本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫を信じられなくなった私に良きアドバイスを!

夫を信じられなくなった私に良きアドバイスを!

レス19
(トピ主 0
😭
ちえ
恋愛
夫の不倫が判り、相手は夫も子供も居る保険外交員でした。
私には相手とは別れると言いながら、二度三度と、嘘を重ねながら関係を続けていました。
バレル度に、泣き続けてる私に「家庭を壊す気は無い、やり直して欲しい。お前の居ない人生なんて考えたくも無い、昔も今も、お前と一緒に歩んで行く事しか考えていない」と言います。
四度目の今は、「俺の優柔不断な行動で、大きな苦しみを与えてしまった事を申し訳なく思っている。もう絶対に苦しめたりしないから、やり直して欲しい。」
と携帯番号もメールアドレスも変え必死になって(信じてくれ)オーラを出しています。今も直 何も手に付かず 泣き続け取り乱す私を抱きしめ「今度は本当に大丈夫だから、信じて欲しい。今は愛する君に自責の念でいっぱいだ、許して欲しい。」と言い続けてくれますが、今の私はその言葉さえも信じられなくなってしまっています。
子供にも知られてしまったんですが、私達の離婚は望んでいません。
(主人を信じるよう私が努力していかないと)と思うのですが、言葉、行動を何一つ信じる事が出来ず、疑う事しか出来無い自分が辛く、苦しいです。

ランキング

レス

わかります。

041
みつ
私も旦那に浮気されていて辛いお気持ちよくわかります。旦那様はばれる度に謝ってくるのですね。うちは逆ギレするので今は何も言わないことにしています。色々探るのもやめました。だから不倫が終わったかどうかもわからないです。私も疑うことしかできなくなってます。信じて裏切られるのも怖いし。人を信じるって難しいですね。辛いですね。ごめんなさい。何もアドバイスはできず、ただ共感できたので、入れてみました。

無理する必要はないんじゃないかな・・・

💔
チビ
信じられないのが当たり前だと思いますよ。 ご主人の言う事としてる事はあまりにもギャップがありすぎて、そんな台詞を言われたって信用できるはずもない、とハッキリ言っておやりなさい。 私も経験ありますが、こういう裏切りで傷ついた気持ちは簡単に消えやしません。傷が深ければ深いほど、信じることなど出来ません。 私達夫婦は夫の浮気を乗り越え、今平和に暮らしていますが、私は心の奥底では許してもないし信じてもいません。その感情を夫にあからさまに見せなくなっただけのことです。夫はもう忘れてくれたと思ってるようです。 苦しい気持ちに無理やり蓋をしたって、その感情が消えてなくなるわけじゃありません。私はその感情を表にだす替わりに、次に浮気された時のための密かな準備(離婚や慰謝料、養育費の情報収集や自立するための資格取得、当面の生活費の貯金・・・)にエネルギー使いました。 今夫婦仲が悪いわけじゃないんですが、備えあれば憂いなし・・・ということで。次に浮気したら絶対離婚してやる!とメソメソしない自信もついたし、もう何が起きても怖くないつもりです。

素直になってください

041
こけっこ
どうして許さねばならないのでしょう?信じなければならないのでしょう?別にそんなことをする必要はないと思いますよ。 だって、信じるに値しないし、許すのにも値しないご主人じゃありませんか。あなたが許せる、信じられると思ったときにそうすればいいんです。 今、必死になってアピールしているご主人をムリに信じようとする必要なんてありません。 「許して欲しい」そんなことがいえてしまうご主人だから信じられないのですよね。何故ご主人があなたに「信じて」などと努力を要求するのでしょう。まずは自分がしたことと向き合うことが一番のはずではありませんか? 泣き続けていいんです。ご主人を疑い続けていいんです。あなたが「この人は信じられる」と思う人を信じればいいんです。 ご主人があなたの信頼に値するだけの反省をしてくださることを祈っています。

そんな父親は???

041
不倫はよくない
お言葉ですが、「家庭を壊す気はない」と言い続けながら相手の女性と関係を持ち続けるような人間に、再度「信じてくれ」と言われたところで、私ならノーですね。子供にも知られたとのことですが、私も母親ですがそんな父親は良い手本にもならない!と離婚を考えます。 ウソをついて不倫をする(していた)父親に、大切なお子さんを育てさせるのはやめた方が良いのではないでしょうか。

不倫相手に対して行動する

041
小桃
信じられない気持ちわかります。何度も裏切られていますから当然だと思います。 今まではトピ主さんは行動を起こしてこなかったんですよね? でしたら、今回は動いてみてはどうですか? 今はバレてほとぼりが冷めるまでおとなしくしているだけかもしれませんし、本当に分かれていたとしてもいつ復活するとも限りません。 ですから相手に対して法的に対処してもいいと思います。 コレに関して旦那さんが怒るようならまだ相手と終わっていないと思っていいと思います。

仏の顔も・・・

041
Q
>(主人を信じるよう私が努力していかないと)と思うのですが 3度も許している時点でかなり努力されています。 お子さんは離婚を望んでいないようですが、あなたはどうですか? お子さんの為を思って我慢するのも、3回で十分だと思うんですが・・・ 確かに子供の幸せも大切ですが、自分の幸せも大切です。 今回は自分の気持ちを重視してもいいのではないでしょうか? もし離婚するのなら、たっぷり慰謝料の請求をしましょう。 だんな様の浮気性はまず直らないでしょう。それでも離婚しないのであれば 今回はできるだけ不倫できないような条件をつけるべきです。 携帯番号とアドレスの変更なんて何の意味もありません。 ・携帯電話解約 ・家の財布は奥様が握る ・おこづかい0円!お昼ご飯代のみ支給 その他諸々の条件を提示。 「仕事で携帯電話は必要」「付き合いで飲み代がいる」等の言い訳すべて無視。 この条件が飲めないのなら離婚!と逆にだんな様に選択を迫ってみては? それでだんな様の覚悟が分かるのではないでしょうか。 それならもし離婚になっても離婚を決めたのはだんな様です。

信じられなくて当然ですよ。

041
桃松
だって4回目ですよ。 「仏の顔も三度」っていうじゃないですか。 相手の女性には慰謝料を請求して、 ご主人には丸坊主にでもなってもらって、 対外的にキチンと形を示せる事ができるか? 自分の恥と罪を認める事ができるか? ちえさんに対して、もっともっと 「誠意を形にして見せる」 ことしか、今はできないと思います。 もうご自分が努力するのは無理。 限界を超えています。

勇気を持って

ぽんぽこ
あなたは何も悪くないのですよ。主人を信じようと努力するのですが信じられなくて辛くて苦しい。そんなに何度も裏切られて信じられる訳がないじゃないですか。あなたが、とっても可哀想です。ご主人はあなたが、どれほど悲しんでいるかどこまで理解しているのでしょうか。ご主人があなたの信頼の心を殺したのです。あなたの涙は目から血が流れているようなものです。大切なあなたをそこまで苦しめるようなご主人は、口先だけで本当は自分だけが可愛いのです。謝ればなんとかなるだろうとタカをくくっているのでしょう。あなたは、もっと強くなって泣いているヒマがあったら離婚へむけて着々と準備しましょう!そんな、くだらん男はこっちから捨ててやれ!!頑張って!勇気を持って!

物理的に不可能な状態にすれば?

ペドロ
・お金に不自由させる(1日300円とか) ・日報をださせる。(就業時間後の活動の詳細をださせる) ・携帯はもたせない。 ・PCなどは勝手に触らせないようパスワード等の管理を厳重にする。 ・カウンセリングを受けさせる(浮気の原因をさぐり元を絶つ) などなど、「これなら浮気できまい」と思うような状態に置いて、 自分を納得させてみてはどうでしょう? 現実味ないですかね…。

腹立つご主人ですね!

💢
りこ
そんなに何回も裏切られて信じられるわけないですよ。 ご主人に誠意がなさすぎます。 悪いとも何とも思ってないからあなたを何度も騙すんです。 心から詫びてるわけじゃない。 口先だけです。 口先だけであなたを丸め込んで、とりあえずその場をしのげればいいんです。 これを見てる私ですら、こんな歯の浮くような台詞をペラペラと…次もまたやるだろうな、と思っちゃいますよ。 もう割り切ったらどうですか? ご主人はお金を運んでくれる人。 子供たちは可愛いでしょうから、子供のためにご主人は道具と思い、割り切るんです。 だって、信じられないのが当たり前ですよ。 信じなくちゃ、と思う必要もないし、信じなくても良いです。 確かにね、寂しいですよ。 伴侶を信頼できないなんて。 心から愛し合えないなんて。 だけど現実を見ましょう。 ご主人はこんな人。 理想は捨てましょうよ。 理想を追いかけるから苦しい。 ご主人は、あなたの理想とする、誠実な男じゃなかったんです。 それを受け入れなければ前に進めませんよ。

お相手が保険外交員ってことは

🙂
匿名
ダンナさまは生命保険会社の社員さんでしょうか? もう彼女のことをなんとも思っていない、完全に別れたとダンナさまがいうなら、相手の女性に慰謝料請求してみてはどうでしょう。(当然、相手の女に慰謝料請求をすれば、相手のダンナさんからも慰謝料請求されると思うので、結果的に0になるとは思いますが・・・。) そこで「彼女をそこまで責めないでくれ」などと擁護するようでしたら、まだ続いていると思います。 ついでに、その女性が働いている支社の支社長さん等に、手紙など書いたらいいと思います。 不倫する人は何度でもするといいます。 これぐらいガツンとやって、「不倫したらどれぐらい痛い目にあうか」きっちり体験してもらわないとダメだと思います。

家庭を壊したくないけど?

🐱
1度なら過ちで済むでしょうが、嘘を付きながら2度、3度でしょう? ご期待に添えなくてすみませんが、どうやったらご主人を信じられるか、さっぱり分りません。 お子さんが離婚を望まないのは当然の事。子供にとって生活の地盤が崩れる事は最大の恐怖ですから。 ご主人の口先だけの言葉を頼りにしても意味が無いと思うのですが、そういう細々とした絆を頼りに、全てに蓋をして暮らせる人ならいいと思うのですが、主さんはもう少し強い人だという印象を受けたので。 自分の心に正直に、何が本当に大事な事かこの際ハッキリさせた方が、全てにおいて幸せへの近道だと思うのですが。

あと・・・

🙂
匿名
>携帯番号もメールアドレスも変え必死になって とありますが、これだけじゃ別れたことにはなりませんよね。 だって、変更してから、変更後の番号やアドレスを相手にこっそり教えてるかもしれませんもの。 目の前でちゃんと別れてもらう(電話などではなく3人で集まる)、その際に一筆書いて捺印してもらう、相手には慰謝料を請求する、ここまでやって初めて「別れた」と認められます。

最後まで読んで下さい

どしゃぶり
私がトピ主さんの夫であれば、今迄バレル毎に許してくれていたのだから 今回も同じ様に優しく抱きしめて誤れば許してくれる。と思います。 “もうしない”と言いながら4回目。夫は浮気を止める気はありません。 本当に、浮気を止めさせたいのなら相手の女性に慰謝料請求する事です。 中途半端な情に流されて来た今までとは違う、という事を示す必要が あります。 弁護士費用などお金が掛かる事ですがそれも含めて相手に請求する。 そうする事でトピ主さんも気持ちの区切りが必要だと思います。 これは、大人としてのけじめです。 いつまでもわんわん泣いているだけの子供ではダメなんです。 トピ主さんには子供もいるのです。これ以上子供を苦しめない為にも 夫と浮気相手にそれ相応の責任を取らせるのです。 これをしない限り、夫は浮気を改める事は無い様に感じます。 子供とそして自分の為にもっと強くなって下さい。 トピ主さんの事を思い、アドバイスさせて頂きます。

別れましょう

041
freeway
浮気は一生直りません。する人は何度でも懲りずにするし、しない人はしない。 信じられなくなったらもうおしまいです。 何もあなたが信じようと努力する事はありません。 キッパリ別れましょう。 それでもちえさん自身が旦那さんと別れたくないのなら、一生苦しむしかないですね。

皆さんのアドバイス、有難うございます。

😢
ちえ
いろんなご意見を有難うございます。 主人は自営業なので、お金の制限をする事は無理なんです。 パソコンも取り上げたいくらいなんですが、それも仕事上無理。 会合や出張も多く、行動を確認するのも困難。 もちろん 携帯を変えても、アドレスを変えても連絡を取る方法は いくらでもあると まだ 全てを疑っています。 でも 皆さんのアドバイスを読ませていただき、 何時まで泣いていても何も変わらないと言い聞かせ、 自分はこれからどうして行きたいんだ、 どうすれば、これからの人生を幸せに生きていけるのか、 考えて見よう思ったのですが まだ落ち着いて考えることが出来ず、 この30年、主人の言葉を疑う事も無く信じてきたのに  あの時の事も嘘だったんだろうか?  この時のことも嘘だったんだろうか?と 一人になるとメソメソ考え、又涙が止まらなくなってしまいます。 今は又「不安がるといけないから」と言い、 今日は何が有る・今は何処何処にいる と連絡してくれます。 たとえこの言葉が本当であっても、無理してしているなら 何時までも続くはずが無い。もう少し考えてみます。

勇気を持って

ぽんぽこ
あなたの再レスを読ませてもらいました。私も再レスしますね。あなたのレスを読むとあなたの優しさや悲しみが痛い程に伝わってきて、それだけにこれからも色々な事で信じられなくて苦しい思いをするのだろうと思うと、なんて慰めたらあなたが少しでも元気になれるだろうと考えてしまいます。 ただひとつ言える事は、ここにレスをしている皆はあなたの味方です。あなたが今後どんな結論をだされたとしても、皆があなたの幸せを祈っています。私もあなたと同じ様に悲しい思いをして、なんとか信じようと苦しんでいる時にまた裏切られました。家族を信じる事ができないのは本当に辛く寂しいものですね。あせらなくてもいいのだから、ゆっくり時間をかけて、あなたの結論を出して下さいね。応援しています。

悲しい

😢
夜桜
今度は本当に大丈夫だから、信じて欲しい。 私の夫もかつて同じ事を言いました。 結婚前から何度も裏切られ、それでもなんとか変わってくれるのではと淡い馬鹿みたいな期待をして結婚しました。 浮気や不倫なんて聞いたこともないような環境で育ち 幸か不幸か体験したこともなかったため、 何度も裏切られたことがわかったときには、本当に精神が崩壊するかと思うほど苦しかった。 今は表向き平穏に暮らしていますが、数年たった今も夫を信用できず 不安に駆られると安定剤や眠剤をのんでごまかす毎日です。 こういう人って、口先で謝るけれど どれだけひどいことをして、どれだけ相手を傷つけているかなんて 全く理解してないんだと思います。理解する能力が欠如しているといったほうが正しいかも。 本気で謝罪していない人間を、信じられるわけがないんですよ 同じような状況を通過し、 数年たった今もトピ主さんと同じように苦しみ続けている人間もいます。 できるものなら離婚して、離れてしまうのが一番良いとは思います。 浮気はなおらないという書き込みをみるたび 苦しく、涙がでます

私もです、、、。

🐱
アキ子
ちえさん、私も今、全く同じような状態です。 発覚してから、2週間。問い、尋ねてみてから1週間。 夫は絶対に認めませんが、急に家事を手伝いだしたり、 行き先を言ったり、明らかに態度がおかしいです。 疑い、信じられない気持ちで眠れない日々が続いていますし、 休日も無理して家にいるようで一日が本当に長いです。 子供の受験が終わる3月までは、 なんとしても子供に不安を与えないよう 母親としての義務を果たしていきたいです。 またそれから考えようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧