本文へ

前厄本厄後厄と…

レス8
(トピ主 0
あと少し
ひと
わたくし、後厄(33)独身女性です。 前厄で転職後失恋、本厄で転職先が酷い職場環境で急激に老けて、後厄でリストラ危機(緊張しながら勤務しています)、軽い鬱。 今年も残り半年近くありますが、厄明けには何か良いことが待ってると言いな…。 気休めで良いので、この鬱々とした気持ちが軽くなるような、厄の夜明けを迎えて明るい未来があったよ!って体験談などを聞かせて欲しいです! お願いします~(泣)

ランキング

レス

囚われない心

041
n
今回の一連の事柄を見直してみると、問題は一つ(転職)、多くて二つ(転職+失恋)だけですよね。 後はそれに付随する事柄。 つまり、ひどい職場環境も、それに伴う老けも、リストラ危機も、全て最初の事象(転職)の延長線上でしかない。 新たに悪いことが起こったわけではないということです。 ま、そういう厄といったことは全て心の迷いのなせる業だと思いますが。 一般的に、自我が弱いと、そういう迷いに囚われます。 また、そういうのに囚われると、判断能力が鈍って、よけいにドツボにはまりますよ。 そして、ドツボにはまったことを納得できず、余計に迷う、という悪循環。

真っ只中ですが・・・

😀
33歳 会社員
前厄:離婚の危機・結婚指輪を失くす 本厄:同居の義父が倒れ、介護。    元々折り合いの悪い義母とは衝突しまくり。 後厄:介護からはとりあえず解放(施設へ入所)    義母とも別居予定。 あと10ヶ月、9ヶ月・・・6ヶ月・・・と毎月カウントダウンしています。 まだ抜け出せてなくて良いことがあった体験談でなくて申し訳ないけど お互いがんばりましょう。

私も!

041
暑い・・
今年本厄です。 前厄は浮気され離婚危機、本厄は妊娠中に主人が勝手に離職。(リストラとかではないらしい)産まれた子供は女の子なので厄払いにならず・・・(男の子だと厄が落ちるというらしいです) 次は何があるんだろ。 ここまで来たら、だれか病気になったり死んだりするんじゃないかって思ってます。女30代は厄が2回あるから憂鬱。 厄払いに行くといいらしいですよ!前厄から3年間続けるんですって。(祈祷してもらわなくてもお守り買いに行くだけでもいいらしい) 私はしてませんが次回試してみます。 子供が小さいので家族旅行にも行きたいんですが、飛行機に乗ったら落ちそうな気がして怖い・・・。

考え過ぎよ

メロン
まだお若いのに厄年に拘ってるなんて、古風というか…。 私は、病気も離婚もリストラも前厄本厄後厄とはぜーんぜん関係ない年だったわよ。 その三年以外は良い出来事ばかりなんですか?

私も後厄

041
くま
前厄で彼氏が出来て、本厄で婚姻届提出、後厄の今年結婚式&ハネムーン。 特に悪いことはなく、むしろいいことが多かったです。 毎年厄払いに行ってたからかな? 厄払いはしてますか?

きっと明るい未来が・・・

🙂
小筆
悪い事が重なると落ち込みますよね。 でも人生最後まで何がどうなるかなんてわからないですよ。 前厄で失恋したおかげで、運命の人に出会えた。 本厄で急激に老けたため、美容に気を使い20年後は同世代に羨ましがられるほど若くみられる。 後厄でリストラ危機にあったため、必死に働き20年後は会社にとって無くてはならぬ存在になり、鬱の経験から部下を思いやれる上司として尊敬されている。 私は、人生意味の無い事は起こらないと思っています。 ピンチはチャンスです。 厄年だから悪い事が重なるのではなくて、この後の人生がより良くなるために用意された試練だと考えてはいかがですか? だから良いことがあった時は、感謝と謙虚を忘れずにいようと思っています。

本厄です

😀
みみたこ
32歳、本厄の独身女です。 前厄・・・厄払い、はしませんでしたが、お守りは買ってました。      でも年明け早々、ウイルス性胃腸炎になり。。      母方祖母、父方祖母が相次いで亡くなりました。 本厄・・・厄払い行きました。その一ヵ月後、母方の叔父が亡くなり・・ 親戚の不幸が続いている気がして、厄払いもしましたが、、、叔父は癌でしたので、 厄払いでどうなるわけでもなかったんですけどね。 でも、彼氏いない歴6年だったのですが、つい先日、10年来の友達と付き合うことになりました。 厄年も気の持ちよう、と前向きに行こうと思っています。 トピ主さんもコレからいいこときっとあります!!!

後厄で~す

7196
こんにちは 私も後厄です☆ 昨年、友人3人で厄払いに行きました 厄払い直後にひいたおみくじが凶で泣きそうになりました… ありがたい事に私は何事も無いのですが、一緒に行った友人2人は、自分・家族のケガや病気で苦しみました… THE厄年 これは厄年のせいだ!! もうすぐ厄年が終わるっ 明るい未来があると信じきってる私たちです 主さんにも明るい未来があると信じましょう☆☆☆ ひとつ言えるのは、厄払い意味ない…と言う事ですね(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧