本文へ

挙式後、親族カラオケ大会での選曲

レス1
(トピ主 0
041
モグラ
話題
9月に結婚式を行う予定のモグラと申します。
式はリゾート地で両親兄弟のみで行いますので10人ぐらいです。
昼に挙式、午後に会食で当日は全員で同じ場所に宿泊します。
夜みんなでカラオケの二次会をやろうかと考えているのですが
両親とは世代が違うのでどんな歌を歌えば喜んでもらえるのかを
考えています。

思いついたのは新郎用で山口百恵さんの「秋桜」、
新婦用で加山雄三さんの「君といつまでも」などですが
他に何か良い歌はありませんかね?

アドバイス頂けたら幸いです。

ちなみに新郎38歳、新婦34歳、両親は65~70歳ぐらいです。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

結婚式は選曲が難しいですよ。

歌姫
トピ主さん、カラオケ大会は皆さんが楽しめる事なのでしょうか? 親戚の立場からすれば、自分が好きな歌や歌える曲の中に妥当なウェディングソングがなければ気が重いですよ。 選曲によっては双方の感情にしこりを残す事にもなりかねませんしね。 私は、「ハナミズキ」と言う曲は良い曲だとは思いますが、どうしてあの歌詞がウェディングソングとして披露宴で選ばれるのか理解できません。 そういう感覚って、皆さんそれぞれもお持ちだと思います。 参加者の皆さんが歌うカラオケ大会ではなくて、新郎新婦から両親への歌のプレゼントと言う形では駄目ですか? 双方のご両親が好きな曲ではどうでしょうか。 そして、自分達に歌って欲しいウェディングソングがあれば、事前に皆さんで歌ってもらえるように曲を指定して、一曲だけ合唱と言う形にしては? その後に、無礼講の親族交流の為のカラオケ大会にして、ご自由にお好きな曲をどうぞって、花嫁花婿自ら「ウェディングベル」でも「難破船」「ズルい女」でも軍歌でも歌って皆さんにおどけて見せるとか。 リラックスして楽しめる場作りは、新郎新婦の役目ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧