はじめまして、ふーぷん(30代後半、女)です。
トピをみていただいてありがとうございます。
今まで大変がつがつと仕事をしてきた私ですが、今お付き合いしている人とそろそろ結婚する可能性が出てきました。お恥ずかしい話です。私は資格職で、キャリアを積んでまいりましたが、恋愛はずっとしておりました。
ただし、仕事を思うようにさせてもらえる、草食系の方を知らず選択しており、仕事だといっては会う予定をすっぽかし、何時間もまたせるのは日常茶飯事。最後は私の方が飽きて、ある日いきなりもう飽きたといって別れたりすることを繰り返していました。浮気をしたこともあります。
そんな私ですが、2年ほど前、本当に好きになった人と付き合えることになりました。
今までは、キャリアを理由に、家事一切やったこともなかったのですが、その人のために料理を覚え、仕事をセーブし、興味のないテレビを見て、まったく別人のようになってしまいました。
今までの付き合いとは全くちがいます。
誰とも真剣に結婚したいとは考えなかったのに、最初、もしくは付き合う前から、この人と結婚できたらうれしいなと、ぼんやり感じていました。
いま考えると、私は彼と付き合う前は、鬼の様に自分勝手でした。
このトピをみていやな思いをされる方がいらっしゃったら、申し訳ありません。
今の彼と結婚するにあたって、私はこれでいいのか、心配になってしまい、トピをたてました。
この2年はたまたま、仕事が忙しくなかったからいいのです。
ただ、結婚したら、おそらく前の私の様に働くことは、彼の性格上、または私たちの関係上、無理です。仕事はしますが、このまま、自分が一生かけてやってきたキャリアを捨ててしまっていいのでしょうか。
同じような経験をなさった方がもしいらしたら、どうか教えてください。結婚して、仕事を捨てて、後悔しませんでしたか?乱文、お許しください。