本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 日が経つにつれ、思いが強く忘れられません

日が経つにつれ、思いが強く忘れられません

レス26
(トピ主 9
041
姉さん
恋愛
彼に振られて半年が経ちます。振られた当時は軽いうつ状態になり食事もとれない状態でしたが、少しづく回復していき、薬も飲まなく食事もとれるようになりました。
でも、最近になり一日中、彼の事を考えていたり、毎晩夢に出てきます。
逢いたい、声が聞きたいと強い衝動にかられます。

彼には彼女ができて、前に進んでいるのですが、私は今だに時間が止まっている感じです。
一人で悩んで苦しいです。皆さんならどのように気持ちの切り替えをしますか?不誠実な彼とは解っているのですが今でも好きなんです。

ランキング

レス

時間だ

041
おやぢ
時間。2年あれば忘れられるさ。

気持ちはわかります・・・

ろり
辛い気持ちは、手に取るようにわかります。 私も数ヶ月前に、彼が音信不通になりしばらく死んだような日々でした。 あなたが今でも彼が好きなのはわかります。 私も彼に逢いたい、抱きしめられたい、手を握りたい・・・ でも、好きなのは別れる前の彼なんです。 今の彼に逢っても、もう前と同じ日々はやってきません。 あなたが好きな彼は、もういないんです。 逢いたい気持ちはわかりますが、奇跡的の逢えたとしても きっと失望しかないと思います。 何とかがんばって、前に進んでくださいね。

?

キラ
まず彼のどの辺が不誠実なのでしょうか? あなたに飽きるか面倒になったか他の人を好きになったから別れを切り出しただけで、 それを不誠実と言われれば、世の中のほとんどの方が不誠実だと思いますよ。 彼は新しい恋人と前進中ですよね。 野暮な振る舞いはせず忘れたほうがいいと思いますよ。

私の場合をお話します。

041
しあわせになろうよ
もう15年も前のことですが・・ ふとした偶然で知り合った彼、テニス関係だったのですが、私はほぼひとめぼれ、彼もそうだったみたいで2回目会ったときに給料明細を見せられ、一番お前に見せたかったと言われ、そこで結婚をもう決意。ここまで短時間でラブラブなのだからから将来もと思ってました。 出合って3ヶ月頃に彼のテニス仲間5人と私の女友人5人で泊りがけの合宿をしました。その時彼の態度がおかしかったのです。それから連絡がこなくなり、私が彼好き絶好調の頃に振られました。それは落ち込みました。少なくとも1年は引きずりました。泣いて過ごしました。何もできないほど・・ それから5年後くらいに今の夫に会い結婚しましたが、今思うと若気の至り、いつかは傷もいえ、忘れていくものです。主様の今の状態が過去の私と一緒です。でも割り切って(もう戻らない)彼への思いをたち、前にすすみましょう。時間が解決します。

心の整理をするためには,

💡
ホームズ
順番に思い出してください。 1.どのようなきっかけで,彼と知り合ったのか。 2.彼との交際は,どこまで進んでいたのか。 3.彼の職業,趣味,性格 4.あなたは,彼のどこが好きだったのか。 5.ケンカをしたことがあったのか,どうか,その内容 6.彼は,あなたのどこが好きだったのか。 7.ふられた原因 8.彼は,新しい彼女のどこが好きなのか。 9.昔の彼と,今の彼は,同じなのか,違うのか。 10.彼が,あなたの元に戻ってくる可能性はあるのか。 心の整理ができれば,いつか時計の針が動き出しますよ。

次いこー って言えないですよね。

041
坂道
同じ時期にフラれましたね 私たち(笑) 未だに薬を 服用しないと寝られないし 毎週 逢ってた土曜は 気が狂いそうになり 街に出られません。きっと新しい彼女と今ごろ、、、なんて 嫉妬の化身みたいになります。何かやらなきゃ 自分を変えなきゃって じたばたしてましたが 何もしないことに決めました。仕事して笑って泣いて ごはん食べて。毎日を丁寧に過ごしていくと 自然に時が流れて 忘れられるのかな。まわりの人には優しくなったと言われます。それだけでも失恋して 痛みを知った意味があったのかと思いました。

お気持ち分かります

🐶
ゆず太郎
わたしにもそういう時期がありました。 つらく苦しいお気持ちお察しします。 わたしはそんなとき、なるべく自分を忙しくごまかすことに徹しました。 特に必要はないがある資格の勉強にのめりこんでみたり。 一人になるとどうしても彼のことを考えてしまうので、極力一人になることを避けました。 仕事がある日は仕事の後にスポーツクラブへ行ったり。 休日にはボランティアをしたり。 自分をごまかし続けているうちに、だんだん癒えてきましたよ。 時間が経つにつれて、彼の思い出はだんだん美化されてきます。 彼の至らなかった点はすっかり忘れて、楽しかったことだけが残ってくるので 余計に忘れられなく、つらいのだと思います。 自分を一度忙しく追い込んでみるのはいいですよ。 ぜひ試してみて下さい。

ありがとうございます

041
姉さん トピ主
たくさんのご意見、ありがとうございます。 彼とは3年付き合って婚姻届けも渡されていました(記入されたもの) 同じ職場でしたが彼は地元に戻るため退職し私も後から彼の所に行く予定でした。でも、私の仕事が忙しく立場的にすぐには辞められず遠距離で付き合ったいましたが、先が見えないと言われ振られました。彼は別れてから友達の紹介で今の彼女に出会ったそうです。タイミングが合わなかったのでしょうか…。 そんなこともあり、引きずっています。

私の特効薬

🎁
恋愛娘
上書きしかない。 不謹慎かもしれないけど。 新しい愛で忘れる。

今は落ち込んでいいんだよ。

T-BOZ
こんにちは。 フラれて、落ち込む期間は、人それぞれですよ。 どんな別れ方をしようと、必ず、いつか、自分の中での過去の出来事になります。 外に出た時、昼でも夜でもいいので、空を見上げてください。 そして、宇宙から見たこの地球の何十億もいる人類の中から、ちっぽけな自分を想像して見てください。 これから先、必ず、新しい出会いがありますから、今までどおり、あなたらしく歩いて行きましょうよ。ね!

書き忘れたことがあって

041
しあわせになろうよ
2回目のレスです。 失恋は姉さんだけが経験するつらいことではありません。 おそらく男も女も人生1度は経験するでしょう。まれに経験なしもあるでしょうが・・ 失恋を男からつらいと相談されたことがありますが、(相手の女性を知っている) 私が言える事はどんなに頑張っても女性の心はもうあなたに戻らないでした。だから気持ちを断ち切って、自分で立ち直るしかないと。 失恋が人間を強くする、そうも言えるのではないでしょうか。

どうしたらよいか…

041
姉さん トピ主
皆さんの貴重なご意見ありがとうございます。 ところで、一緒になろうと言われて渡された記入済みの婚姻届けを私が持っています。自分で処分するのが辛くて出来ないでいます。また、私の私物を彼は持っていて返すために送ると言っていたのに音信不通です。 私が持っている婚姻届け、どうしたらよいのか悩んでいます。

婚姻届は,捨てるべきです。

💡
ホームズ
婚姻は,男女が結婚する意思を有することが必要条件です。 彼の現在の承諾がないのに,婚姻届を提出すると,不正行為になります。 その婚姻届は,もう使えないのです。 使えない婚姻届を保管する意味は,ありません。 しかも,婚姻届があると,彼をいつまでも忘れられません。 1)彼が戻ってこないなら,彼を忘れないことは,   あなたの人生にマイナス。 2)彼が戻ってくるなら,結婚のとき,   新しい婚姻届を書けばいいだけのこと。 もしも,新しい彼ができたとき,元彼の婚姻届が出てきたら,大問題。 婚姻届は,直ぐに捨てるべきです。

意地悪でしょうか…

041
姉さん トピ主
ホームズさん、ありがとうございます。 彼から一緒になるときにこの婚姻届けを持って来てくれと言われ、待ってるとの言葉を信じていました。 正直、自分で処分するのが辛いです。 もう戻れないことは解っているのですが。 彼に送り返すのは意地悪でしょうか?

意地悪ではありません。

💡
ホームズ
お辛いお気持ちお察しします。 婚姻届は,手元に置いておくべきではありません。 捨てるべきかと思いますが, 彼に送り返してもよいと思います。 彼は,送り返された婚姻届に, 何らかの意味を受け取るかもしれません。 それは,あなたの想いです。 あなたのお気持ちをお察しします。 あまりお勧めはできませんが,送り返してもよいと思います。 ご質問へのお答えですが,送り返すのは意地悪にならないと思います。

つきなみですが

041
はやぶさ
お身体こわさぬよう。 わたしは男ですが、ここ二ヶ月ほど同じような状況です。なのでちょっと書き込みさせていただきました。 姉さんほどではありませんが、当初は食事も喉を通らなくなりましたよ。 二人で買った指輪もまだ残ってる。「もしかしたら」なーんて思って捨てられないんですよねこれが。 私はこの指輪は時が来たら自分で処分するつもりです。 いまは「人間万事塞翁が馬」だと思い、この別れもなにか意味があると考えてみたりしています。 まだ「新しい出会い」なんて考えに及びもしませんが、自分を見つめなおす良い機会なのかもしれないと、自分の心を鍛えております。 姉さんもどうぞ心身ともにご自愛ください。

いつかは晴れる

🐧
ペンコ
とても素敵な方と良い恋愛をされたのでしょうね。 その恋が破れたのなら簡単に立ち直れないのは当然です。 あなたの苦しみ、良く分かります。 彼を失ったと同時に、輝いていた自分も失ったように 感じるのは本当に苦しい事です。 そんな時は無理して元気を出さなくて良いのです。 泣きたい時は大声出して泣いちゃいましょう。 そして、婚姻届は今日にでも、ちぎって捨てちゃって下さい。 彼に送り返したところで何の効果も得られませんよ。 少しでも彼とつながりを持ちたいという気持ちは分かりますが 愚かな行為は逆効果です。 (仕返し、と書いてるけど本当は彼に‘あの時の気持ちを思い出して’と、あなたは考えているのでしょう?) もし、向こうが復縁を希望してたとしたら トピ主さんがアクションを起さなくても あちらから勝手にやって来ると思いますよ。

ありがとうございます

041
姉さん トピ主
ホームズさん、はやぶささん、ご意見ありがとうございます。 正直、日が経つにつれ思い出がよみがえって苦しいです。旅行が好きだったのですが、旅番組で一緒に行ったところが出ると切なくなります。今は新しい彼女と一緒に行っているのかなぁと考えてしまいます。 婚姻届けも持っていてはいけないと解っているのですが、なかなか処分できません。明けない夜はないと言いますが、こんな私に明ける日が来るのか…。

またまた主です

041
姉さん トピ主
みなさん、たくさんのご意見ありがとうございます。みなさんの意見を読んで、うんわかった!と納得したり、そうだよね~と自分に言い聞かせ確認したり。 でも時間が経つと彼を考えてしまいます。『たられば』はないことくらい解っているのですが…。 やっぱり私はバカですよね。

何度もすみません

041
姉さん トピ主
みなさんのご意見を読んで励まされました。本当にありがとうございます。でも、頭では解っているのですが心がついていけません。女々しいし鬱陶しいですよね。 電話で別れを告げられたとき、納得できず会う約束をしてくれたのに、毎回スルーされて、友達の紹介で彼女ができて。すべてを信じてきたのに。時間が経てば経つほど考えるようになってしまいました。

ケジメをつけましょう

041
赤紫
婚姻届を彼に送り返すのもいいですし、婚姻届のコピーを送ってあげるのもいいんじゃないですか? どちらを選ぶかによって相手への攻撃力は違ってきますけど。 要はトピ主さんが、どうすれば気持ちにケリがつけられるかってことなんですよね。 なにか行動を起こさないと、なかなかスッキリはできないと思います。 別れのケジメって大切ですよ。 それがないから余計にこだわってしまうんです。 私はちゃんとケジメをつけた!という気持ちがあれば、自分を納得させられます。 トピ主さんにとってどういう方法が納得できるのかを考えてみてください。

ありがとうございます

041
姉さん トピ主
みなさんありがとうございます。時間が経っているのに思いが強くなってきていて。彼の言葉も行動もすべて信じていただけに別れを言われたときはパニックで心療内科にも通いました。同じ職場だったので仕事にも行けなくなり辞めました。一緒に住むはずだった家も彼の地元に建てて。でも彼には新しい彼女がいて。一度は会って話をする。会いたくないわけではないということも信じていたのに。裏切られたことを私は受け入れられません。電話やメールも無視されてるのに。けじめの付け方教えて下さい。

先ほど…

041
姉さん トピ主
彼から、今度結婚する。子供もできたと連絡がありました。 振られて7ヶ月なのに。そんなものなのでしょうか…。私とは3年以上付き合っていたのに。縁がなかったといえばそれまでですが。渡されていた婚姻届けも返せずにいます。

ケリをつけましょうよ

041
赤紫
もう後戻りはできないんですよ。 トピ主さんの中で無理やりにでもケジメをつけるしかないのです。 彼に婚姻届を送り返しましょう。そこにあなたの思いを綴ったお手紙を添えて。 あなたがこれまで気持ちを整理できなかったこと伝えましょう。 婚姻届を捨てることすらできなかったあなたの気持ちを手紙に込めてください。 思いのたけを書いて送ってしまえば、あなたの中でひとつ区切りができるはずです。 彼の行動であなたのケジメをつけるのではなく、あなたの行動でケジメをつけるんです。 彼はあなたに牽制球を投げてきました。 あなたがそれで察してくれることを願ってるんです。 彼はもうこれ以上面倒なことはイヤだと思っているということですよ。 そんな舐めた態度をされてあなた、それをただ受け入れるんですか? それで気持ちにケリがつけられるんですか? あなたの気持ち、彼は直接聞く勇気を持てない男のようです。 メールも電話も無視、会うといいながらスルー、とことん腰抜け野郎です。 でもあなたの気持ちを伝えないわけにはいかないでしょ? 手紙、書いてください。あなたも次に進みましょう。

トピ主です

041
姉さん トピ主
みなさんありがとうございます。 正直、彼から今度結婚する。子供もできたし、それよりもこの先一緒にやっていける人だからとメールが来た時は驚きとショックでした。彼女と知り合って2ヶ月で結婚だなんて…。 ケジメをつけるためにも渡されていた婚姻届けを処分しようと思います。 彼に送ろうと思っているのですが、彼には新しい人生を生きているから悪いかなぁと思ってしまう自分と、思いをわかって欲しい自分がいます。こんな自分が嫌いです。

送れ送れ!

041
赤紫
彼に婚姻届送りましょ!それが一番いいですよ。 なにも思いを封じ込めることはありません。 あなたはあなたの思いを彼にぶつけていいんです。 これだけはわかっていただきたいのですが、結婚というのはタイミングなんです。 決してあなたが現在の彼の婚約者より劣っているというわけでもなければ、価値がないというわけでもないのです。 たまたまタイミングがあわなかっただけなんです。 2ヶ月やそこらで「この先一緒にやっていける人」なんてわかるはずないじゃありませんか。 お付き合いが盛り上がってるときだからそんな発言しちゃえるだけなんですよ。 あなたは自分を嫌いになる必要なんてないんです。 あなたのおかれた状況なら誰もがそういう感情を持って当然だと思います。 いっぱい苦しんだでしょう?自信も失いましたよね? そろそろ自分を労わってあげるときがきたと思いませんか? 彼に婚姻届と共にあなたの思いも送り返してしまいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧