本文へ

深い仲

レス9
(トピ主 1
041
冷心
ひと
俺は高校入学した時もクラス替えした時も人見知りせずに周り友達と仲良く
やってきました。ノリがよくて高校入学初日から知らない相手にもガンガン話しかけるほどフレンドリーです。
彼女も普通にできるし、周りの女子からもカッコイイと言われたり後輩から誕生日プレゼントをもらうようなかんじで容姿にもとくに問題ないと思われます(たぶん笑)

けれども友達と深い仲になれません。
自分から深い悩みを打ち明ける事もなくもちろん友達からも深い悩みを打ち明けられる事もありません。
中学を卒業すると友達とは全然連絡をとらなくなりました。というよりも全然メールがこなくなりました。元から自分からメールをするタイプで相手からメールがくるわけでわありません。

このようなかんじで周りの人と深い仲になれません。
自分では見た目を気にしすぎて中味(性格)が薄っぺらい事や
自分の事ばかり考えていて他人の事を考えない事が原因だと思っています。
みなさんは俺が何が原因で深い仲になれないと思いますか?

ご意見お願いします。

ランキング

レス

答え

041
おやぢ
出てるぜ。主の文章の中に。 上辺だけで、本音で付き合わない。 自己中心。 けど、それも生き方のひとつだぜ。

自己分析できてるじゃない

🙂
ジャスミン
あなたが考えているとおりですよ。 もっとはっきり言えば、フレンドリーさがアダになって チャラいと思われているのでしょうね。 チャラくて自分のことしか考えない人に相談事をしようとは思いませんからね。 今気付いてよかったね。 これから少しずつ周りを気遣うよう意識して行動すれば、 友人もできますよ。 まだ若いからね。

解かっているでしょ?

キラ
性格が薄っぺらくて自己中心的な面がある、と自分で解かっていますよね。 その妙なノリのテンションの高さも十分に人に余される原因だと思います。 きっと煩い男だな、と思われているのでは? あなたは自然と周りに人が集まってくるキャラクターではないのでしょう。その妙にハイテンションな面から、「こいつに相談するくらいなら他の人に相談しよう」と思われているかもしれません。 少しは落ち着きを持って暮らしたほうがいいと思いますよ。

「深い仲」とは

🎂
ゆゆ
「すでに情交をかわしている男女の関係」のことです。 用法注意です。 さて、友人関係のことですが、あなたが想像する通りの理由ではないですか? まずは、その部分を改めてから、まだ現状が変わらないなら他に理由を求める。 まだるっこしいかもしれませんし、苛立ってしまうかもしれません。 でも、人生ってそういうものなんですよ。 ひとつひとつの積み重ねの中から、「自分で」答えを見付けるんです。 がんばれーー。

もう高校生だろ?

🙂
バカボンのパパ
まず、正しい日本語を勉強しよう。友達と「深い仲」にはなってはいけません。それは、おいといて、明るい性格なんだろうけど、周りを気にしすぎかな。いわゆる、ナルシスト、自意識が強すぎるかな。気が合うと思った友達とは、もっと踏み込んでいろんな相談してみたら?どこかで、それが恥ずかしいと思ってしまっているんじゃないかな。それと、本とかを読んで教養をつける事、人に魅力を感じてもらえる様になる事も大事です。頑張って。中年オヤジの意見でした。

大丈夫?

041
エンペラー3
自分のことって自分じゃあ、良くわからないよね。 なんか、調子のいい奴だと思われていませんか? 深い中には、友情や思いやりがないとなれませんよ。 友達に親身になって相談にのったことありますか? その前に、友達見てておかしなと思ったことありますか? その友達に、おいどうしたと一声掛けたことありますか? 最終的に友達大事にしてますか?

嫉妬では

041
たらこ
中学時代は校区内の学校なら、 いろいろな家庭環境の生徒が集まるので、 長いつき合いの友人は出来にくいです。 高校からは成績も偏りなく、家庭環境も似たような生徒が 集まるので、長くつき合う関係も出来やすいです。 さて、コンプレックスがあるように見えない人、 何でもそつなくこなし、人気者の人といると、 劣等感を感じる場合があります。 人は多少マイナス面を持っている方が、 他人に認められやすい場合もありますよ。 以上は学生時代から、うんと遠ざかった私個人の意見です。 今の学生環境は軽い結びつきなのでしょうか。 今どきの事はよくわかりませんが。

あなたは大丈夫だよ

041
りな
だって、しっかりと自分のこと分析しているんだもの。 いつもハッピーでフレンドリーなのは、あなたのいいところ。 そんな面まで変えようと思わないで。 ただ、もう少し落ち着いてまわりの人のことを見てみて。 もう少し落ち着いて人の言うことに耳を傾けてみて。 そうしたら、もっとその人の気持ちが見えてくるかも。 気持ちが見えてきたら、何か自分にできることが見えてくるかも。 肝心なのは、一人一人と真剣に付き合うことかな。

ありがとうございます!

041
冷心 トピ主
いろいろな意見本当にありがとうございます! 厳しい意見 肯定的な意見いろいろありました。 この意見を参考にして自分自身を改善していきたいと思います。 自分の中味を変える事はとても難しいことですが頑張ります! アドバイスしてくださったみなさまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧