本文へ

身の程知らずな恋愛

レス6
(トピ主 1
041
卯月
恋愛
40歳未婚女性です。 最近、とても気になる人がいます。 その人は勤務先近くのパーキング誘導のバイトさん(?)らしく、一週間のうちに1~2回ほどお見かけします。 見た目は25歳前後かな?と思います。 …はい、明らかにかなりの年下で、ヘタすると親子ほど年齢差がありそうです…。 実は本当に久しぶりの(12年ぶり)恋愛感情で、もう少しこの気持ちを大事にしたいなと思いつつ、相手から恋愛対象として見てもらうことは叶わないのだからと、今のうちになんとか忘れた方が良いとも思ってます。 ただ、このままだと自分の中で苦しくて、いつか告白してしまいそうで恐いのです。 告白して見事玉砕すればもちろん傷つきますから、忘れる方向で「あの時告白しなくて良かった!」と、しなくても良い恥はかかない方がやはり賢明なことですよね? 頭では分かっていながらも、いい歳してどうしたら良いのか決められず、背中を押してもらいたい気持ちなのです。(先ほど占いもに行ったのですが二軒ともお休みでした…) どうか小町の皆様、ご教示のほど、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

背中は押しません。腕を引きます。

041
すもも
そもそもトピ主さんは彼の顔と職業しか知りません。 そして彼はトピ主さんの存在すら知らないと思います。

ここは小町ですから

041
マネキン
「歳の差なんて!私の主人は20個年下!」 なんて意見も出るかとは思いますが、 リアルではやっぱりナシでしょう お相手のことを考えたら 最悪陰で笑われるか、迷惑がられますよ。 万が一うまく行っても先は無い恋愛です。 ヨン様的気持ちで、一ファンとして 心の拠りどころにするくらいでちょうどいいのでは

告白すべし

041
告白して失敗した後悔よりも、告白しなかった後悔の方が大きいですよ。 確かに可能性は低いでしょうがゼロではありません。 こういうときは絶対に行くべきなんです。 たとえ玉砕したとしてもそれは清清しい思い出になるでしょう。 もしかしたら上手くいくかもしれません。 それは神様にしかわからないですよ。

肝心な部分が消されていたので…

041
すもも
投稿した文が一部消されていたので再度挑戦です。 もしトピ主さんが自分と年の離れたどこの誰とも知らない男性から いきなり告白されたら付き合うにしても断るにしても 素直に受け入れる事が出来ますか? もう少し自分が逆の立場だったらどう思うかを考えたほうがよろしいかと。

告白しよう

041
yasuon
未婚であれば誰を好きになろうが自由だとは思いますが、さすがに「職場近くでたまに見かける、かなり年下の子」ですよね。 占いって・・・・しかも2軒も。藁をもすがるといったところでしょうか。 こう言ってはなんですが、40歳でそんな状態でしたら、もういっそ告白したほうがいいと思います。 ダメだよね。ダメだろうな・・・と思いながらも、かすかにでも期待する気持ちがあるかもしれないので、いっそ玉砕してダメなんだと思い知ったほうがいいと思いますよ。 もちろん可能性がゼロではないでしょうから、玉砕しなかったらそれはそれでラッキーだと思いますけどね。

レスをありがとうございます。トピ主です

041
夏の月 トピ主
皆様、貴重なご意見をありがとうございます。 実はレスを立ててから半日以上反映されなかったので、再度トピ名を「四十路の恋」トピ主名も他のトピで卯月様がいらしたので、夏の月と改めてトピ立てしてました。 たった今重複に気付きましたので、大変申し訳ありませんが、こちらは閉めさせて頂きます。ご了承下さい。 レスして頂きまして、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧