本文へ

返信がこないのは

レス11
(トピ主 0
041
おさる
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。 3月に私の異動がきまったので、ずっと憧れていた男性に思いをやんわりと伝えたところ、時々メールを下さいといってアドレスを教えてくれました。 それから1カ月間は毎日メールのやりとりがあり何回か会ったりしました。ところがGW直前に約束が急にキャンセルされメールもこなくなりました。 私からメールすると返事がきましたし、会いたいというと少しの時間ですが会ってくれました。 最近はメールの返事もきたりこなかったり。それでも、また会おうねと言ってくれます。会うととても優しくて、ますます好きになってしまうのです。どういう気持なのかわかりません。はっきり言わないけど少しずつ距離をおいて離れていきたいのかもしれません。私もメールを我慢して様子を見て、相変わらず連絡が向こうからこない場合は諦めたほうがいいと思い始めています。 皆さんはどう思われますか。

ランキング

レス

そうですね

キラ
諦めたほうがいいかな、と思いますよ。 彼はあなたに誘われれば、特に断る理由も無いので、とりあえず遊んでみるか、と思ったのではないでしょうか? 短時間でデートを切り上げたりすることも好きなら無いと思います。 会っているときには優しい、と書かれていますが、こういう思わせぶりな態度に終始している人は自分に自信を持っています。 優しくしてあなたの関心を惹き、モテている状態を心良く思っているだけだと思いますよ。その優しさを真に受けてのぼせると避けたりする。 この手の男性は結構多いと思います。 遊びなれているのだと思いますよ。

客観的意見代表

🐴
さやこ
あなたのこと嫌いじゃない けど、優先順位は上げられない。 彼はそんな気持ちなのでは? 忙しかったり 疲れてたり 他の事(人?)に興味があったり 色々な理由から 会えばたのしいけど あなたの思いは理解しているけど どうしても「彼にとってのあなたの優先順位」は上がらないのでは? あなたが色々アクション起こした結果、 現実問題、優先順位はまだ上がらない。 でも引き続き追いかけるか、否か、 ・・・は自分次第だと思います。 ハッキリ拒否された訳ではないのですから。 詳細を知らない第三者としては 残念ながらこの程度のことしか言えません。

ハッキリと。

🐤
はな
主さんがハッキリ気持ちを伝えて、きちんと答えをもらうのが一番かと思います。 今のままでは、主さんも心配で辛いのでは? ハッキリと相手の気持ちを聞くのは勇気がいる事かもしれませんが、頑張ってください。 応援してます!!!

保険に1票

041
n
何かのときのために保険としてキープされている、に1票。 (何かのとき=他の彼女と分かれてヒマなとき、とか)

私ならもう

🎂
あい
メールしません。 GW前にキャンセルって本命と会えるようになったからトピ主さんの方をキャンセルしたのかな?って思いました。 好きな人とか気になる人がいる場合、どんなに忙しくてもメールはすると思います。 きついことを言ってごめんなさい。

もう~

カル
>相変わらず連絡が向こうからこない場合は諦めたほうがいいと思い始めています どうせ諦める方向なら 思いをやんわりと伝えたことで中途半端にウジウジなってる現状より 近いうちにハッキリ告白してハッキリ断られてから 諦めたほうがスッキリするんじゃない?

他に好きな人ができた?

041
p
あなたの気持ちは、彼に充分伝わっていますね。 しかし、最近つれない・・・ つまり、彼があなたを好きで、あなたを欲しいなら、返事は来るのはもちろんのこち、返事などしなくても彼から連絡が来るでしょう。 ということは、あまり気がないということでしょう。 他に、好きな人ができたのではないですか?

押してもダメなら引いてみなってね!

🐶
しゅしゅ
突然のキャンセル、返信なしは寂しいですね。 キツイ想像で悪いんだけど その男性、他に気になる方が出来たのかも・・・? でも「また会おうね」は次を期待しちゃいますよね。 タイトルの方法はどうでしょう? 「あれ?最近連絡ないな~?どうしてるのかな~?」って思わせれたら 今度こそ手ごたえあり!?ってなるかも・・・ 余裕でいきましょう!他にも出会いはあるかもよ・・・!!!

彼女がいるのでは?

041
匿名
>時々メール下さい って変な言い方ですよね。 何か時々相手にする分にはいいけど、毎日は出来かねます、迷惑ですっていうニュアンスを感じてしまうんですけど。 GWのドタキャンについても、なんだか。本命の予定を優先させたんじゃないでしょうか。 つかず離れずキープされている感じです。本命と約束がない時にトピ主さんに会っているのでしょう。 おっしゃる通り、トピ主さんから連絡するのを控えてみたらいいんじゃないでしょうか。 彼にとってトピ主さんが必要であれば連絡が来るでしょう。

あまり進展はなさそう

💔
こっちゃま
残念ですが、 彼はあなたに関心なく、ただ礼儀を尽くしているだけだと思います。 ハッキリさせるためにも、「今度会って下さい」 会ったら、「好きです。これからも付き合ってくれますか」 と正直に言って、手を差し伸べて、握手してくれたら、OK。 「ごめんなさい」で玉砕。 バラエティテレビを再現してみては。

付き合いたいの??

🐱
みい
他の本命女性が現れる迄の繋ぎか、貴女とデートしつつ他に居ないか探しているでしょう。 貴女が本命であれば放っておこうが突き放そうが連絡がきます。 好かれていれば彼も悪い気はしないし、寂しい時に。ってな括りですかね。たまに会ってもらえれば充分ならいいけど、その関係に悶々とするのが嫌であれば、自分から一切連絡しない事をお勧めします。 その時にどう感じるかで彼の行動もわかると思いますよ。好きでいるのもいいけど、何処かで線引きをするかはっきり告白する他無いと思いますが。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧