしたし。 今ではすっかり美人になった母を勝手に想像して浮かれています。ありがとうございました。

さびーねさん

041
紫式部
さびーねさん、情報ありがとうございました。全然知りませんでした。私も残念です。かつての職場の同僚達もファンだったんですけど、そんなに人気なかったのかな。目立たないのと、名前が読み(呼び)づらいからでしょうか。

えーっ?!(プリクリ撤退)

041
ずこ
横で申し訳ありません。 さびーねさんのコメントにびっくりしてしまって。 プリクリ撤退してたんですか。全然知らなかった。 ここ10年程使ってなかったのですが、撤退となると残念ですね。今、私自身は北米に住んでるので、帰任となったらあそこの便利グッズをしこたま買い込もうと思います。 ところでファンデーションの件、私もクレドポーに一票!あと、一時帰国の際の免税店での買い物では、私は母(60歳)にランコムの美容液を毎回プレゼントしています。質も良いと思うし、デザインも母世代にも受けが良いようです。うちの母も、化粧品に自分でお金を掛けることは無いので、チビチビ、嬉しそうに使っていますよ。

エスティローダー(リキッド)

041
るる
締め後にすみません。 私のお薦めはエスティローダーの「Futurist」です。 日本名ではFuturisticと違うのですが、中身は全く同じです。 かなりカバー力があり、それでいて自然でよれません。 日本では8000円もしますが、 アメリカではたしか38ドルくらいでとってもお得です。 香料も殆ど感じないのでお薦めです! 私の母も63ですが、使っています。 ちなみに、私は日本未発売色の15番 Desert Beigeを 使用していますが日本人向けのオークル系です。 (普通色です) 日本の免税店にもあると思うので、 是非お手に取って試してみてくださいね! 良い旅を♪

トピ主です。引き続きお願いいたします!!

041
レイ
皆様、ありがとうございます。 しかし!!母のファンデーションの空容器など、色が確認できるものを持っていくのを忘れてしまい、高価な品だし、怖くて買えませんでした。ゲランのあの麗しいパウダーのみ購入という間抜けな結果に…。 よって、アメリカで安く(10ドルくらい?)で買ったマックスファクターをプレゼントしてしまいました。でも、ちょっと濃すぎたみたいです。安かったし、そのつもりだったので、諦めもつきます。 それでも、母はとても喜んでくれて、使ってくれています。 ただ、次回こそはちゃんと「母に高級ファンデーションをプレゼントしたい」です。60代以上の女性に、これはおすすめ、等ございましたら引き続きお願いいたします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧