本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫されての離婚→再婚 不安感が消えません

不倫されての離婚→再婚 不安感が消えません

レス7
(トピ主 0
041
ゆず
恋愛
よろしくお願いします。

当方30代。
25で結婚して、元夫のW不倫発覚後、再構築を1年頑張りましたが
どうしても努力しても元旦那を信じることができずに苦しくて
離婚を決断しました。
離婚してからは後悔は全くありませんでした。かえって人を疑うことがなくなったので
とっても心穏やかに一人生活ができました。

そして今の主人と出会い三年交際して結婚しました。
婚姻届を提出してからすぐに妊娠して現在6ヶ月の娘と三人家族です。

今の主人は付きあってる時からとても優しくて穏やかな性格で
離婚してからの不安定な私を支えてくれました。
そして念願の赤ちゃんを授かり本当に幸せだなと思っています。

しかし、ことあるたび過去のw不倫で元夫の嘘に悩まされ
疑心暗鬼になってしまった自分を思い出し、主人は大丈夫かと疑ってしまうのです。

今の主人も浮気してるとは到底思うフシがないのですが、飲み会やら
別部屋でネットをしてたりしてると、もしかして女性の影??と
疑ってしまうのです。
信じるしかないと思うし、今の主人とは死ぬまで一緒にいたいと思うので、
疑ってる自分が嫌だしだからといって、主人に浮気してない??と聞くことが怖くてできません。

土日の休みは常にずーっと一緒にいますし、平日も普通に帰ってきます。
ネットの履歴も携帯もチェックするつもりは全くありません。
ただ疑ってしまうのです。

過去のW不倫されていた時も、携帯チェックやパソコンチェックは一切しておりません。

私と同じように離婚されてからの再婚した方は、こんな気持ちになったりはしませんか??

考えれば考えるほど主人を疑ってしまって辛いです。
元夫には何回も嘘をつかれ、愛する人の裏切りは本当に辛いものでした。

アドバイスをいただけたら幸いです

ランキング

レス

専門家に相談したらどうですか?

041
Dr.T
カウンセラ-かなんかに話して、気持ちの整理した方がいいのではないですか?今の幸せが過去の出来事で壊れてしまうのは惜しいですから。

がんばれ。

041
疑ってしまう自分のことを旦那さんに告白されたらどうでしょうか。 たぶん旦那さんが解決してくれると思いますよ。 疑うのは怪しいときだけでいいんです。 深く愛し合い、信頼の絆を強めないといけませんね。 他に方法はないわけですから。

じゃ再婚しなければ良かったのに

041
カラス
って言ったらみもふたもないですよね… でも疑うなって言っても無理ならとことん疑ってチェックして苦しんで 飲み会に行かせないで監視するしかないです。 だって気になるんでしょ? それもしたくないなら その時はその時って腹をくくるしかないんじゃないかな

子供が一番

041
ミルク
お子さんができたのだから前回とは違います。例え何かがあってもお子さんを守るのは主さんだけ。そう思うと強くなれませんか?男は一生涯浮気しない人もいるし、そうじゃない人もいる、こればかりは分かりません。これから長い人生そればかり考えたらつまらないし、お子さんと楽しく過ごしましょ! 我が子はかけがえのないものです。主さんまだ赤ちゃん六か月ならホルモンバランス崩れていたりで主さん自身も疲れてると思う。私も主人が妊娠中浮気して辛い辛い生活でしたが子供産まれてからはそんな旦那どうでもよくなり子供をいかに幸せにしてあげるか、子供が幸せになってくれば良いと考えています。

気持ちは解ります

041
きょうこ
でも、元ご主人と今のご主人は全く別の人。もしトピ主さんが人から何かしらで「あの人がこうだったから貴方も同じでしょ」と身に覚えの無い疑いをかけられたらどう思いますか?それと一緒です。 それに、何もしてないのを疑われると腹が立って思いもよらない方へ向かう事もありますよ。今はこの幸せを大切にする事が何より。過去に振り回されて心配の無い幸せを滅茶苦茶にしてしまったらそれこそ悔しいじゃないですか。今を生きてください。幸せを手離さないで。ここから応援してます。

大丈夫ですよ

041
赤紫
トピ主さん、疑ってしまう気持ちはしょうがないですよ。 それだけの経験をしてきたのですから。 でも逆に考えてみてください。 あなたはその逆境を乗り越えて、今幸せを掴んでいるのでしょう? 辛い経験をしてきたことを強みと思ってください。 それとこれは私が自分に言い聞かせていることでもありますが、 夫がどうか?ではなく、自分がどうか?を中心に考える癖をつけてください。 夫が浮気をしたら私はどうしたらいいの?ではなく、夫が浮気したら私はこうする!と考えるのです。 ちょっと心が軽くなりますよ。

猜疑心って本当に辛いですよね

😭
まめ
31歳、子供2人、今夫の不倫で悩んでいるものです。 ゆずさん、前のご主人との再構築、頑張りましたね。 1年もの間!!おこさんがいらっしゃらなくても、元のご主人を信じていこうとされたトピ主さんの人間性、すばらしいと思います。結果ではない。 井上靖の言葉に、人間の感情の中で、猜疑心ってやつがもっとも苦しい、とありました。 今の私も、猜疑心と戦いながら2歳と、4ヶ月の子供を育てていて、夫が必ず目を覚ますと信じていましたが、あちらが離婚したい意思を崩さず、切り捨てる発言ばかりで、これはもう本当にだめなのかも、こどもによくない・・と別居、離婚を考えています。 愛していらっしゃるんですもの、当たり前です。 愛さなくなったら、猜疑心もわかなくなる。 猜疑心は苦しいものですが、今は、幸せ保険みたいなものですよね。 いずれ薄れてくるんではないでしょうか。あーこんな高い掛け金の保険は見直そう、って。 がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧